Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 13.12.2024, 06:19 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Винегрет.
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.05.2011, 05:49 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4820
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

    ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ, ЯБЛОК И ЗЕЛЕНИ

    Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы кубиками, яблоки - тонкими пластинками. Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой.

    Картофель - 40 г, свекла - 20 г, морковь - 20 г, бобы - 20 г, свежая капуста - 15 г, зеленый лук - 20 г, салат - 10 г, помидоры - 20 г, свежие огурцы - 20 г, яблоки - 20 г, зеленый горошек - 10 г, зелень - 5 г, растительное масло - 15 г, соль, сахар, лимонная кислота.

    Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком.

    (источник: Похлебкин. Кулинарная книга)

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.05.2011, 05:50 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4820
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Выпуск "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

    ВИНЕГРЕТ С РЕПОЙ

    Картофель — 300 г, свекла столовая — 200 г, репа — 300 г, огурцы соленые — 200 г, лук репчатый — 100 г, масло растительное — 100 г, соль — по вкусу.

    Для приготовления винегрета все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20—25 мин. Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле 1 мин. Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого репой) и варить до готовности под крышкой. Огурцы нарезать кубиками, лук - кольцами. Все соединить, заправить растительным маслом, посолить, аккуратно перемешать, стараясь не размять отварную репу.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.05.2011, 05:52 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4820
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Выпуск "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

    ВИНЕГРЕТ "ЛЕТНИЙ" (Русская кухня)

    1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат, 100 г сметаны, зелень укропа, сахар, соль.

    Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Украсить винегрет цветком из яйца и листьями салата.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.05.2011, 05:54 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4820
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Выпуск "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

    ВИНЕГРЕТ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ (Русская кухня)

    Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3% 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.

    Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как *русский салат*. Для его приготовления сначала необходимо подготовить овощи: Свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (*головку*). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают. Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож можно смочить водой. Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу.

    Заправка для винегрета уксусная: уксус 3% 500 г, масло растительное 500 г, сахар 40 г, перец 2 г, соль 20 г. В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно размешивают.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.05.2011, 05:57 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4820
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Выпуск "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

    ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

    Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и лимонным соком. Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.

    На 1 яблоко, 1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин - 3-4 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 1 огурец, по 50 г сельдерея, салата и горошка, 1/2 стакана соуса майонез.

    (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.05.2011, 06:01 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4820
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Выпуск "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

    ПРАЗДНИЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ

    Свекла вареная 1 шт., картофель 4-5 шт., морковь 2 шт., свекла сырая 1 шт., зеленый горошек 250- 300 г , огурцы соленые 2-3 шт., зелень рубленая 6 ст.л., уксус яблочный 1 ч.л., растительное масло по вкусу, соль по вкусу.

    Свеклу промыть и, не снимая кожицу, отварить. В зависимости от размера корнеплода на это может понадобиться от 20 до 80 минут. Отварить картофель в "мундире". Почистить остывшие свеклу и картофель и нарезать кубиками размером немногим больше горошины. Сырую свеклу и морковь почистить и натереть на мелкой терке. Соединить все компоненты, добавить консервированный зеленый горошек и измельченную зелень. Добавить также мелко нарезанный соленый огурец и немного яблочного уксуса. Заправить растительным маслом, переложить в салатницу и украсить веточками петрушки и укропа.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 19.09.2011, 01:20 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4820
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из рассылки "Кулинар" от 19 сентября 2011 года

    ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ

    400 г рыбы,
    2 свёклы,
    5 картофелин,
    3 луковицы,
    3 солёных огурца,
    5-6 маслин,
    100 г растительного масла,
    уксус,
    соль,
    сахар,
    горчица,
    молотый черный перец по вкусу.

    Сварить любую свежую рыбу, выбрать кости, нарезать кусочками, добавить нарезанные и сваренные свёклу, картофель, луковицы, солёные огурцы, маслины; перемешать, посолить и заправить соусом из масла, сахара, перца и уксуса.
    Добавить готовую горчицу.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 19.09.2011, 01:39 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4820
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этим рецептом поделилась Олеся - Конфетка с Конфеткиного форума

    ВИНЕГРЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ



    Ингредиенты:

    Морковь,
    Картофель,
    Свёкла,
    Квашеная капуста,
    Зелёный горошек – 1 банка

    Морковь, картофель, свёклу отвариваем, нарезаем кубиками, смешиваем с квашеной капустой и зелёным горошком.

    Делаем заправку для винегрета:

    Заправка для винегрета

    Масло оливковое (первого холодного отжима)
    Смесь перцев (у меня Ашановская). Состав: горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец чёрный, перец красный
    Горчица (обычная столовая – российского производства, импортную брать не рекомендую, у неё совсем другой вкус, хотя часто её называют русской)
    Соль по вкусу
    В масло добавить смесь перцев, соль, размешать с горчицей.
    Заправка готова
    Добавляем заправку в винегрет

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Четверг, 01.12.2011, 23:37 | Сообщение # 34
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Винегрет московский
    500 г свеклы,
    ¼ стакана грецких орехов,
    2 зубка чеснока,
    2 с.л. постного майонеза

    Свеклу запечь в течение часа при 170°, очистить и натереть на крупной терке. Орехи не мелко истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Все смешать.

    3_yn
    Источник: Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 02.12.2011, 14:18 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4820
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Интересный рецепт. Ни разу не додумалась в винегрет класть орехи и/или майонез. Всё как-то маслом заправляем.
    Спасибо! Надо будет попробовать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.12.2011, 18:50 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4820
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из рассылки "Кулинар" от 16 декабря 2011 года

    ВИНЕГРЕТ ЗИМНИЙ

    Взять нарезанные ломтиками отварной картофель, свёклу, репу, очищенные и ломтиками нарезанные солёные огурцы, предварительно замоченную в холодной кипяченой воде (8-10 часов) и сваренную белую фасоль, маринованную цветную капусту, немного корнишонов и рубленой зелени. Все смешать с 2 ложками растительного масла и 0,5 ложки 3-процентного уксуса.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***