Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 25.04.2024, 22:22 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Новый Год, Рождество. » Курица на Новый Год.
    Курица на Новый Год.
    FimaДата: Среда, 19.11.2008, 22:11 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    1.Куриный рулет:
    -куриные грудки
    -чернослив
    -курага
    -карри
    Пару куриных грудок распластать на доске, можно отбить или надрезать, чтобы мясо приняло плоский и удобный для заворачивания вид. Посыпать хорошо карри , по мясу раскидать курагу и чернослив попеременно( в пределах разумного). Можно посолить.Свернуть мясо в рулет. Если разваливается , то можно перевязать ниткой, если хорошо разложить грудки, то как правило, можно обойтись без нитки. Все еще раз посыпать карри , завернуть в фольгу, положить на противень и в духовку минут н а 30-40. Подавать холодным.И резать холодным, иначе может развалиться. очень красиво в разрезе. И вкусно. Можно с любым соусом. Замечательно с гранатовым. Украсит любой стол.
    2. Куриные грудки разрезать длинными полосками ( в китайском стиле), слегка обжарить на высокой сковородке , чтобы мясо побелело, добавить много карри, томатную пасту , 1/2 сока из баночки анансового компота, тем временем порезать динненько- под стать курице, сладкий перец ( лучше , если это будет разноцветный перец - желтый, зеленый и красный - красивее), добавить его к мясу, немного подержать на плите, но перец не должен быть очень мягким, и выложить под конец в сковородку к мясу и перцу кусочки ананса из того же компота. Можно посолить, но вкус обычно сладко -острый. Замечательно с любым гарниром. С рисом превосходно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовится очень быстро.
    3.Курица по-дворянски:
    Берем вареную курицу, снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки(но и не мелкие).Кусочки обваливаем в муке и обжариваем в сливочном или растительном масле.На другой сковороде жарим крупно порезанный лук, как обжарится, посыпаем мукой.Затем в эту сковородку вливаем пару половников бульона, добавляем пару нарезанных сваренных яиц, соленые или отварные грибы(но не больше , чем курицы) и 2ст ложки сметаны.Из этого варим достат.густой соус, соль, перец, зелень, по вкусу.Когда соус пару минут покипит, заливаем им курицу, сверху мажем майонезом, посыпаем тертым сыром и в духовку до подрумянивания сыра.Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    4."Подвыпивший цыпленок"
    Берём (из расчета на 4-6 обжор) 6 куриных ножек и столько же бёдрышек. Режем на противинёк - достаточно глубокий - 150 граммов копчёного сала (пластиночками), укладываем курочку, покрываем каждый кусочек опять же пластиночкой копчёного сала, посыпаем приправой для курочки, перчиком, карри(обязательно! - курочка это любит).
    Затем брызгаем элегантно сверху 100-150 г белого сухого вина и аккуратно выливаем по краям бутылочку светлого пива. Ставим эту всю беду в хорошо разогретую духовку и ждём минут 45-50, предварительно уменьшив огонь минут за 15 до готовности.
    Вкушаем с приятными во всех отношениях ощущениями. Даже без гарнира
    источник www.vipzal.com



     
    FimaДата: Вторник, 06.01.2009, 20:25 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Курица в духовке с картошкой и бататой.

