Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:33 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Рецепты на Новый год
    BarakudaДата: Суббота, 01.12.2012, 08:46 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline



    Скоро Новый год!
    Как всегда хочется приготовить чегото нового,вкесненького к празничному столу.
    Ловите, новые рецепты на Новый год.


    1_yn курица с персиками

    Приготовьте курицу с персиками к Рождеству или Новому году по этому праздничному рецепту - порадуйте своих гостей.
    Продукты:
    1 курица,
    1 стручок сладкого перца,
    5 персиков (можно взять консервированные),
    50 грамм чернослива,
    1 столовая ложка сливочного масла,
    1 стакан сливок,
    шалфей, базилик, соль, перец по вкусу.
    Для приготовления этого оригинального блюда из курицы по праздничному рецепту подрумяньте курицу на сливочном масле и переложите в сотейник или в кастрюлю для тушения. Нарежьте перец, персики и чернослив. Поджарьте на сковороде с добавлением соли, перца, базилика и шалфея, залейте стаканом сливок доведите до кипения и полученным соусом залейте курицу и тушите до готовности под закрытой крышкой. Перед подачей на стол можно нарезать курицу порционными кусками и украсить свежими овощами.

    блюдо из мяса
    Это вкусное блюдо из мяса приготовить совсем несложно, даже особого терпения не нужно. Получается так, что пальчики оближешь, да и на столе выглядит достойно!
    Для приготовления я выбрала:
    кусок свинины, весом примерно 2,5 кг,
    грибы-опята – около 0,5 кг,
    специи (их выбирайте сами, привычные и любимые).
    Грибы отварила, слива воду и слегка обсушила. Мясо вымыла, высушила и надрезала в двух местах, получились, словно листочки у книги. Затем смесью специй натерла все мясо и «листочки» тоже и оставила на полчаса. Затем выложила грибы на каждый «листочек» по всей площади и сколола зубочистками, чтобы не разъезжался. Мясо упаковала в фольгу и уложила в форму для запекания. Мясо запекала в разогретой духовке около двух часов, затем разрезала фольгу, отвернула в стороны и вернула мясо в духовку еще на 30-40 минут. Продолжительность запекания мяса зависит от величины куска, в среднем, это 1 час на 1 кг мяса. Готовое мясо укладывается на блюдо, режется на куски и подается к столу. А на гарнир – по вашему выбору, можно подать картофель, овощи. А можно обойтись и без гарнира – грибы вполне его заменят.

    салат
    К новогоднему и рождественскому столу всегда хочется приготовить новый оригинальный вкусный салат, да еще по простому рецепту, чтобы не тратить много сил и времени. Рецепт этого салата совсем простой, а получается вкусно.
    Продукты:
    1 банка консервированной красной фасоли,
    1 банка консервированной белой фасоли,
    1 банка консервированной кукурузы,
    2 зубка чеснока,
    1 пакетик сухариков,
    зелень,
    майонез.
    Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом. Сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.
    2_yn Приятного аппетита!
    Прикрепления: 5726385.gif (258.6 Kb) · 9886046.gif (145.6 Kb) · 1445042.jpg (101.8 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 01.12.2012, 08:53 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    v_N2ng А это я нашла и позаимствовала в Интернете,для разнообразия и обилия нашего стола, подойдёт.
    Колбаски из баранины.

    продукты:
    мякоть баранины - 400 г
    мякоть телятины - 200 г
    шпик - 180 г
    чеснок - 2 зубчика
    розмарин рубленый - 1 ст. ложка
    черева баранья - 20 см
    бульон мясной - 2 стакана
    растительное масло - 1 ст. ложка
    помидоры - 4 шт.
    чеснок маринованный - 5 зубчиков
    перец белый и черный молотый
    соль

    Способ приготовления:

