Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 06:09 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Новый Год, Рождество. » Рыбные блюда.
    Рыбные блюда.
    BarakudaДата: Четверг, 01.12.2011, 23:43 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рыба паровая кольцом(старинный русский рецепт стерляди и судака)
    1000 г стерляди или судак,
    600 г картофеля,
    100 г сметаны,
    1 лимон
    У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше), положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.

    v4



     
    BarakudaДата: Суббота, 03.12.2011, 00:27 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рыба заливная
    1 кг рыбы,
    1 луковица,
    1 морковка,
    1 огурец,
    4 перчинки.
    1 гвоздика,
    1 ч.л. соли
    Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.

    Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.

    Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.

    Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.

    5_yn



     
    BarakudaДата: Суббота, 03.12.2011, 00:47 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Горбуша в кляре

    750 г рыбы,
    200 мл растительного рафинированного масла
    Маринад:
    2 с.л. растительного масла,
    1 ч.л. уксуса,
    соль,
    перец
    Кляр:
    2 яйца,
    300 мл пива,
    2 стакана муки,
    ½ чайной ложки соли
    msrybuk
    Разделать, отделив мякоть от костей, порезать на небольшие ломти. Затем в маринаде подержи полчаса. Потом кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать». Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделяя капли жареного теста – они только испортят вид готового блюда.

    v4



     
    BarakudaДата: Суббота, 03.12.2011, 00:49 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Горбуша в сметане
    Горбуша 600 г,
    картофель 300 г,
    шампиньоны 200 г,
    сметаны 200 г,
    яйцо 1 шт,
    1 с.л. муки,
    зелень петрушки

    Картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить куски рыбы в смазанную маслом форму, посолить, сверху уложить картофель с грибами. Взбить сметану с яйцом, и поджаренной мукой, добавить петрушку и залить рыбу. Запекать в духовке в фольге или без около 25 минут при 220°.



     
    BarakudaДата: Суббота, 10.12.2011, 07:58 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    v2 рыбное заливное.

    3_yn Для его приготовления вам понадобится:
    - одна голова сёмги весом в 500-600г;
    - одна голова судака и хвост на 0,5кг;
    - один судак целиком (1кг);
    - 30г желатина;
    - лук репчатый (1шт.);
    - одна морковь;
    - зелень, лавровый лист, черный перец горошком;
    - соль;
    - цедра лимона.

    v_N2ng Готовится рыбное заливное так:
    «Замачивается» желатин. На рыбных головах варят бульон в соотношении 0,5 кг рыбы на 0,5 литра воды. Целый судак очищается и нарезается на небольшие куски; ложится в бульон, солится, и туда же кладутся специи. Всё варится до готовности судака. Рыбу внимают, бульон процеживают и в нём разводят желатин. В посуду для заливного выкладывают кусочки рыбы, морковь, зелень, цедру лимона. После заливается бульон, и готовое блюдо ставится в холод до застывания.



     
    BarakudaДата: Суббота, 10.12.2011, 08:05 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Как готовить осетра целиком

    Если вам предстоит большое пиршество, и вы хотите подать на стол необычайно эффектное и дорогое блюдо, приготовьте осетра целиком. Его можно нафаршировать и запечь, а затем красиво оформить при подаче.

    Вам понадобится

    Для первого рецепта:

    - осетр;
    - соль;
    - черный перец;
    - белый перец;
    - чабрец;
    - сушеная петрушка;
    - лимон;
    - растительное масло;
    - сухое белое вино;
    - петрушка.

    Для второго рецепта:
    - осетр;
    - яйцо;
    - сливки;
    - соль;
    - перец;
    - филе семги;
    - растительное масло.
    Инструкция
    1
    Для того чтобы запечь осетра, возьмите одну крупную тушку, обдайте кипятком и очистите от чешуек. Если они будут плохо сниматься, ошпарьте осетра еще раз. Затем удалите внутренности, промойте рыбу под холодной водой и оботрите. Дайте немного подсохнуть. Натрите тушку солью, черным и белым перцем. Посыпьте небольшим количеством чабреца и сушеной петрушки, но не переборщите, чтобы пряности не перебили вкус рыбы.
    2
    Облейте осетра изнутри и снаружи соком одного лимона и смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Подберите подходящий по размеру глубокий противень, застелите его фольгой, сложенной в два слоя и смазанной растительным маслом, а затем выложите осетра.
    3
    Полейте рыбу половиной стакана белого сухого вина. Больше всего подойдет обычное столовое вино без всяких дополнительных ароматических оттенков. Хорошенько запечатайте осетра в фольгу и поставьте противень на 7 минут в разогретую до 200оС духовку. После чего фольгу разверните, чтобы верхняя часть рыбы оставалась открытой, и снова смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
    4
    Закройте духовку и продолжайте запекать, уменьшив температуру до 180оС до полной готовности. Готового осетра переложите на сервировочное блюдо и украсьте тонкими дольками лимона и целыми веточками петрушки.
    5
    Для приготовления фаршированного осетра зачистите одну крупную рыбину на животе и по бокам, удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль хребта, подрежьте и удалите его. Для начинки взбейте в миске одно яйцо с 50 граммами сливок, одной чайной ложкой соли и таким же количеством перца.
    6
    С помощью блендера смешайте до однородной консистенции 300 граммов филе семги с приготовленной яичной смесью. Нафаршируйте осетра начинкой и зашейте нитками брюшную полость. Переложите рыбу на большой противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на один час при температуре 200оС. С готового осетра удалите нитку и переложите на блюдо. Украсьте по своему усмотрению.

    v_N4ng
    Прикрепления: 9322838.jpg (74.9 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 31.12.2011, 06:27 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    салат из семги авакадо

    Авокадо - 2 шт.
    помидоры - 2 шт.
    сок лимона - 1 ст. л.
    семга малосольная - 100 г,
    тарталетки - 10 шт.
    соль и перец по вкусу
    Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

    ********

    салат в шариках



    Ингредиенты:
    - Стакан отварного риса,
    - Банка консерв рыбки(у меня горбуша),
    - Яйца вар. 3 шт.
    - Майонез-3 стол. ложки.
    - Пучок укропа,
    - Сырая морковка-1 шт,

    Приготовление:
    1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
    2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
    3. Желтки тоже натереть.
    4. Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.
    Прикрепления: 9044065.jpg (69.7 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 31.12.2011, 06:34 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    "Рыба под маринадом".

