|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:40 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
НОВОГОДНИЙ ТОРТ
| |
Fima | Дата: Суббота, 05.07.2008, 17:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| НОВОГОДНИЙ ТОРТ Продукты: Вам потребуется на 12 порций: 150 г. сливочного масла или маргарина, 20 г. меда, 70 г. сахарной пудры, молотая корица и гвоздика, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1/2 апельсина, 6 яиц, 85 г. молотого миндаля, 85 г. молотого мака, соль, 80 г. сахара, растительное масло. Инструкции: Сливочное масло взбить с медом, 50 г. сахарной пудры, щепоткой корицы и гвоздики, ванильным сахаром и цедрой, постепенно добавляя желтки. Смешать миндаль с маком и соединить со взбитой массой. Белки взбить со щепоткой соли, затем всыпать сахар. Добавить в тесто 1/3 белков перемешать, а затем добавить остальные белки. Массу выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму диаметром 24 см. Выпекать при 175° на втором уровне снизу 35 минут. Готовый корж остудить в форме. Корж посыпать 20 г сахарной пудры, используя шаблон.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:03 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Торт " Новый год" 5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C Заварной крем: 300 г сливочного масла 2/3 ст.молока 1 ст.сахара 5 желтков 1 ч/л растворимго кофе
Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь.
Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом
Безе: 3 белка 1 ст. сахара 1 ч/л растворимого кофе несколько капель уксуса
У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения.
Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии.
Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке)
Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться! СОБИРАЕМ ТОРТ Бисквит Крем Безе Крем Бисквит крем Украсить бока арахисом,верх безешками
Очень вкусно.
Добавлено (19.12.2009, 23:03) --------------------------------------------- Торт - медовик Новогодний
Для основы: 1 стакан муки, 3/4 стакана меда, 4 яйца, 2 ст.л.мелко го сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 ст.л., манной крупы, ванилин, и апельсиновая цедра по вкусу
Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 ст.л., рома, 2 ст.л.. горячей воды Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь, сахарную пудру смешать с горячей водой и, доба вив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:14 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| торт " Белая лилия". понадобиться : (для коржей) 1 стакан сметаны; 1 стакан песку; 2 яйца; 2 стакана муки; 1/3 банки сгущёнки; 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Для крема: 2/3 сгущёнки ; 200 г. масла; толчёные орехи. Приготовление: все ингредиенты для коржей смешать, должно получиться жидкое тесто, выливать его в смазанную маргарином форму. Печь 2 коржа и затем их разделить на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Нижний корж смазать вареньем с кислинкой, а все остальные кремом. Чтобы получить крем, нужно смешать все ингредиенты для крема.
|
|
| |
волчица | Дата: Четверг, 27.12.2012, 02:15 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 795
Награды: 14
Статус: Offline
| Спасибо, Фима, за тортик!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:59 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| волчица, новогодние торты-это сладости которые мы едим,скажем,не часто.но это то,что делает нам праздничное настроение. Торт Чародейка Ингредиенты:
маргарин — 250 граммов яйца — 3 штуки сода — 1 чайная ложка какао — 2 столовые ложки сливочное масло — 200 граммов мука — 500 граммов молоко — 1 стакан сахар — 1 стакан
Приготовление:
Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, яйца, сода, какао, сливочное масло, мука, молока. В первую очередь возьмите полпачки маргарина и растопите его на плите, и добавьте муку. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, полчайной ложки соды, и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите. Торт "Чародейка" готов. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита
-----------------------
Торт «Чародейка» Тесто: 4 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. сахара 1 ст. муки щепотка ванилина Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить. Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 25 мин, при температуре 180 г
Крем: 1 стакан молока 2,5 ст.л. муки 1 яйцо 1/2 ст. сахара ванилин 50 г сливочного масла Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
Глазурь: 7 ст. л. сахара 3 ст.л. молока 2 ст. л. какао 50 г сливочного масла Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать. Дать чуть остыть и вылить на торт.
Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник. Вкуснотищееее!
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 21:41 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
|
На Новый год, принято баловать себя всякими сладостями. У нас есть множество вкусных рецептов. Смотрите Тут: http://tak-bilo.ucoz.com/forum/34
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 03.12.2014, 18:12 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″
Ингредиенты: Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек.
Приготовление:
Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
|
|
| |
| |
|