Barakuda | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:53 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Пудинг творожный с орехами (мой любимый) 200 г творога, 30 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г орехов. размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм, сухофрукты и орехи.Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместите в духовой шкаф на 20 – 25 минут.
Пудинг рисовый "Солнышко" молоко - 600 г рис с круглым зерном - 100 г сахар - 60 г яйцо - 2 шт. яичный желток вареный - 2 шт. цедра лимона, тонко срезанная Молоко доведите до кипения, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться 30 минут. В молоко добавьте 50 г сахара, рис и варите на слабом огне до готовности, пока молоко не впитается. Яйца взбейте, добавьте тертую цедру лимона. Рис уложите в смазанную жиром форму. Охладите в течение часа.Осторожно выложите рис на сервировочное блюдо. Украсьте взбитыми яйцами с цедрой лимона и тертым вареным желтком с добавлением сахара.
Шоколадный пудинг с орешками шоколад горький - 100 г яйцо - 5 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки какао-порошок - 1 ст. ложка кофе растворимый - 1 ст. ложка цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка ликер апельсиновый - 1 ст. ложка бисквит - бисквитная крошка - 2 ст. ложки сливки высокой жирности - 100 г посыпка из карамели кондитерская для оформления фундук молотый - 4 ст. ложки Орехи слегка поджарьте, шоколад растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введите желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взбейте, соедините с шоколадной массой, добавьте орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешайте.4 формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками налейте воду слоем 1 см. Поставьте в воду формочки и заполните каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекайте пудинг 1 час при 160 °С. Выньте из духовки, немного остудите и опрокиньте на тарелки.Сливки взбейте с оставшимся сахаром. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками и посыпкой.
Банановый пудинг бананы спелые - 4 шт. масло сливочное - 50 г плюс для смазывания формы сахар - 5 ст. ложек яйцо - 2 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка и ананасовый сок - 2 стакана сухари панировочные - 1 стакан Взбейте масло, часть сахара и яичные желтки. Бананы очистите, разомните вилкой, добавьте лимонный сок и взбейте в миксере. В конце взбивания добавьте смесь масла с желтками и взбивайте еще несколько секунд.Непрерывно помешивая, влейте ананасовый сок и всыпьте панировочные сухари. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно соедините с полученной смесью. Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут при средней температуре.
Пудинг "Услада" хлеб ржаной черствый - 250 г маргарин - 40 г молоко - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана яйца - 2 шт. абрикосы консервированные - 250 г киви - 3 шт. миндаль рубленый - 50 г сливочное масло - 20 г соль Хлеб натрите на терке, слегка обжарьте на маргарине с сахаром и орехами, охладите. Молоко смешайте с яичными желтками, солью, добавьте охлажденную хлебную массу и взбитые яичные белки.Форму смажьте маслом, положите в нее тесто, на него — нарезанные ломтиками абрикосы и киви, сверху — кусочки сливочного масла.Выпекайте при 180г 35–40 минут.
|
|
| |