Котлеты "по-киевски"
Для приготовления необходимо: - 160 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г сухарей планировочных
- 2-3 картофелины
- 250 г зеленого горошка
- 80 г сливочного масла
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать филейные части с косточками, удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин. в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин. в духовку.Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком крутого яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету.
Приятного аппетита!