картофельные шарики.
Продукты •4 картофелины
•50 г твердого сыра
•1 яйцо
•панировочные сухари или кукурузная мука
•растительное масло для фритюра
•соль - специи
готовить
1. Картофель вымой и свари «в мундире» до готовности. Дай слегка остыть и очисти.
2. Толкушкой измельчи картошку в пюре, добавь натертый на мелкой терке твердый сыр, яйцо. Посоли, приправь специями по вкусу (к этому блюду отлично подходит мускатный орех).
3. Руками вымеси тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Из получившейся массы сформируй картофельные шарики. Обваляй их в панировочных сухарях или в кукурузной муке и пожарь во фритюре до образования золотистой корочки.
4. Подавай блюдо к столу горячим.