|
|
Понедельник, 23.12.2024, 00:56 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Самые короткие литературные шедевры
| |
Fima | Дата: Вторник, 08.01.2013, 07:48 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 24
Статус: Offline
| Самые короткие литературные шедевры Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города: "Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город". На это спартанские эфоры ответили одним словом: "Если". Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа "Отверженные" с сопроводительным письмом: "?" Ответ был не менее лаконичен: "!" Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных: "Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались..." Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов, который станет самым трогательным из всех ранее написанных. Он выиграл спор: "Продаются детские ботиночки. Неношеные."("For sale: baby shoes, never used.") О.Генри стал победителем конкурса на самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку: "Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года."
B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: "Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот" В Англии был объявлен конкурс на самый короткий рассказ. По условиям, в нём должны быть упомянуты: — Королева — Бог — Секс — Тайна Первое место: "О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!"
|
|
| |
волчица | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:53 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Статус: Offline
| Классно! опять заберу себе. Я вчера забрала у тебя "Пьяное дерево". Прости, воровку))))
|
|
| |
| |
|