Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 04:02 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Блюда из печени
    FimaДата: Вторник, 06.01.2009, 20:46 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Печеночный торт

    Состав
    для печеночных блинчиков
    печень куриная или говяжья - 500 г,
    3-4 яйца,
    мука - 0,5 стакана,
    соль, перец,
    чеснок - 3 зубчика,
    майонез - 250-300 г,
    морковь - 5 шт,
    лук репчатый - 3-4 шт,
    зелень петрушки или укропа - 2 пучка

    Приготовление
    Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
    К печени добавить яйца, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
    Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
    Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
    Зелень мелко порубить.
    Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
    На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
    Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
    Украсить печеночный торт по своему вкусу.
    Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.



     
    BarakudaДата: Суббота, 24.12.2011, 08:10 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ПЕЧЕНЬ С ОГУРЧИКАМИ.

    y_g-3d 600г куриной или говяжьей печени,
    2 луковицы,
    150г консервированных огурцов,
    1/2банки консервированной зелёной фасоли,
    по 100г сметаны и томатного соуса,
    2-3 дольки чеснока,
    растительного масло для жаренья,
    соль,чёрный молотый перец-по вкусу.
    devgot Печень промыть,обсушить,нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать тонкой соломкой,обжарить вместе с печенью на растительном масле 3-5 минут. После добавить спаржевую фасоль,нарезанные соломкой огурцы,сметану,томатный соус,1/2стакана огуречного или фасолевого рассола. По вкусу посолить и поперчить,тушить на слабом огне 5-7 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок,дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.



     
    FimaДата: Суббота, 24.12.2011, 08:10 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Паштет из печени

    4_yn Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
    Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".

    СОСТАВ
    600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец


    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
    Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
    Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
    Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".


    Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
    При желании можно повернуть дважды.

    Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
    100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
    На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
    Далее паштет можно сформировать в следующих видах.

    1. Паштетная "колбаска".
    Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.

    2. Паштетная "колбаска" с маслом.
    50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.

    3. Печеночный рулет.
    Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
    Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
    Намазать поверх печени 100г размягченного масла.

    Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
    Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.

    совет
    Есть одна тонкость при нарезании паштета.
    Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
    Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
    Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.
    источник www.vipzal.com



     
    BarakudaДата: Суббота, 24.12.2011, 08:10 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Печеночный паштет
    СОСТАВ
    600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец
    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
    Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
    Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
    Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
    Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
    При желании можно повернуть дважды.
    Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
    100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
    На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
    Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
    1. Паштетная "колбаска".
    Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
    2. Паштетная "колбаска" с маслом.
    50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.
    3. Печеночный рулет.
    Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
    Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
    Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
    Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.12.2012, 22:29 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    2_yn печеночный рулет

    Ингредиенты:

    печень - 500 грамм
    масло растительное - три столовых ложки
    лук репчатый - 200 грамм
    морковь - 200 грамм
    масло сливочное мягкое - 200 грамм
    перец черный молотый
    соль

    приготовление:

    Печень ошпарим, очистим от пленки, нарежем мелкими кусочками, обжарим с 2 столовыми ложками разогретого масла.

    Морковь и лук мелко нашинкуем, спассеруем в оставшемся масле. Подготовленные продукты пропустим через мясорубку, посолим, поперчим.

    Остывший фарш уложим на пищевую пленку плотным слоем толщиной 1 см. Сверху намажем мягкое сливочное масло. Сформуйте рулет, отделяя его от пленки. Готовый рулет заверните в пленку и поставим в холодильник на 2 часа.

    podat При подаче рулет нарежем ломтиками.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***