Язык заливной
ингридиенты
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 морковки
2 луковицы
8 горошин черного перца
2 кореня сельдерея (или петрушки)
1 лавровый лист
1 пакетик желатина
2 сваренных вкрутую яйца
соль инструкция:
Язык вымыть, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, ввести ввести в горячий бульон, прогреть до растворения желатина, но не кипятить.
Остывший язык нарезать ломтиками, выложить в тарелку для заливного. Украсить ломтиками вареной моркови, горошком, зеленью петрушки и кружками вареного яйца. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!