|
|
Пятница, 13.12.2024, 06:20 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рыбные блюда.
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:43 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Рыба паровая кольцом(старинный русский рецепт стерляди и судака) 1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше), положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:27 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Рыба заливная 1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч.л. соли Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:47 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Горбуша в кляре
750 г рыбы, 200 мл растительного рафинированного масла Маринад: 2 с.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, соль, перец Кляр: 2 яйца, 300 мл пива, 2 стакана муки, ½ чайной ложки соли Разделать, отделив мякоть от костей, порезать на небольшие ломти. Затем в маринаде подержи полчаса. Потом кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать». Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделяя капли жареного теста – они только испортят вид готового блюда.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:49 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Горбуша в сметане Горбуша 600 г, картофель 300 г, шампиньоны 200 г, сметаны 200 г, яйцо 1 шт, 1 с.л. муки, зелень петрушки
Картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить куски рыбы в смазанную маслом форму, посолить, сверху уложить картофель с грибами. Взбить сметану с яйцом, и поджаренной мукой, добавить петрушку и залить рыбу. Запекать в духовке в фольге или без около 25 минут при 220°.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 10.12.2011, 07:58 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| рыбное заливное.
Для его приготовления вам понадобится: - одна голова сёмги весом в 500-600г; - одна голова судака и хвост на 0,5кг; - один судак целиком (1кг); - 30г желатина; - лук репчатый (1шт.); - одна морковь; - зелень, лавровый лист, черный перец горошком; - соль; - цедра лимона.
Готовится рыбное заливное так: «Замачивается» желатин. На рыбных головах варят бульон в соотношении 0,5 кг рыбы на 0,5 литра воды. Целый судак очищается и нарезается на небольшие куски; ложится в бульон, солится, и туда же кладутся специи. Всё варится до готовности судака. Рыбу внимают, бульон процеживают и в нём разводят желатин. В посуду для заливного выкладывают кусочки рыбы, морковь, зелень, цедру лимона. После заливается бульон, и готовое блюдо ставится в холод до застывания.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 10.12.2011, 08:05 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Как готовить осетра целиком Если вам предстоит большое пиршество, и вы хотите подать на стол необычайно эффектное и дорогое блюдо, приготовьте осетра целиком. Его можно нафаршировать и запечь, а затем красиво оформить при подаче.
Вам понадобится
Для первого рецепта: - осетр; - соль; - черный перец; - белый перец; - чабрец; - сушеная петрушка; - лимон; - растительное масло; - сухое белое вино; - петрушка.
Для второго рецепта: - осетр; - яйцо; - сливки; - соль; - перец; - филе семги; - растительное масло. Инструкция 1 Для того чтобы запечь осетра, возьмите одну крупную тушку, обдайте кипятком и очистите от чешуек. Если они будут плохо сниматься, ошпарьте осетра еще раз. Затем удалите внутренности, промойте рыбу под холодной водой и оботрите. Дайте немного подсохнуть. Натрите тушку солью, черным и белым перцем. Посыпьте небольшим количеством чабреца и сушеной петрушки, но не переборщите, чтобы пряности не перебили вкус рыбы. 2 Облейте осетра изнутри и снаружи соком одного лимона и смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Подберите подходящий по размеру глубокий противень, застелите его фольгой, сложенной в два слоя и смазанной растительным маслом, а затем выложите осетра. 3 Полейте рыбу половиной стакана белого сухого вина. Больше всего подойдет обычное столовое вино без всяких дополнительных ароматических оттенков. Хорошенько запечатайте осетра в фольгу и поставьте противень на 7 минут в разогретую до 200оС духовку. После чего фольгу разверните, чтобы верхняя часть рыбы оставалась открытой, и снова смажьте ее небольшим количеством растительного масла. 4 Закройте духовку и продолжайте запекать, уменьшив температуру до 180оС до полной готовности. Готового осетра переложите на сервировочное блюдо и украсьте тонкими дольками лимона и целыми веточками петрушки. 5 Для приготовления фаршированного осетра зачистите одну крупную рыбину на животе и по бокам, удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль хребта, подрежьте и удалите его. Для начинки взбейте в миске одно яйцо с 50 граммами сливок, одной чайной ложкой соли и таким же количеством перца. 6 С помощью блендера смешайте до однородной консистенции 300 граммов филе семги с приготовленной яичной смесью. Нафаршируйте осетра начинкой и зашейте нитками брюшную полость. Переложите рыбу на большой противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на один час при температуре 200оС. С готового осетра удалите нитку и переложите на блюдо. Украсьте по своему усмотрению.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 31.12.2011, 06:27 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| салат из семги авакадо
Авокадо - 2 шт. помидоры - 2 шт. сок лимона - 1 ст. л. семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт. соль и перец по вкусу Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.
