Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 16:57 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Новый Год, Рождество. » Жаркое.
    Жаркое.
    BarakudaДата: Среда, 07.12.2011, 00:04 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Жаркое в съедобном горшочке

    Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
    -Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку)
    — 6-7 ст. л. Майонез
    — 4 ст. л. Маргарин (растопить)
    — 100 г Соль Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести)
    — 1 ч. л. Свинина (мякоть)
    — 300 г Лук репчатый
    — 1 шт Морковь (средняя)
    — 1 шт Картофель Помидор
    — 1 шт Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
    Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
    Базилик Петрушка Перец Паприка Специи

    Для теста:
    2-2,5 стакана муки (может понадобится
    больше)
    4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. майонеза
    100 г растопленного маргарина для выпечки немного соли
    1 ч.л. водки

    Из ингредиентов для теста замесить не крутое,
    эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в
    холодильник на 30 минут.
    Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки,
    присыпать зеленью (базилик и петрушка),
    посолить, залить горячей водой, чтобы только
    прикрыло мясо и тушить под крышкой до
    полуготовности. Лук, чеснок и морковь мелко порезать. С мяса слить бульон в стакан. Добавить
    растительное масло, соль, перец. сладкую
    паприку, специи (на Ваш вкус)
    добавить порезанные овощи к мясу и
    обжарить 5-7 минут помешивая, затем
    добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут. Тесто достать из холодильника. Разделить на
    две равных части. От одной части отщипнуть
    2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм,
    выложить в форму, сформировав высокие
    бортики (6-7 см). Для такого жаркого
    подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но
    думаю что если таких нет, то можно сделать в
    большой, а начинку потом разложить по
    тарелкам а «горшок» разрезать и подать
    отдельно как хлеб. Картошку порезать на кусочки, выложить на
    дно сформированного теста, намазать картошку слоем сметаной,
    присыпать замороженной стручковой
    фасолью, поверх выложить обжаренное мясо с
    овощами. Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть
    «Горшочек», защипать по краям. В центре на
    тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать
    яйцом или молоком. Через отверстие в центре
    залить 50-70 мл слитого бульона.

    Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
    По истечении 30 минут выпекания достать,
    долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь
    примерно до 150 градусов и допечь. Готовому жаркому дать постоять 10 минут в
    форме, достать, накрыть салфеткой и
    полотенцем, дать постоять 10 минут.
    Затем аккуратно по краю вырезать крышку,
    влить оставшийся бульон, слегка перемешать Посыпаем свежей зеленью и подавать.
    Сначала пока кушается сверху,
    заедаем крышкой, по мере исчезновения
    жаркого, отламываются стенки от горшка.
    3_yn Приятного всем аппетита!



     
    BarakudaДата: Суббота, 17.12.2011, 09:44 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    жаркое по домашнему

    Ингредиенты:

    1. Свинина 500 гр.
    2. Репчатый лук 2 шт.
    3. Картофель 7 шт.
    4. Соль
    5. Перец черный молотый
    6. Растительное масло
    7. Специи по вкусу
    8. Зелень

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать средними кусочками.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    3. Картофель очистить и нарезать не тонкими пластинками.
    4. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до образования румяной корочки.
    5. Положить к мясу нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
    6. Добавить подготовленный картофель, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности.
    7. Во время тушения перемешать 1-2 раза.
    8. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
    v5



     
    BarakudaДата: Суббота, 17.12.2011, 09:47 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    3_yn РУССКОЕ ЖАРКОЕ
    Ингредиенты:
    6_kuhnik
    1 кг картофеля,
    1 луковица,
    300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
    1/3 стакана растительного масла,
    коренья по вкусу,
    1 стакан сметаны,
    рубленая зелень,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
    Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
    Подавать со свежими или квашеными овощами



     
    BarakudaДата: Суббота, 17.12.2011, 09:55 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Жаркое куриное, по-домашнему с петрушкой

    * Голень куриная — 6 шт
    * Картофель (большие) — 3 шт
    * Петрушка (стебли, сколько есть, но лучше побольше)
    * Морковь (большая, грамм на 300) — 1 шт
    * растительное масло — 200 г
    * Помидоры (мягкие, черри если простые - то 2 шт.) — 6 шт

    Рецепт:
    Режем петрушку помельче, засыпаем на раскаленную сковородочку с маслом, обжариваем. Пахнет обалденно!
    Туда же - тертую морковочку.
    Ножки обрубаем (чтобы влезли в горшочек с косточкой), ОЧЕНЬ тщательно моем от малейших осколочков кости
    Очищаем от кожицы.
    Кладем по 2 ножки в горшочек. Сверху - поджарку.
    Картошечку режем, сразу солим,
    масло разводим кипяченой водой (200 г. растительного масла и грамм 400 воды)
    Заливаем горшочки. Я сверху кинула сильно мягкие (но не порченые!) черри. Попались в пачечке мягкие...
    Ставим в духовочку. Температура - 220, время - больше часа... час пятнадцать где-то. Курочка на косточке почему-то более ароматной получается...
    h5



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Новый Год, Рождество. » Жаркое.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***