    Курицу (примерно 1,2-1,4 кг) натереть крупной солью оставить так на некоторое время, чтобы просолилось мясо, не только поверхностный слой. Затем ее намазать со всех сторон сладкой горчицей и запекаю в низкой керамической форме сначала при температуре 250 град., через полчасика уменьшаю ее до 200 град. Периодически поливаю мясным бульоном (можно и бульоном из кубика), после того, как уже начнет появляться золотистая корочка. Теперь картошка: выбираю крупные продолговатые картофелины, по возможности, одинаковые. Чищу и режу вдоль на 4 части. Теперь ее нужно приварить - то есть варить в подсоленной воде минуты 3, не больше!! Слить. Приготовить смесь специй- это может быть все, что именно вам нравится: кориандр, тмин, сушеный сельдерей, немного мускатного ореха, сладкая паприка, перец черный, майоран, размарин, имбирь. Можно и соли туда немножко добавить. Хорошо растертой смесью специй посыпать картошку, сбрызнуть растительным маслом и хорошо все это протрясти в кастрюле с закрытой крышкой. Высыпать на противень и равномерно по нему распределить. Примерно за 15-20 минут до готовности курицы добавить к ней подготовленый картофель и предварительно нарезаную батату.Корочка у картошки,бататы (да и у курицы тоже) будет тонкая, хрустящая а мякоть сочной и мягкой. Главное, что все это готово одновременно.
    Приятного аппетита,и с Новым Годом!



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.12.2012, 22:15 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    v5 Курица запеченая с тыквой

    Ингредиенты:

    1.Куриные бедра или другие части курицы 800 г.
    2.Тыква (мякоть) 200 г.
    3.Изюм 100 г.
    4.Растительное масло
    5.Соль, перец черный молотый, карри, мускатный орех

    Приготовление:

    1.Курицы промыть, обсушить, посыпать солью, перцем и карри. Обжарить кусочки курицы на большом огне на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
    2.Тыкву нарезать кубиками, выложить вместе с промытым изюмом в форму для запекания, присыпать мускатным орехом.
    3.Сверху на кусочки тыквы выложите курицу.
    4.Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку запекаться 35 минут.



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.12.2012, 22:21 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    курица в духовке.
    1.Берем тушку птицы, моем, обсушиваем.внутрь нее кладем очищенные от сердцевины яблоки. Можно сухофрукты:курага,чернослив.
    2.Всю начинку режем на крупные кубики.
    3.Подсолили птичку сверху, и завязали обычной ниткой ее ножки, чтобы наша начинка не вытекла.
    4.Кладем мясо в духовку. Разогретую до 180 градусов С. Готовиться 1 кг мяса будет минут 40-60.
    Нужно иногда поливать нашу птичку вытапившимся из нее соком. Подавать к столу можно с маринованными яблоками и зеленью.



     
    FimaДата: Четверг, 06.12.2012, 22:21 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ОСТРЫМИ ЧИЛИ
    Время приготовления: 25 мин + 1 1/2 часа

    Калорийность: В 1 порции: 686 ккал, 58 г жира, 18 г насыщенного жира (подробнее)

    Ингредиенты: На 4 порции:
    большой пучок кориандра (только стебли, а листья используются для хариссы)
    курица весом 1 - 1.5 кг
    50 г несоленого сливочного масла, растопленного
    оливковое масло

    Зеленая паста харисса:
    6 длинных зеленых перцев чили, очищенных от семян и мелко порезанных
    2 зубчика чеснока, раздавленных
    4 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)
    1 ч л молотой зиры
    1 ч л сушеной мяты
    1 ч л молотого кориандра
    5 ст л оливкового масла

    Инструкции: Харисса (или heressa) - острая паста из чили и чеснока, которая очень часто используется в блюдах стран Магреба, но особенно в Тунисе, где ее подают с кускусом. В этом рецепте ее намазывают под кожу курицы, чтобы придать дополнительный вкус мясу. Традиционно ее делают с красными чили, но в этой версии используются зеленые. Можно купить готовую хариссу.

    1. Нагреть духовку до 200 гр С. Для хариссы положить все ингредиенты кроме масла в маленький блендер и взбить, чтобы получилась однородная паста. Добавить только столько масла, чтобы получилась паста. Приправить небольшим количеством соли.

    2. Положить стебли кориандра внутрь нет курицы. Пальцами аккуратно отделить кожу курицы от мяса и намазать под кожей хариссой. Втереть оставшуюся пасту на ножки и снаружи.

