|
|
Четверг, 12.12.2024, 03:51 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Нигделандский Карри
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:37 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Нигделандский Карри продукты: 4 куриных грудки, очищенные и покрошенные кубиками; маленький горшок натурального йогурта (т.е. без добавок); 1 см "рыжего корня", т.е. имбиря; 6-8 зубцов чеснока, перетертые; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 большой лук, порезанный; 4 свежих зеленых перца чили; порошок тмина на кончике столовой ложки; порошок кориандрf на кончике столовой ложки; 1/2 ч. ложки куркума; 400ml банкакокосового молока; вода; соль по вкусу; свежие листья кориандра, покрошенные. готовим: Смешайте кубики цыпленка в горшке с йогуртом, добавьте половину имбиря и половину чеснока. Оставьте его по крайней мере на полчаса или лучше на ночь. Нагрейте масло в большой кастрюле, и жарьте лук в течение приблизительно 10 минут, размешивая иногда, пока не достигните коричневого цвета. Некоторые кусочки могут быть даже темно-коричневыми - это изменяет вкус и делает карри более сладким. Добавьте половину чили, остаток имбиря и чеснока, всыпьте специи. Должна получиться паста. Вылить банку кокосового молока и готовьте приблизительно 8-10 минут, или пока смесь не пересохнет и из нее не начнет выделяться масло (этого не случится если температура не высока). Когда блюдо выглядит полностью приготовленным и достигнута консистенция соуса, добавьте цыпленка в йогурте, плесните воды (примерно на полкастрюли) и посолите. Можно добавить немного лимонного сока и даже сахара. Поставьте плиту на минимальную мощность и пусть блюдо медленно кипит 15-30 минут. Перед подачей блюдо можно украсить свежими порубленными листьями кориандра, для достижения подлинно нигделандского вида.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|