Жаркое из рубленого мяса Для приготовления блюда Вам потребуется:
- куриные окорочка
- молодая телятина
- булка белая - 2-3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- оливковое масло - 2 ст. ложка
-100 гр.сливочного масла
- мука - 1 ч. л.
-красное сухое вино-2 ложки
-2 кубика куриного бульйона
Мясо отделите от костей и пропустите вместе с телятеной и замоченной в воде булкой через мясорубку. Затем добавьте пассерованный на оливковом масле лук, нарезанный небольшими кубиками, соль, перец и яйцо. Все тщательно размешайте, переложите на смоченную водой доску и сформуйте хлебец. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него мясо и поставьте в духовой шкаф. При жарке мяса следует часто смазывать его оливковым маслом, подливая в противень куриный бульён . Жарить мясо полагается примерно 1.5 часа. Затем сок, образовавшийся при жарке , заправляют размешанной в воде мукой и проваривают. В соус можно также добавить 2 ложки вина, смешанной с 1 ст. ложкой крупчатки.
К жаркому с соусом подайте отварной картофель и компот из сислых ягод. Можно- кнедлики или картофельные крокеты и брусничный компот. Если приготовленное жаркое подают в холодном виде, то его украшают солеными огурцами и подают с ржаным или белым хлебом и брусничным компотом.