|
|
Четверг, 12.12.2024, 04:04 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Жаркое.
| |
Barakuda | Дата: Среда, 07.12.2011, 00:04 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Жаркое в съедобном горшочке
Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак. -Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л. Майонез — 4 ст. л. Маргарин (растопить) — 100 г Соль Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л. Свинина (мякоть) — 300 г Лук репчатый — 1 шт Морковь (средняя) — 1 шт Картофель Помидор — 1 шт Чеснок (по желанию) — 2 зуб. Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л. Базилик Петрушка Перец Паприка Специи
Для теста: 2-2,5 стакана муки (может понадобится больше) 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 100 г растопленного маргарина для выпечки немного соли 1 ч.л. водки
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности. Лук, чеснок и морковь мелко порезать. С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус) добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут. Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб. Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста, намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью, поверх выложить обжаренное мясо с овощами. Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час. По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь. Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать Посыпаем свежей зеленью и подавать. Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка. Приятного всем аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:44 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| жаркое по домашнему
Ингредиенты:
1. Свинина 500 гр. 2. Репчатый лук 2 шт. 3. Картофель 7 шт. 4. Соль 5. Перец черный молотый 6. Растительное масло 7. Специи по вкусу 8. Зелень
Приготовление:
1. Мясо нарезать средними кусочками. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. 3. Картофель очистить и нарезать не тонкими пластинками. 4. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до образования румяной корочки. 5. Положить к мясу нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. 6. Добавить подготовленный картофель, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности. 7. Во время тушения перемешать 1-2 раза. 8. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:47 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| РУССКОЕ ЖАРКОЕ Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 луковица, 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки, 1/3 стакана растительного масла, коренья по вкусу, 1 стакан сметаны, рубленая зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты. Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Подавать со свежими или квашеными овощами
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:55 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Жаркое куриное, по-домашнему с петрушкой
* Голень куриная — 6 шт * Картофель (большие) — 3 шт * Петрушка (стебли, сколько есть, но лучше побольше) * Морковь (большая, грамм на 300) — 1 шт * растительное масло — 200 г * Помидоры (мягкие, черри если простые - то 2 шт.) — 6 шт
Рецепт: Режем петрушку помельче, засыпаем на раскаленную сковородочку с маслом, обжариваем. Пахнет обалденно! Туда же - тертую морковочку. Ножки обрубаем (чтобы влезли в горшочек с косточкой), ОЧЕНЬ тщательно моем от малейших осколочков кости Очищаем от кожицы. Кладем по 2 ножки в горшочек. Сверху - поджарку. Картошечку режем, сразу солим, масло разводим кипяченой водой (200 г. растительного масла и грамм 400 воды) Заливаем горшочки. Я сверху кинула сильно мягкие (но не порченые!) черри. Попались в пачечке мягкие... Ставим в духовочку. Температура - 220, время - больше часа... час пятнадцать где-то. Курочка на косточке почему-то более ароматной получается...
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|