Скоро Новый год! Как всегда хочется приготовить чегото нового,вкесненького к празничному столу. Ловите, новые рецепты на Новый год.
курица с персиками Приготовьте курицу с персиками к Рождеству или Новому году по этому праздничному рецепту - порадуйте своих гостей. Продукты: 1 курица, 1 стручок сладкого перца, 5 персиков (можно взять консервированные), 50 грамм чернослива, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сливок, шалфей, базилик, соль, перец по вкусу. Для приготовления этого оригинального блюда из курицы по праздничному рецепту подрумяньте курицу на сливочном масле и переложите в сотейник или в кастрюлю для тушения. Нарежьте перец, персики и чернослив. Поджарьте на сковороде с добавлением соли, перца, базилика и шалфея, залейте стаканом сливок доведите до кипения и полученным соусом залейте курицу и тушите до готовности под закрытой крышкой. Перед подачей на стол можно нарезать курицу порционными кусками и украсить свежими овощами.
блюдо из мяса Это вкусное блюдо из мяса приготовить совсем несложно, даже особого терпения не нужно. Получается так, что пальчики оближешь, да и на столе выглядит достойно! Для приготовления я выбрала: кусок свинины, весом примерно 2,5 кг, грибы-опята – около 0,5 кг, специи (их выбирайте сами, привычные и любимые). Грибы отварила, слива воду и слегка обсушила. Мясо вымыла, высушила и надрезала в двух местах, получились, словно листочки у книги. Затем смесью специй натерла все мясо и «листочки» тоже и оставила на полчаса. Затем выложила грибы на каждый «листочек» по всей площади и сколола зубочистками, чтобы не разъезжался. Мясо упаковала в фольгу и уложила в форму для запекания. Мясо запекала в разогретой духовке около двух часов, затем разрезала фольгу, отвернула в стороны и вернула мясо в духовку еще на 30-40 минут. Продолжительность запекания мяса зависит от величины куска, в среднем, это 1 час на 1 кг мяса. Готовое мясо укладывается на блюдо, режется на куски и подается к столу. А на гарнир – по вашему выбору, можно подать картофель, овощи. А можно обойтись и без гарнира – грибы вполне его заменят.
салат К новогоднему и рождественскому столу всегда хочется приготовить новый оригинальный вкусный салат, да еще по простому рецепту, чтобы не тратить много сил и времени. Рецепт этого салата совсем простой, а получается вкусно. Продукты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубка чеснока, 1 пакетик сухариков, зелень, майонез. Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом. Сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!
А это я нашла и позаимствовала в Интернете,для разнообразия и обилия нашего стола, подойдёт. Колбаски из баранины.
продукты: мякоть баранины - 400 г мякоть телятины - 200 г шпик - 180 г чеснок - 2 зубчика розмарин рубленый - 1 ст. ложка черева баранья - 20 см бульон мясной - 2 стакана растительное масло - 1 ст. ложка помидоры - 4 шт. чеснок маринованный - 5 зубчиков перец белый и черный молотый соль
Способ приготовления:
Баранину и телятину пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный мелкими кубиками шпик, толченый чеснок, розмарин, соль, белый перец и хорошо перемешайте. Приготовленной массой не очень плотно наполните предварительно промытую от соли череву, перевяжите концы нитками. Наколите колбаски вилкой и варите в бульоне 7–10 минут. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, надрежьте их пополам до середины. Маринованный чеснок нарежьте тонкими ломтиками и вложите их между половинками помидоров. Помидоры уложите на кусочки фольги, нарезанной квадратами, посыпьте черным перцем и солью. Соберите края фольги вокруг помидоров, оставляя середину открытой. Перед подачей обжарьте колбаски и помидоры на гриле или на сковороде. Колбаски жарьте на среднем огне, иначе кожица может лопнуть. Подавайте колбаски с помидорами. Отдельно подайте горчицу. Салат латук с гренками 2 головки салата латука положить в морозильник. Четыре ломтя из мякоти булки поджарить в тостере, нарезать кубиками и смешать с толченым чесноком. Замерзшие листья салата разорвать. Смешать с солью, перцем, лимонным соком и крутыми рублеными яйцами. Посыпать гренками и сыром, полить майонезом. ингридиенты: 400 г салата, 200 г булки, 2 яйца, 50 г тертого сыра, 100 г майонеза, 2 зубка чеснока
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью. ингридиенты: 1 щука (не поротая), 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно! Понадобится 2 крупные замороженные скумбрии,которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.
