|
|
Суббота, 07.09.2024, 19:38 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Источник
| |
Fima | Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 24
Статус: Offline
| Источник (Мандри)
Усталый путник, утомленный дальней дорогой, идущий через пустыню, одолеваемый жаждой и голодом, наконец-то добрался до оазиса. Место оказалось в истину райским. Развесистые зелёные плодоносящие деревья обрамляли озеро с прозрачной голубоватой водой, в которое впадал ручей, берущий начало с ниспадающего горного источника. Путник бросился к озеру, чтоб напиться воды. Утолив жажду, он начал подбирать валявшиеся под деревьями фрукты, чтоб поесть. Насытившись, свалился от усталости и уснул под развесистой яблоней. Вдруг он ощутил вокруг себя благодатную теплоту и услышал Голос Создателя. -Я знаю, что ты долго был в пути и это Я привёл тебя сюда, ибо ты страдал. Одного я никак не пойму, почему из всех источников воды, ты выбрал озеро, и зачем тебе понадобилось, есть с земли, когда на деревьях полно спелых фруктов? -Прости, Господи, я был очень уставшим и голоден, меня одолела жажда, поэтому я был таким не разборчивым. Наутро, путник, проснувшись, пошёл к источнику, который был высоко в горах. Зачерпнув ладонями воду и испив из источника, он почувствовал силу, которую тот ему дал. Оглянувшись, путник увидал много людей, подобных ему, подымающихся к источнику. Спустившись в долину и отведав вкусных плодов с деревьев, он стряхнул с себя последнюю усталость. -Как здесь хорошо - подумал он – я наконец-то обрёл покой. …И он принялся строить себе дом.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 31.12.2011, 07:09 | Сообщение # 2 |
советник
Награды: 19
Статус: Offline
| спасибо,очень поучительно.
|
|
| |
| |