    3. Переложить в форму для запекания, побрызгать 3 ст л оливкового масла и натереть сливочным маслом. Запекать в духовк 1 - 1 1/2 часа до готовности, и пока сок не будет течь чистым, если проткнуть ножку острым ножом.

    4. Подавать курицу целиком на блюде, или порезать на кусочки, полив соками из формы. На гарнир подать кускус, отваренный на пару.



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.12.2012, 22:21 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    v1 Курица, жаренная в духовке



    ингридиенты:
    Молодой картофель - 1 кг

    Курица - 1 шт.

    Маринад:

    Соевый соус - 70 г

    Мёд - 1-2 ч. л.

    Чеснок - 2 зубка

    Начинка:

    Лук - 1 шт.

    Чеснок - 2 зуб.

    Белые грибы - по вкусу

    Петрушка и укроп - по вкусу

    Фасоль - 250-300 г

    1. Делаем маринад для курицы: смешиваем мёд и соевый соус, добавляем рубленый чеснок, черный перец по вкусу. Курицу помещаем в полиэтиленовый кулёк, заливаем маринадом и убираем на час.

    2. Делаем начинку: режем мелко лук, обжариваем, добавляем белые грибы, чеснок, зелень и отваренную фасоль (можно консервированную).

    3. Достаем курицу, делаем надрез над попкой, пальцами поддеваем шкурку и стараемся дойти до лопаток. Натираем курицу под шкуркой чесноком, немного соли, и вставляем несколько кусочков сливочного масла туда же под шкурку (я вставляю два на рёбра и один по центру).

    4. Курицу укладываем на противень, фаршируем начинкой, защипываем зубочисткой. Картофель солим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и укладываем вокруг курицы. Если осталась начинка то можно уложить её на картофель.

    5. Фаршированную курицу сбрызгиваем растительным маслом, чтобы потом была корочка, и запекаем курицу в духовку с картофелем час-полтора при температуре 220 градусов.

    Подавать жареную курицу с картошкой горячими.
    gotovo Приятного аппетита!
    Прикрепления: 2017932.jpg (82.1 Kb)



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.12.2012, 22:21 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    4_yn Курица запеченная с картофелем

    Вам потребуется:

    Куриное филе - 0,5кг,
    картофель - 1кг,
    сметана - 200г,
    2яйца,
    твердый сыр -100г,
    соль, перец.

    Приготовить картофельное пюре, добавить сметану, взбить, посолить и поперчить.
    Выложить в глубокую форму картофельное пюре, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса, смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.

    3_yn



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.12.2012, 22:21 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Вот ещё рецептик на новый год. 1_yn
    курица запечёная.
    Ингредиенты:
    вода 2 стакан

    сок виноградный 2 стакан

    лимонная кислота 0.5 ч. ложка

    соль 2 ч. ложка

    сахар 1 ч. ложка

    гвоздика 5 шт

    перец душистый 10 горошина

    перец чёрный горошком 5 горошина

    барбарис по вкусу

    Маринад для курицы:
    Маринад для курицы должен не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Маринады для курицы очень разнообразны, вы можете найти рецепты с самыми разными специями и пряностями. Этот рецепт отличается мягкостью, мясо остается диетическим, так как в рецепте не используется уксус. Для приготовления маринада достаточно смешать все компоненты и можно заливать им подготовленные куски курицы.
    h5 поделитесь своими рецептами.



     
    FimaДата: Суббота, 07.12.2013, 20:32 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "Цезарь" с курицей

    Сытный, красивый и вкусный салат.

    Ингредиенты:

    200 г куриного филе
    100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
    50 г пармезана
    пучок салата (желательно сорта ромэн)
    половина белого батона
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло
    соль
    перец
    Заправка:
    2 желтка
    100 мл оливкового масла
    3 ст.л. лимонного сока
    1-2 зубчика чеснока
    1-2 ч.л. горчицы
    соль

    Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
    Предлагаю вам вариант салата "Цезарь" с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

    Приготовление:

    Сначала подготовим чесночные сухарики.
    Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
    Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
    Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

    С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
    Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

    Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
    Готовые сухарики остудить.

