Barakuda | Дата: Суббота, 15.12.2012, 09:20 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Капуста тушеная надо 1/2 кочана капусты, 1 морковь; 2 луковицы; масло растительное - 3ст.л; томат-пюре - 2ст.л; уксус - 1/2ч.л; сало - 50г; сахар, соль, перец горошком, зелень. готовим Капусту нашинковать. Сало нарезать мелко и прожарить, добавить масло и капусту. Протушить 15мин, затем добавить воды, уксус, томат и тушить до полуготовности. Отдельно поджарить мелконарезанный лук и тертую морковь и добавить к капусте, посолить, поперчить и пртоушить до готовности. Добавить сахар и соль, чуть протушить и снять с огня...
***
Ечё рецепт тушеной капусты. Понадобится следующее: капуста — 1-1,5 кг (кочан среднего размера), две средних морковки, 1 большая луковица, растительное масло, томатная паста, соль, специи. Процесс приготовления. Морковь очистить, потереть на крупной терке, и поджарить на растительном масле до приобретения золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, слегка поджарить на среднем огне и добавить томатную пасту, в зависимости от густоты — одну-две столовых ложки, разведенных в стакане холодной воды. Можно увеличить огонь. Подождать, пока зажарка закипит, положить нашинкованную полосками капусту и перемешать. Не забудьте посолить вашу тушеную капусту. Вода не должна доходить два-три сантиметра до верха капусты, так как капуста при тушении несколько осядет. Тушится капуста около тридцати минут, за пять минут до готовности надо положить специи — к примеру, черный молотый перец и лавровый лист...
можно употреблять как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным закускам.
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 15.12.2012, 09:27 |
|
| |