********
салат в шариках
Ингредиенты: - Стакан отварного риса, - Банка консерв рыбки(у меня горбуша), - Яйца вар. 3 шт. - Майонез-3 стол. ложки. - Пучок укропа, - Сырая морковка-1 шт,
Приготовление: 1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. 2. Морковь натереть на мелкой тёрке. 3. Желтки тоже натереть. 4. Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 31.12.2011, 06:34 | Сообщение # 8 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| "Рыба под маринадом".
рыба нужна типа "минтай", т.е. "твердых" сортов (морская, чтобы костей поменьше). Рыбу почистить, обрезать хвосты и плавники, нарезать крупными кусками, отварить (на 1,5 кг рыбы - 2-2,5 л воды, 1 ст. ложка соли крупной, 3-5 шт. лаврового листа), отделить от костей (не страшно, если кусочки поломаются). Отдельно приготовить маринад: 3/4 стакана растительного масла, в нем обжарить до прозрачности (не зажаривать до изменения цвета) 5-6 луковиц (мелко порезать), добавить 5-6 ст.ложек муки (постепенно, помешивая на среднем огне), затем добавить постепенно 350-400 г томатной пасты (мне нравится "АВС"), все это непрерывно помешивать, чтобы не пригорало, огонь можно уменьшить; затем начинать добавлять небольшими порциями бульон, в котором варилась рыба (непрерывно помешивая), когда маринад закипит, добавить душистый горошек 20 шт., гвоздику 10-15 шт., перец черный, чили (понемногу), мускатный орех, кориандр, куркуму, орегано, майоран, базилик (приправы те, которые вы любите, но без особого "фанатизма"), поварить 15 мин., выключить. Теперь в глубокую посуду налить на дно маринад, чтобы покрыл дно, разложить с промежутками кусочки рыбы, залить маринадом, опять разложить кусочки рыбы. залить маринадом и т.д. Когда эта конструкция остынет поставить в холодильник на несколько часов. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 31.12.2011, 06:35 | Сообщение # 9 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Морскую рыбу (минтай, хек) порезать, посолить, обвалять в муке, пожарить на сильном огне, чтоб образовалась корочка. В подсолнечном масле обжарить порезанные 1-2 луковицы - до золотистого цвета.Пару ложек муки поджарить вместе с луком, добавлять постепенно воду, размешивая, чтоб не было комочков. Положить томатной пасты, а лучше - томатный соус. Посолить, поперчить чёрным перцем, добавить ложки две сахара - по вкусу. В полученный соус кисло-сладкий - положить рыбу, дать закипеть. Разложить по глубоким судкам или салатницам, дать остыть. Это блюдо можно приготовить накануне - на второй день вкуснее.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:03 | Сообщение # 10 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Селедка под шубой
Ингредиенты: Картофель 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Майонез лёгкий 200 гр. Морковь 400 гр. Петрушка 10 гр. Свекла 400 гр. Сельдь соленая 400 гр. (филе)
Приготовление: Селедка под шубой - классический и всем известный праздничный салат, приготовить просто, рецепт блюда такой: отварить картофель, морковь и свеклу,все почистить. Картофель, свеклу, морковь натереть, лук мелко нарезать, а сельдь нарезать небольшими кусочками и уложить салат слоями: -картофель -майонез -селедка -майонез -лук репчатый -морковь -майонез -свекла -майонез По желанию, можно украсить укропом или петрушкой. Селедка под шубой готова! Приятного вам аппетита!
**********
Бутербродики с рыбкой
Ингредиенты: - 4 зерновых хлебца - 4 яйца - 2 свежих огурца - 180 гр филе-ломтики горбуши - майонез
Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать. 2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки. 3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 20.11.2019, 11:52 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| селёдка. РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО РАССОЛА: Вода - 1 л Лист лавровый - 2 шт Соль - 2 стол.ложки Перец черный - 10 горошин кипятить и остудить Селедка - 3 шт
Уложить очищенную рыбу в эмалированную, ил пластиковую посуду и залить холодным рассолом на 3 суток. Поставить в холодильник или прохладное место. Через 2-3 сутки, сельдь готова. Постарайтесь, чтоб рассол покрывал всю подготовленную рыбу. Закуска, та что надо
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 20.11.2019, 11:55 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| селёдка. РЕЦЕПТ ПРЯНОГО РАССОЛА: Вода - 1 литр Лист лавровый - 2 шт Соль - 2 стол.ложки Перец черный - 10 горошин Перец душистый - 5 горошин Кориандр - пол чайн.ложки Сахар - 1 чайн.ложка Селедка - 3 шт
Уложить очищенную рыбу в эмалированную, ил пластиковую посуду и залить холодным рассолом на 3 суток. Поставить в холодильник или прохладное место. Через 2-3 сутки, сельдь готова. Постарайтесь, чтоб рассол покрывал всю подготовленную рыбу. Закуска, та что надо!
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|