Fima | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 08:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 24
Статус: Offline
| ИДИШ
МАЙН ГОТ, опять кружится голова. Ты снова в талесе фигуру деда видишь, Опять тебя преследуют слова На сладостном полузабытом ИДИШ. >>> Опять приходит к деду тот старик, Картинно отразясь в буфетных дверцах, Чтоб с дедом пять минут поговорить, Потолковать ВОС МАХЦАХ УН ВОС ГЭРЦАХ. >>> Те пять минут мой слух не обминут, Хоть разговор не для меня затеян, Ведь старики ежовщину клянут АФ ИДИШ, ЗОЛ ДЭР ИНГЛ НИТ ФЭРШТЭЕН. >>> Старик принес в граненой стопке мед. Я слышал, что он сладок и целебен. Он для меня: Ребенок ведь растет, На тот год в школу, ЛОМИР НОР ДЭРЛЭБН. >>> ИН УНЗЕР ШТУБ (три-на-три, но паркет!) Весь мир семьи, огромен и укромен, А на стене мой будущий портрет- Отец, ВОС НИТ ГЭКУМЭН ФУН МИЛХОМЭ. >>> Пусть эти годы страшно далеки, Но в памяти они до боли резки: Библейские там бродят старики И нас, сирот, ласкают по-еврейски. >>> Сегодня мир богаче и новей, Но, я боюсь, не многого мы стоим, Коль жены нам рожают сыновей, Что говорят и думают как ГОИМ. >>> Ты виноват пред каждым стариком, Что сам невольно ветвь родную пилишь, Оплакивая русским языком
Уходы тех, кто говорил на ИДИШ. >>> Мы все уйдем. Ведь, сколько ни ершись, Любой из нас и уязвим и бренен, Но сволочей, им сокративших жизнь, Пока живем, мы помним, ЗОЛН ЗЭЙ БРЭНЭН
|
|
| |
Саныч | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:25 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Какой хороший стих,автор кто?
|
|
| |