|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:36 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
сладости.
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:13 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Новогодние печения. Состав
сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана, ванильный сахар - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 14.12.2018, 05:44 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт Медовик
Нам понадобится:
Для теста:
-75 г сливочного масла
-4 столовые ложки меда
-3 яйца
-1,5 стакана сахара
-200 г муки
-ванильный сахар
-2 чайные ложки соды
-3 столовые ложки молока
Начинка:
-1/2 пакета творога (протереть через сито или взбить)
-200-300 мл сливок взбитых
-1,5 столовые ложки желатина
ложка сахарной пудры
-1/2 стакана измельченных орехов
Дополнительно:
-Форма выпечки размером 25 х 34 см.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите с медом, остудите.
2. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром,добавьте в муку.
3. Замешайте тесто,вмешивайте,затем выложите его в форму выпечки.
4. Выпекать каждый корж отдельно при 200 градусах в течение примерно 10 минут.
5. Готовые коржи после выпечки очень твердые, их следует испечь за два дня до основных приготовлений.
Начинка:
1. Рубленые орехи поджарить на сухой сковороде.
2. Форму для выпечки выстелить вощённой бумагой.
3. На дно положить один медовый готовый корж.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды.
5. Сливки взбивать до жесткой пены, влить желатин. Разделить на половину.
6. К одной части добавить 2-3 столовые ложки протёртого творога.
7. В другой-сахарную пудру.
Сборка:
1.На тесто выложить крем с творожной массой.
2.Сверху накрыть еще одним коржом и быстро выложить оставшуюся массу.
3.Сверху положить последний корж пирога. Верх смазать остальной творожной массой и посыпать орехами.
Регистрируйтесь на сайте, подпишитесь на тему, что бы не пропускать новые рецепты!
|
|
| |
| |
|