    Баранину и телятину пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный мелкими кубиками шпик, толченый чеснок, розмарин, соль, белый перец и хорошо перемешайте.
    Приготовленной массой не очень плотно наполните предварительно промытую от соли череву, перевяжите концы нитками.
    Наколите колбаски вилкой и варите в бульоне 7–10 минут.
    Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, надрежьте их пополам до середины. Маринованный чеснок нарежьте тонкими ломтиками и вложите их между половинками помидоров.
    Помидоры уложите на кусочки фольги, нарезанной квадратами, посыпьте черным перцем и солью. Соберите края фольги вокруг помидоров, оставляя середину открытой.
    Перед подачей обжарьте колбаски и помидоры на гриле или на сковороде. Колбаски жарьте на среднем огне, иначе кожица может лопнуть.
    Подавайте колбаски с помидорами. Отдельно подайте горчицу.
    Салат латук с гренками
    2 головки салата латука положить в морозильник. Четыре ломтя из мякоти булки поджарить в тостере, нарезать кубиками и смешать с толченым чесноком. Замерзшие листья салата разорвать. Смешать с солью, перцем, лимонным соком и крутыми рублеными яйцами. Посыпать гренками и сыром, полить майонезом.
    ингридиенты:
    400 г салата,
    200 г булки,
    2 яйца,
    50 г тертого сыра,
    100 г майонеза,
    2 зубка чеснока

    Щука фаршированная по-уральски

    Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
    ингридиенты:
    1 щука (не поротая),
    150 г белого хлеба,
    200 г сливок,
    2 луковицы

    Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

    Понадобится
    2 крупные замороженные скумбрии,которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

    Сварить рассол.
    4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

    В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике.
    batkdans Рыбка готова!
    Прикрепления: 4017535.jpg (21.4 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 01.12.2012, 09:05 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    v_9ng ТЕПЕРЬ,ТОЛЬКО МОЕ МЕНЮ,СОВЕТУЮ...

    Филе индейки, запеченное в слоеном тесте
    ингридиенты:
    Филе индейки 0,5 кг,
    помидоры 0,5 кг,
    1 луковица,
    200 г шампиньонов,
    готовое тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка,
    растительное масло,
    майонез.

    Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.

    САЛАТИК АСОРТИ.
    ингридиенты:
    Мясо 1курицы,
    1апельсин,
    200г. чернослива,
    200г,мяса креветок(можно заменить крабовыми палочками),
    грецкие орехи,
    майонез.
    Отварное и охлаждённое мясо курицы,чернослив и апельсин мелко нарезать.Уложить на дно салатника куриное мясо,затем чернослив и него-апельсин.Креветки или крабовые палочки мелко нарезать и уложить на апельсины.Слои не перемешивать.Залить майонезом,сверху посыпать рублеными грецкими орехами

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
    ЖУЛЬЕН

    ингридиенты:
    1 кг. грибов
    4 ст. ложки сливочного масла
    300 г. сметаны
    2 луковицы
    2 ст. ложки муки
    тертый сыр (4 ст. ложки), соль, перец
    Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь.

    Салат из бананов, апельсинов и клубники

    Порезать:
    3 банана,
    3 апельсина
    200 гр клубники.
    Перемешать в салатнице с соком из 2-х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.

    Напиток из бананов
    ингридиенты:
    Молоко 1 литр,
    сахар 250 г,
    2 апельсина,
    250 г бананов

    Молоко кипятят с сахаром, охлаждают и добавляют сок апельсина. Жидкость вливают в банановое пюре, размешивают, охлаждают. Напиток подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют его через соломку.

    ТОРТ НАПОЛЕОН С ДЕТСТВА

    Тесто для коржей:
    200 гр сметаны,
    200 гр сливочного масла,
    2-3 стакана муки,

    Крем:
    1 яйцо,
    1 ст.л.сахара,
    2 ст.л.муки,
    3 ст.л.молока,
    1 стакан молока,
    1 стакан сахара,
    1 пакетик ванилина.
    200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час.

    Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте.

    1 яйцо + 1 ст.л.сахара + 2 ст.л.муки + 3 ст.л.молока взбить
    ДАЛЕЕ= 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина.
    я ДОБАВЛЯЮ 200 гр взбитого сливочного масла. Я ДЕЛАЮ ДВЕ ТАКИХ ПОРЦИИ КРЕМА.

    Готовый торт надо обязательно ПОДЕРЖАТЬ при комнатной температуре, и потом намазать кремом посыпать верхний слой крошкой с орехами.

    v_N1ng
    Прикрепления: 8106864.gif (94.1 Kb) · 6461282.gif (11.3 Kb) · 3671468.gif (56.9 Kb) · 0152125.jpg (107.4 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 01.12.2012, 09:10
     
    FimaДата: Четверг, 06.12.2012, 23:35 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Съешьте это немедленно - Рецепты для новогоднего стола




     
    FimaДата: Четверг, 06.12.2012, 23:37 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Шеф-повар Серж Фери дает новогодние рецепты.