    рыба нужна типа "минтай", т.е. "твердых" сортов (морская, чтобы костей поменьше).
    Рыбу почистить, обрезать хвосты и плавники, нарезать крупными кусками, отварить (на 1,5 кг рыбы - 2-2,5 л воды, 1 ст. ложка соли крупной, 3-5 шт. лаврового листа), отделить от костей (не страшно, если кусочки поломаются).
    Отдельно приготовить маринад:
    3/4 стакана растительного масла, в нем обжарить до прозрачности (не зажаривать до изменения цвета) 5-6 луковиц (мелко порезать), добавить 5-6 ст.ложек муки (постепенно, помешивая на среднем огне), затем добавить постепенно 350-400 г томатной пасты (мне нравится "АВС"), все это непрерывно помешивать, чтобы не пригорало, огонь можно уменьшить; затем начинать добавлять небольшими порциями бульон, в котором варилась рыба (непрерывно помешивая), когда маринад закипит, добавить душистый горошек 20 шт., гвоздику 10-15 шт., перец черный, чили (понемногу), мускатный орех, кориандр, куркуму, орегано, майоран, базилик (приправы те, которые вы любите, но без особого "фанатизма"), поварить 15 мин., выключить. Теперь в глубокую посуду налить на дно маринад, чтобы покрыл дно, разложить с промежутками кусочки рыбы, залить маринадом, опять разложить кусочки рыбы. залить маринадом и т.д. Когда эта конструкция остынет поставить в холодильник на несколько часов. Подавать в холодном виде.
    5_yn Приятного аппетита.



     
    BarakudaДата: Суббота, 31.12.2011, 06:35 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
    Морскую рыбу (минтай, хек) порезать, посолить, обвалять в муке, пожарить на сильном огне, чтоб образовалась корочка. В подсолнечном масле обжарить порезанные 1-2 луковицы - до золотистого цвета.Пару ложек муки поджарить вместе с луком, добавлять постепенно воду, размешивая, чтоб не было комочков. Положить томатной пасты, а лучше - томатный соус. Посолить, поперчить чёрным перцем, добавить ложки две сахара - по вкусу. В полученный соус кисло-сладкий - положить рыбу, дать закипеть. Разложить по глубоким судкам или салатницам, дать остыть.
    1_yn Это блюдо можно приготовить накануне - на второй день вкуснее.



     
    BarakudaДата: Суббота, 29.12.2012, 16:03 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Селедка под шубой

    Ингредиенты:
    Картофель 400 гр.
    Лук репчатый 200 гр.
    Майонез лёгкий 200 гр.
    Морковь 400 гр.
    Петрушка 10 гр.
    Свекла 400 гр.
    Сельдь соленая 400 гр. (филе)

    Приготовление:
    Селедка под шубой - классический и всем известный праздничный салат, приготовить просто, рецепт блюда такой: отварить картофель, морковь и свеклу,все почистить. Картофель, свеклу, морковь натереть, лук мелко нарезать, а сельдь нарезать небольшими кусочками и уложить салат слоями: -картофель -майонез -селедка -майонез -лук репчатый -морковь -майонез -свекла -майонез По желанию, можно украсить укропом или петрушкой. Селедка под шубой готова!
    Приятного вам аппетита!

    **********

    Бутербродики с рыбкой



    Ингредиенты:
    - 4 зерновых хлебца
    - 4 яйца
    - 2 свежих огурца
    - 180 гр филе-ломтики горбуши
    - майонез

    Приготовление:
    1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
    2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
    3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.
    Прикрепления: 4195421.jpg (43.7 Kb)



     
    FimaДата: Среда, 20.11.2019, 11:52 | Сообщение # 11
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    селёдка.
    РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО РАССОЛА:
    Вода - 1 л
    Лист лавровый - 2 шт
    Соль - 2 стол.ложки
    Перец черный - 10 горошин
    кипятить и остудить
    Селедка - 3 шт

    Уложить очищенную рыбу в эмалированную, ил пластиковую посуду и залить холодным рассолом на 3 суток. Поставить в холодильник или прохладное место. Через 2-3 сутки, сельдь готова.
    Постарайтесь, чтоб рассол покрывал всю подготовленную рыбу.
    Закуска, та что надо
    v_N1ng



     
    FimaДата: Среда, 20.11.2019, 11:55 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    селёдка.
    РЕЦЕПТ ПРЯНОГО РАССОЛА:
    Вода - 1 литр
    Лист лавровый - 2 шт
    Соль - 2 стол.ложки
    Перец черный - 10 горошин
    Перец душистый - 5 горошин
    Кориандр - пол чайн.ложки
    Сахар - 1 чайн.ложка
    Селедка - 3 шт

    Уложить очищенную рыбу в эмалированную, ил пластиковую посуду и залить холодным рассолом на 3 суток. Поставить в холодильник или прохладное место. Через 2-3 сутки, сельдь готова.
    Постарайтесь, чтоб рассол покрывал всю подготовленную рыбу.
    Закуска, та что надо!
    260



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Новый Год, Рождество. » Рыбные блюда.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***