Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 13.12.2024, 06:24 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Мясные блюда
    BarakudaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:57 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    amam говядина, тушеная в пиве

    Надо:
    говядины грамм 600-700 (у меня были говяжьи голяшки),
    2 больших луковицы,
    бутылка вишневого пива (можно простого),
    50 гр. сливочного масла,
    1,5 ст.л. коричневого сахара,
    0,5 ст.л. уксуса,
    1 морковка,
    немного муки,
    3 кусочка белого хлеба,
    1 ст.л. горчицы,
    масло раст. для обжаривания,
    соль-перец,
    свежие тимьян и шалфей.

    y_pp готовим:
    Мясо нарезать кусками (примерно 5х5 см), лук почистить и порезать кольцами, морковь почистить и порезать полукружками.
    Лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотого цвета, посыпать сахаром, немного карамелизовать, перемешать, добавить уксус, оставить на пару минут, перемешать и снять с огня.
    Мясо обвалять в муке и обжарить до легкой корочки, добавить лук, морковь, соль-перец, несколько листиков тимьяна и шалфея, перемешать и тушить 3 минутки.
    Залить пиво, хлеб смазать горчицей и выложить поверх мяса, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 30.
    По прошествии 30 минут, открыть, все как следует перемешать и оставить тушиться еще минимум на час (хотя зависит от части говядины).
    Подавать с вареной картохой или просто мягким свежим хлебом (для вымакивания вкуснейшей подливки) v_N2ng



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:03 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Говядина тушеная с черносливом
    6_kuhnik Надо:

    Говядина-700 г,
    чернослив-650 г,
    растительное масло-100 мл.
    Для соуса:
    сахар-100 г,
    винный уксус (4%)-50 г,
    апельсиновый сок - 200 мл,
    мясной бульон - 2 стакана,
    сливочное масло-50 г,
    мука- 50 г,
    томатная паста-50 г,
    1 лимон,
    соль и перец по вкусу.

    4_gorshok готовим:

    Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и стушить на слабом огне. В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном (2 стакана), добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона. Блюдо из чернослива можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами. v_N2ng



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:11 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Говядина, тушеная с луком и картофелем
    6_kuhnik Надо:
    500 г мяса,
    800 г картофеля,
    2-3 головки репчатого лука,
    1 ст ложка муки,
    2 ст. ложки масла.
    devgot готовим:
    Мясо (мякоть) обмыть, нарезать кусками весом 80-150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2-2,5 часа. Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный, нарезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего тушить мясо еще 30 мин. v3



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:11 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    2_yn ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ
    ингридиенты:
    500 г филе говядины
    200 мл красного вина
    150 г лука
    соль
    перец
    растительное масло
    devgot

    Рецепт приготовления
    Лук мелко покрошить.
    Мясо нарезать соломкой.
    На растительном масле обжарить лук.
    Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут.
    Добавить вино, тушить 25-30 минут.
    champagnec Приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:12 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    v2 ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ПИВОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
    Ингредиенты:
    500 г мякоти говядины,
    2 стакана пива,
    4 луковицы,
    100 г чернослива,
    4-6 ст. ложек топленого сливочного масла,
    2 ст. ложки томата-пюре,
    1/3 ч. ложки молотого черного перца,
    соль по вкусу.
    Для теста:
    1 стакан муки,
    5 г дрожжей,
    1/2 ч. ложки сахара,
    1 яйцо,
    4 ст. ложки молока или воды,
    1/4 ч. ложки соли.
    blahblah Приготовление теста:
    дрожжи замочить в теплом молоке, В эмалированную посуду влить теплое молоко или воду, добавить разбухшие и процеженные дрожжи, сахар, яйцо и соль, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Хорошо замешенное тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды. Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или тканью и поставить на 3-3,5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1—2 раза сделать обминку теста.
    devgot
    Приготовление
    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками по 4-5 штук на человека, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, слегка обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
    В это время лук почистить, вымыть, измельчить и подрумянить в горячем масле до светло-желтого оттенка. Томат-пюре слегка обжарить с небольшим количеством масла. Чернослив промыть, удалить косточки (если он очень сухой, предварительно проварить его 5-10 минут) и нарезать небольшими кусочками. В смазанные маслом керамические горшочки положить лук, чернослив, тушеное мясо, томат-пюре и залить подогретым пивом. Сверху накрыть горшочки пластами из дрожжевого теста, поставить в нагретую духовку и тушить еще около 20 минут. Подавать, срезав крышечки из теста и накрыв ими горшочки снова.
    Отдельно подать овощной салат или маринованные огурцы.
    v1



