Курник уральский
3 стакана муки,
300 г масла,
1шт. отваренная курица,
½ стакана риса,
200 г грибов,
3 луковицы
Делают 2 коржа из песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив. Вниз на первый крупный корж укладывают отваренный рис, а на него фарш из крупно рубленой курятины, лука и грибов. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут около часа на среднем жару, подливая в отверстие крепкий соленый куриный бульон (бабушка подливала 2-3 раза). Особые советы:
Кроме курятины можно класть молодую свинину или ягнятину. Никогда(!)не кладите готовый мясной фарш. Лучше в суп положить лишний кусок мяса, по готовности вынуть его и нарубить ножом для пирога. Так обычно добавляют говядину, которая непременно будет вкусна.