|
|
Четверг, 12.12.2024, 04:02 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Блюда из печени
| |
Fima | Дата: Вторник, 06.01.2009, 20:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Печеночный торт Состав для печеночных блинчиков печень куриная или говяжья - 500 г, 3-4 яйца, мука - 0,5 стакана, соль, перец, чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец). Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:10 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬ С ОГУРЧИКАМИ.
600г куриной или говяжьей печени, 2 луковицы, 150г консервированных огурцов, 1/2банки консервированной зелёной фасоли, по 100г сметаны и томатного соуса, 2-3 дольки чеснока, растительного масло для жаренья, соль,чёрный молотый перец-по вкусу. Печень промыть,обсушить,нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать тонкой соломкой,обжарить вместе с печенью на растительном масле 3-5 минут. После добавить спаржевую фасоль,нарезанные соломкой огурцы,сметану,томатный соус,1/2стакана огуречного или фасолевого рассола. По вкусу посолить и поперчить,тушить на слабом огне 5-7 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок,дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:10 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Паштет из печени
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту. Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".
СОСТАВ 600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло. Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить. Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости. Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь). При желании можно повернуть дважды.
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок. 100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью. На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению. Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска". Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом. 50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.
3. Печеночный рулет. Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см. Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки). Намазать поверх печени 100г размягченного масла. Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.
совет Есть одна тонкость при нарезании паштета. Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу. Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны. источник www.vipzal.com
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:10 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Печеночный паштет СОСТАВ 600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло. Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить. Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости. Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой". Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь). При желании можно повернуть дважды. Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок. 100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью. На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению. Далее паштет можно сформировать в следующих видах. 1. Паштетная "колбаска". Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки. 2. Паштетная "колбаска" с маслом. 50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1. 3. Печеночный рулет. Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см. Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки). Намазать поверх печени 100г размягченного масла. Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:29 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| печеночный рулет
Ингредиенты:
печень - 500 грамм масло растительное - три столовых ложки лук репчатый - 200 грамм морковь - 200 грамм масло сливочное мягкое - 200 грамм перец черный молотый соль
приготовление:
Печень ошпарим, очистим от пленки, нарежем мелкими кусочками, обжарим с 2 столовыми ложками разогретого масла.
Морковь и лук мелко нашинкуем, спассеруем в оставшемся масле. Подготовленные продукты пропустим через мясорубку, посолим, поперчим.
Остывший фарш уложим на пищевую пленку плотным слоем толщиной 1 см. Сверху намажем мягкое сливочное масло. Сформуйте рулет, отделяя его от пленки. Готовый рулет заверните в пленку и поставим в холодильник на 2 часа.
При подаче рулет нарежем ломтиками.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|