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:12 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    1_yn ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
    Ингредиенты:
    800 г мяса, 2 баклажана, 3 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 морковка, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного или красного перца, соль по вкусу.
    blahblah Для теста: 1 стакан муки, 5 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока или воды, 1/4 ч. ложки соли.
    Приготовление теста: дрожжи замочить в теплом молоке, В эмалированную посуду влить теплое молоко или воду, добавить разбухшие и процеженные дрожжи, сахар, яйцо и соль, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Хорошо замешенное тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды. Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или тканью и поставить на 3-3,5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1—2 раза сделать обминку теста. Готовое тесто скатать в колбаску, разделить на куски по количеству горшочков, раскатать каждый кусок в пласт и накрыть горшочек.
    devgot Приготовление
    Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковку почистить, вымыть и тоже нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом» добавить морковку и лук и обжаривать в течение 10-15 минут. Болгарский перец, баклажаны й помидоры ополоснуть, нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла каждый овощ отдельно.
    В смазанные маслом глиняные огнеупорные горшочки положить мясо, затем в любом порядке овощи, посолить, поперчить, посыпать зеленью, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовое блюдо заправить толченым чесноком, накрыть крышками, дать постоять 3-5 минут и подавать к столу горячим.
    Отдельно подать в соуснике сметану или майонез.
    v_N6ng



     
    BarakudaДата: Суббота, 03.12.2011, 00:37 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ПАПРИКАШ ВЕНГЕРСКИЙ
    Ингредиенты:
    Говядина (как для гуляша) 1 кг.
    Лук 2 шт.
    Шампиньоны 300 г.
    Мука 1 ст. ложка.
    Сметана 1/2 стакана.
    Соль.
    Растительное масло.
    Паприка 2 ст. ложки.
    Приготовление:
    В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
    Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
    Замешиваю тесто на яйцах + соль и чуток воды,делаю из него колбаску,режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.

    БЕФСТРОГАНОВ
    300 г говядины (вырезка);
    1 луковица;
    200 мл сметаны;
    0,5 ст. мясного бульона;
    4 ст. л. топлёного масла;
    1 ч. л. горчицы;
    1 ст. л. муки;
    укроп;
    соль,
    чёрный перец.
    Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды), добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения), убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой).

    ГУЛЯШ (подливка из говядины )
    Порезать мясо небольшими кусочками,обжарить его на любом жире до румяной корочки,добавить лук,немного обжарить с луком. Затем переложить мясо в кастрюльку,добавить сколько хочешь воды,лавр. лист,посолить,поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.

    ГОВЯДИНА в собственном соку
    Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок,посолить,поперчить,добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь.Если мясо совсем постное,на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности.Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока,добавьте лук (можно порезать его,а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

    КРУЧЕНИКИ
    Порезала филе,как на отбивные,побила его,посолила,поперчила,положила на край жареные с луком грибы,закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила,сложила в кастрюльку,добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
    Можно использовать любое мясо.


