Лимонные дольки http://www.vipzal.com/ Можно взять лимоны или небольшие апельсины – получится одинаково вкусно. Очисти, раздели на дольки и оставь подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежь дольку сверху и удали их.
В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавь 250 грамм сахара и повари пару минут. В сироп положи подсохшие дольки и вари на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
Оставь на сутки в сиропе и опять повари 5 минут. И так каждый день в течение 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа вынь дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.