    Подготовим заправку.
    Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
    Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

    Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

    Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

    Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

    На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
    Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

    Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

    Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

    Формируем салат.
    Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

    Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

    Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

    Полить соусом.

    Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

    Салат "Цезарь" с курицей сразу подавать.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 5080869.jpg (39.7 Kb)



     
    BarakudaДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:19 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    К праздничному столу,после горячительных напитков,нужна обильная закуска. Мясные блюда,как ничто другое подходит для этого.

    Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

    Ингредиенты:

    2 куриные грудки
    300 г сметаны
    3-4 зубчика чеснока
    150 г сыра
    соль
    перец

    Приготовление:

    Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
    При этом готовится очень-очень просто.
    На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
    Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
    Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
    Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
    Приятного аппетита
    Прикрепления: 0108512.jpg (56.9 Kb)



     
    FimaДата: Пятница, 14.12.2018, 16:56 | Сообщение # 11
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    v_N1ng Куриный паштет.

    Готовится из куриного филе, причем всего 30 минут: а результат просто поражает! Паштет станет мега-хитом в вашей семье! Колбасу больше не покупаем)))
    Просто попробуйте и вы сами всё поймёте.

    Состав продуктов:
    филе куриное – 400 грамм,
    70 миллилитров бульона (в котором варили мясо);
    морковь – 200 грамм,
    репчатый лук – 2 штуки,
    масло сливочное – 70 грамм,
    чеснок – 2 зубчика,
    лавровый лист – 1 штука,
    перец душистый – 2 штуки,
    перец черный молотый, соль,
    масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец.
    Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.
    На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости.
    После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови.
    Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.
    Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды.
    Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.
    Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.
    Прикрепления: 6080856.jpg (43.1 Kb)



     
    FimaДата: Пятница, 14.12.2018, 17:06 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    1_yn Курица, маринованная в горчично-медовом соусе

    y_45 Прежде всего нужно приготовить маринад:

    на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
    мед - 3 столовые ложки
    соевый соус - 2 столовые ложки
    растительное масло - 2 столовые ложки
    горчица обычная - 1 столовая ложка
    горчица зерновая - 1 столовая ложка

    Приготовление:

    куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу

    укладываем в форму для готовки

    сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингредиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора - два часа

    Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
    Прикрепления: 0204445.jpg (75.9 Kb)



     
    FimaДата: Среда, 20.11.2019, 12:31 | Сообщение # 13
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ
    Ингредиенты:
    - курица целиком
    - 3 апельсина (1 на маринад и 2 для фарширования)
    - небольшой кусочек свежего имбиря
    - соевый соус (примерно 5-6 ст.л.)
    - 2 ч.л. меда

    Курицу хорошо промыли, удалили лишние отрезки жира и кожи.

    Готовим маринад: в большую миску натираем цедру с 1 апельсина. Туда же выдавливаем сок из этого апельсина. Натираем на терке имбирь - можно прямо со шкуркой - и выдавливаем в миску его сок.
    Добавляем к маринаду соевый соус и мед. Соевый соус сам по себе придаст солоноватости курице. Но так как курица большая, то если любите когда все хорошо просолено - дополнительно посыпьте курицу солью снаружи и изнутри.

    Курицу окунаем в маринад и оставляем мариноваться 40-50 минут.

    После чего берем пару апельсинов. Срезаем с них кожуру, разрезаем мякоть на дольки и фаршируем ими курицу.

    Перекладываем ее в форму для запекания (форму можно на всякий случать смазать растительным маслом).

    Шпажками защипываем отверстия на курице, чтобы соки не вытекали. Для красоты можно связать ножки бечевкой, а на крылышки надеть фольгу, чтобы они не сгорели. И отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку в среднем на 50 минут (зависит от мощности вашей духовки и размеров курицы).
    5_yn



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Новый Год, Рождество. » Курица на Новый Год.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***