    1_yn



     
    BarakudaДата: Суббота, 03.12.2011, 00:41 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Мясо по-французски
    свинина - 400-500 г,
    лук репчатый - 3-4 шт,
    сыр твердый - 200-300 г,
    майонез - 400 г,
    свежемолотый перец,
    соль,
    зелень
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
    Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
    Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
    Сыр натереть на крупной терке.
    На смазанный маслом противень выложить мясо.
    Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
    Полить мясо майонезом.
    Посыпать тертым сыром.
    Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
    Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

    Свинина, запеченная с ананасами
    свинина - 500 г,
    ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
    помидоры - 2 шт.,
    лук - 2 шт.,
    сыр - 80-100 г,
    майонез - 200 г,
    соль,
    перец,
    маслины
    Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
    Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
    Лук и помидоры порезать кольцами.
    На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
    Сверху положить кружки помидора.
    На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
    Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
    v_N4ng



     
    BarakudaДата: Суббота, 03.12.2011, 00:41 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    v1 Мясо по-французски

    Нужно для приготовления:
    1 кг свинины
    2 луковицы
    200 г шампиньонов
    200г ананасов (можно консервированных)
    200 г сыра (желательно твердых сортов)
    3 ст. л. майонеза
    1 ст. л. сливочного масла
    соль, специи
    зелень по вкусу
    Готовим:
    Режем мясо на куски срежнего размера и отбиваем. Кладем мясо на противень, предварительно смазанный маслом и солим. Режем лук колечками и кладем. Ананасы, если свежий, режем кружочками, если консервированный, то просто извлекаем из банки. На каждый кусочек мяса кладем сверху кружок ананаса. Грибы режем пластинами и добавляем сверху. Посыпаем натертым на терке сыром и поливаем майонезом. Запекаем в духовке до появления румяной корочки
    2_yn



     
    BarakudaДата: Суббота, 10.12.2011, 08:17 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    1_yn Сатэ из свинины.

    750г Свиного филе
    1 большая луковица
    2 зуб чеснока
    1 стебель лимон сарго или цедра лимона
    1чл молотого тмина
    1ч.л нарезанного свежего имбиря
    1ст.л молотого кориандра
    1ч.л куркумы
    соль
    1ст.л мягкого коричневого сахара
    1ст.л лимонного сока, солодового уксуса
    Положить кусок свинины в морозильник на 30 мин, что бы потом резать было удобней. Срезать с мяса весь жир и жилы. Нарезать свинину поперек волокон тонкими полосками.Измельчить лук до однородной массы. Добавить чеснок и лимонное сарго .Перемешать, добавить если необходимо воды. Выложить луковую смесь в большую миску.
    Смешать имбирь, тмин, фенхель, кориандр, куркуму, соль, сахар и лимонный сок.Добавить мясо и перемешать.Накрыть и поставит на ночь в холодильник. Периодически переворачивать. Осушить сохранив маринад.
    Нанизывать мясо на длинные деревянные шампуры. Во избежании горения концы завернуть в фольгу. Жарить на грили или ф духовке на смазанном противне.
    Прикрепления: 4068643.jpg (21.5 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 29.12.2012, 15:58 | Сообщение # 11
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    v_N1ng рулет из свиной шейки с овощами.

    понадобится:

    Килограмм свиной шейки
    Одна морковка
    Один баклажан
    Два сладких болгарских перца
    Любая острая приправа
    Соль и молотый перец по вкусу
    Растительное масло

    Приготовление

    Перец запекаем в духовке на среднем огне (или под грилем) до почернения кожицы. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут. Затем кожицу снимаем, чистим перец от семян. Нарезаем каждый перец на 6-8 частей (разрезаем вдоль).

    Баклажан режем пластинами толщиной 1 см. Выкладываем на тарелку, присыпаем солью и оставляем минут на 15, чтобы стекала горечь. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон.
    Морковку режем очень тонкими длинными ломтиками.

    Кусок мяса разрезаем по толщине, но до конца не прорезаем. Разворачиваем (делаем «книжку»). Отбиваем, чтобы получился большой мясной пласт. Солим, перчим, смазываем острой приправой. Выкладываем на мясо овощи, чуть посолим. Сворачиваем мясо с овощами в рулет, перевязываем шпагатом. Связывать нужно по длине – тогда рулет не развалится при запекании.

    Запекается рулет 1,5 часа при температуре 180 градусов. С готового рулета снимите шпагат, нарежьте мясо ломтиками.
    v4 Приятного аппетита!



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***