САЛАТИК АСОРТИ. ингридиенты: Мясо 1курицы, 1апельсин, 200г. чернослива, 200г,мяса креветок(можно заменить крабовыми палочками), грецкие орехи, майонез. Отварное и охлаждённое мясо курицы,чернослив и апельсин мелко нарезать.Уложить на дно салатника куриное мясо,затем чернослив и него-апельсин.Креветки или крабовые палочки мелко нарезать и уложить на апельсины.Слои не перемешивать.Залить майонезом,сверху посыпать рублеными грецкими орехами
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ЖУЛЬЕН ингридиенты: 1 кг. грибов 4 ст. ложки сливочного масла 300 г. сметаны 2 луковицы 2 ст. ложки муки тертый сыр (4 ст. ложки), соль, перец Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь.
Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать: 3 банана, 3 апельсина 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком из 2-х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.
Напиток из бананов ингридиенты: Молоко 1 литр, сахар 250 г, 2 апельсина, 250 г бананов
Молоко кипятят с сахаром, охлаждают и добавляют сок апельсина. Жидкость вливают в банановое пюре, размешивают, охлаждают. Напиток подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют его через соломку.
Новогодняя ночь предшествует Новому году. Юлий Цезарь, римский правитель правивший в 46 году до нашей эры, установил 1 января первым днём года. С тех пор и установилась традиция, отмечать, этот праздник календарного нового года, за столом. Ну а всякими суевериями наделили его люди сами. Особенно они связаны с гастрономией новогодней ночи. Самой встречи Нового года придаётся особая значимость. Празднование Нового года - застолье, подарки, ждут взрослые и дети. Этот праздник весёлый и вкусный. Все желают друг другу счастливого нового года весёлого праздника и ... приятного аппетита - чего я и вам желаю.
Уже выпотрошенной рыбы – один килограмм, Соль – две ложки суповые, Сахар-песок – одна суповая ложка.
Процесс приготовления:
Выпотрошенная рыба хорошенько натирается солью, смешанной с сахаром и отправляется на сутки полежать под «гнётом». Специи в рыбу класть не обязательно, но если есть такое желание, то подойдет как лавровый лист, так и горчица или черный перец. «Гнёт» сооружается таким образом - сама рыба укладывается в миску, сверху на нее ставится тарелка, а сверху тарелки – груз, который будет прижимать рыбу.
Во время «отлёжки» красную рыбу необходимо переворачивать с одного бока на другой. Ставить гнет с красной рыбой можно где угодно, а проще всего оставить ее на столе на кухне. Потом излишки соли с рыбы стряхиваются и она убирается в холодное место – в холодильник. Если рыбе предстоит храниться долго, то ее можно еще залить растительным маслом. Если же у вас любят красную рыбу и быстро ее съедают, то потребности в растительном масле нет никакой. ------------ Рецепт №2.
Засолка красной рыбы в соевом соусе
Ингредиенты:
Красной свежей рыбы – половину килограмма, Соли – две суповых ложки, Сахарного песка – одна ложка суповая, Соевого соуса – две суповых ложки, Лимон – сок половины лимона.
Процесс приготовления:
Готовится маринад для засолки красной рыбы – смешивается соль, сахар-песок, соевый соус и сок половины лимона.
Далее красная рыба очищается от костей, а очищенная тушка натирается подготовленным маринадом. После этого рыбу перекладывают в миску и накрывают ее пленкой. Затем миску с рыбой, накрытой пленкой отправляют в холодильник примерно на сутки. По истечении суток рыба вытаскивается из холодильника, перекладывается в банку и заливается растительным маслом. --------------
Рецепт №3.
Семга сухого посола
Компоненты засолки: кусочек красной рыбы, соли две суповых ложки, сахара-песка две суповых ложки. Специи.
Процесс приготовления:
Берем подготовленный и очищенный кусочек рыбки, распластываем его и вырезаем позвоночник. Далее готовится смесь сахара с солью и этой смесью натирается красная рыба. Далее в ход идут специи. Рыба осыпается толченым кориандром и горошками черного перца. На подставленный внутренний бочок рыбки укладываются лавровые листики. После этого рыба складывается пополам и перекладывается на подготовленное полотенце, которое было заранее осыпано солью.
Красная рыба заматывается в полотенце с солью, потом еще в бумагу – вторым слоем. Сверток отправляется в холодильник на три дня. Бумагу на рыбе можно менять, но полотенце не трогать. По истечении трех дней рыба разворачивается, нарезается на кусочки. Весёлого праздника!