|
|
Четверг, 12.12.2024, 03:53 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Утка
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:00 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Утка с яблоками.
Вариант 1
Маринад: - 2 стакана сухого белого вина, - 2 стакана воды, - лук мелко нарезанный, - 4 больших зубчика чеснока давленного, - маленькую банку томатной пасты, - соль и черный перец, - можно добавить пряности - чили, паприка, мускат, кориандр по щепотке.
Утка, потрошенная, ощипанная и опаленная кладется в большую кастрюлю, и заливается ГОРЯЧИМ маринадом и ставится под гнет на 3 часа, в очень теплом месте.
После маринования достать утку и нафаршировать её яблоками (каждое яблоко режется на 4-6 частей, сердцевину удалить).
После этого утку зашить (или сколоть зубочистками), положить швом на противень обмазать сверху маслом со специями и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа, во время готовки постоянно поливать образовавшимся соком, за 20 минут до готовности перестать поливать и увеличить температуру до 250 гр. как только образуется корочка - утка готова!
Вариант 2 (простой):
Утку, потрошенную, ощипанную и опаленную смажать изнутри солью, черным перцем и давленым чесноком.
Нафаршировать порезанными яблочками (без сердцевины), яблочки посолить, поперчить, добавить давленного чеснока.
Утку зашить, уложить на противень. Порезанные яблоки уложить рядом, смазать птицу сметаной и в горячую духовку. Почаще поливать утку и яблоки жиром, который из этой утки будет вытапливаться. Температуру и время приготовления смотрите выше
Вариант С ЧЕРНОСЛИВОМ
Моя свекровь очень вкусно готовит утку с черносливом. Если Вы любите чернослив - попробуйте этот вариант ! Делать всё нужно как в варианте 2, только вместо яблок использовать чернослив без косточек . Рядом с уткой чернослив не выкладывайте.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:13 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| утка с апельсинами.
Вам потребуются: - утка - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - мука - 1 ст. л. - бульон - 1 стакан - апельсины - 2 шт. - ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.
1.Мелко порубить цедру и отложить. 2.Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. 3.Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. 4. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. 4.Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. 5.Довести до кипения, процедить. 6.Приготовленную утку разрезать на порционные куски. 7.Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. 8.Приготовленный соус подать в соуснике.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:16 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине
Вам потребуются: утка - около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г; красное вино - 250 мл; рис (сухой) - 100г; соль, перец душистый молотый - по вкусу готовка: Яблоко и грушу нарезать кубиками среднего размера, мандарин очистить, снять с долек все белые волокна. Виноград хорошенько промыть. Влить вино в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, снять с огня. Засыпать в вино фрукты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить примерно на 30 минут. Сварить рис в подсоленной воде. Фрукты выловить из вина и смешать с рисом. Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Начинить утку рисом с фруктами. Оставшийся рис пойдет на гарнир.
Зубочистками закрыть брюшко утки. Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Не забывайте поливать жиром, от этого кожица на утке будет хрустящей. Готовность проверить, проткнув утку в самой толстой части: при этом вытекающий сок должен быть прозрачным.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:17 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Утка, тушенная с капустой
Для рецепта Вам потребуются: - утка - 1 шт. - капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг) - лук репчатый - 2-3 шт. - сало - 30г - мука - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - жир - 1 ст.л. - уксус, лимонная кислота - по вкусу - зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л. - перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу
Разделанную утку вымыть, натереть солью. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и обрызгивая водой. Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую румяную утку вынуть, разделить на порции и уложить на капусте, тушить вместе 30 минут. Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить. Приправить по вкусу сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом или лимонной кислотой и подогреть. При подаче капусту уложить посередине блюда, обложить ее кусочками утки и посыпать зеленью. Отдельно продать картофель. ---
Утка в духовке фаршированная гречкой Ингредиенты: Утка 2,5 кг 1 шт Шампиньоны свежие 300 г Гречневая крупа 200 г Луковица 1 шт Масло подсолнечное 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый
Приготовление: Гречневую крупу хорошо промыть.
Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.
Готовую гречку переложить в миску и остудить.
Лук и грибы очистить и промыть.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.
Утку хорошо промыть и обсушить.
Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.
Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.
Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.
Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.
На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле половинками порезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.
Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.
Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года! источник www.vipzal.com
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:17 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем Нужно: утиная грудка - 1 шт картофель - 2 шт ягоды можжевельника - 2 шт лимон - 1 шт апельсин - 1 шт салат - 100 г смеси черный перец - 5 горошин чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 2 ст.л. листья розмарина - 1 ч.л. Рецепт: На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С, на 10 мин. Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы. Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин. Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом. Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать. Приятного аппетита! источник www.vipzal.com
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:17 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| утка в духовке.
на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками. дольше писать, чем оно на самом деле занимает времени, просто натерла солью внутри и снаружи саму уточку, яблочки разрезала на 4 части, чернослив положила целым, тоже посолила, начинила утку. затем положила на противень сырой картофель, разрезанный пополам, а уже на картофель - утку. все в духовку с температурой 150-180 градусов. через каждые 20 минут поливала жиром, который выделился из утки. все время готовки заняло 2,5 часа. но готовность можно проверить так - зубочисткой проткните мясо, если сок выделяется прозрачный - готово!
мой привередливый мужчина - уплетал так, что я сама не ожидала, он же у меня - привереда
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:17 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Утка с медом - утка - 1 шт. (1-1.5 кг) - перец красный молотый - 1/2 ч. л. - соль - по вкусу
для соуса: - мед - 1/2 стакана - ликер апельсиновый - 1/3 стакана - сок лимонный - по вкусу - горчица - 1.5 ч. л. - лимон - 5 ломтиков - лук репчатый - 1/2 луковицы
Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:17 | Сообщение # 8 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| утка с яблоками
1 утка 3-5 мягких красных яблока 3\4 стакана сухого красного вина 1\2 стакана подливки из мяса птицы или мясного бульона 1 ст. ложка загустителя для темных соусов 2ст. ложки густой сметаны 1ч. ложка сухого шалфея по 1\2 ч. ложки семян тимьяна и майорана 1 пучок суповой зелени 2 головки лука-шалота молотый белый перец и соль по вкусу.
Вынимаете все потроха либо берете потрашенную.Утку натереть смесью из специй, полить вином,мясным бульёном, внутрь фаршируете яблоками, луком и суповой зеленью , солите и перчите со всех сторон. Кладете на противень, чуть смазанный маслом растительным. Ставите духовку на полную мощность, периодически поливаете утку сверху образовавшимся соком с противеня. Запекате 2 часа плюс минус 30 минут. Время зависит от размера утки. Чем больше утка, тем дольше запекаете. На противень можно выложить вокруг утки картофель, лучше его класть за час до готовности утки.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|