|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:56 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Закуски из печени
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 14.11.2009, 10:38 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| "Пирожные из печени" продукты: Говяжья печень — 1 кг Лук — 4-5 шт Яйца — 5 шт Мука — 1,5 стак. Молоко Сыр — 150-200 г Грецкие орехи Чеснок — 1-2 зуб. Майонез Соль (по вкусу)
готовим: Сначала готовим начинку: сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и обжареный мелко нарезаный лук (2 -3 головки), все заправляем майонезом. Начинка готова! Берем печень, перекручиваем на мясорубке вместе с 2 головками лука два раза, добавляем яйца, муку и вливаем молоко до консистенции оладий, посолить. Испечь из полученной массы оладьи. Полученные оладьи смазываем начинкой. Я делала пирожные из 5 оладий. Сверху смазываем майонезом и посыпаем грецким орехом. Пирожные готовы! Приятного аппетита!
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 15:34 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| паштет из куриной печени Состав продуктов 350 грамм куриной печени; 2 головки репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 2 соловые ложки муки; 140 грамм 20% сливок; 4 куриных желтка; столовая ложка коньяка (по желанию); 0,3 чайной ложки мускатного ореха; соль и черный молотый перец – по вкусу; 1-2 столовые ложки растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем не очень мелкими кубиками. Ножом измельчаем чеснок. В сковороде нагреваем растительное масло без запаха, отправляем туда лук и чеснок. Обжариваем до хорошего румяного цвета. В чашу блендера кладем промытую куриную печень, обжаренные лук и чеснок, взбиваем до пюре образного состояния. Переливаем массу в глубокую миску, солим и перчим пор вкусу. Добавляем 4 куриных желтка и все приправы. Всыпаем в миску муку, вливаем коньяк (по желанию), перемешиваем ложкой. Затем взбиваем блендером. Формочки смазываем маслом, переливаем полученную смесь и ставим на глубокий противень. Наливаем воду, чтобы она доходила примерно до середины формочек. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Остужаем, достаем из формочек: и можно подавать на стол с кусочками черного хлеба. Нежный паштет из куриной печени
Приятного аппетита.
|
|
| |
| |
|