     
    FimaДата: Четверг, 06.12.2012, 23:40 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Армянский Новогодний стол




     
    FimaДата: Суббота, 07.12.2013, 09:41 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline

    Новогодняя ночь предшествует Новому году.
    Юлий Цезарь, римский правитель правивший в 46 году до нашей эры, установил 1 января первым днём года. С тех пор и установилась традиция, отмечать, этот праздник календарного нового года, за столом. Ну а всякими суевериями наделили его люди сами. Особенно они связаны с гастрономией новогодней ночи.
    Самой встречи Нового года придаётся особая значимость. Празднование Нового года - застолье, подарки, ждут взрослые и дети. Этот праздник весёлый и вкусный.
    Все желают друг другу счастливого нового года весёлого праздника и ... приятного аппетита - чего я и вам желаю.







     
    BarakudaДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:11 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Красиво то как Fima, мне нравится


     
    BarakudaДата: Четверг, 24.12.2015, 13:02 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Как засолить красную рыбу

    Рецепт №1.

    Ингредиенты:


    Уже выпотрошенной рыбы – один килограмм,
    Соль – две ложки суповые,
    Сахар-песок – одна суповая ложка.

    Процесс приготовления:

    Выпотрошенная рыба хорошенько натирается солью, смешанной с сахаром и отправляется на сутки полежать под «гнётом». Специи в рыбу класть не обязательно, но если есть такое желание, то подойдет как лавровый лист, так и горчица или черный перец. «Гнёт» сооружается таким образом - сама рыба укладывается в миску, сверху на нее ставится тарелка, а сверху тарелки – груз, который будет прижимать рыбу.

    Во время «отлёжки» красную рыбу необходимо переворачивать с одного бока на другой. Ставить гнет с красной рыбой можно где угодно, а проще всего оставить ее на столе на кухне. Потом излишки соли с рыбы стряхиваются и она убирается в холодное место – в холодильник. Если рыбе предстоит храниться долго, то ее можно еще залить растительным маслом. Если же у вас любят красную рыбу и быстро ее съедают, то потребности в растительном масле нет никакой.
    ------------
    Рецепт №2.

    Засолка красной рыбы в соевом соусе

    Ингредиенты:


    Красной свежей рыбы – половину килограмма,
    Соли – две суповых ложки,
    Сахарного песка – одна ложка суповая,
    Соевого соуса – две суповых ложки,
    Лимон – сок половины лимона.

    Процесс приготовления:

    Готовится маринад для засолки красной рыбы – смешивается соль, сахар-песок, соевый соус и сок половины лимона.

    Далее красная рыба очищается от костей, а очищенная тушка натирается подготовленным маринадом. После этого рыбу перекладывают в миску и накрывают ее пленкой. Затем миску с рыбой, накрытой пленкой отправляют в холодильник примерно на сутки. По истечении суток рыба вытаскивается из холодильника, перекладывается в банку и заливается растительным маслом.
    --------------

    Рецепт №3.

    Семга сухого посола


    Компоненты засолки:
    кусочек красной рыбы,
    соли две суповых ложки,
    сахара-песка две суповых ложки.
    Специи.

    Процесс приготовления:

    Берем подготовленный и очищенный кусочек рыбки, распластываем его и вырезаем позвоночник. Далее готовится смесь сахара с солью и этой смесью натирается красная рыба. Далее в ход идут специи. Рыба осыпается толченым кориандром и горошками черного перца. На подставленный внутренний бочок рыбки укладываются лавровые листики. После этого рыба складывается пополам и перекладывается на подготовленное полотенце, которое было заранее осыпано солью.

    Красная рыба заматывается в полотенце с солью, потом еще в бумагу – вторым слоем. Сверток отправляется в холодильник на три дня. Бумагу на рыбе можно менять, но полотенце не трогать. По истечении трех дней рыба разворачивается, нарезается на кусочки.
    Весёлого праздника!



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***