Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 500
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 21.11.2017, 17:36 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » сад огород - растительный мир. » Декоративные растения » Аннона (гуанабана)
    Аннона
    FimaДата: Среда, 25.10.2017, 09:19 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Аннона

    Аннона уже успела завоевать интерес у многих любителей тропической экзотики. Это тропическое фруктовое дерево удобно всем: неприхотливо, выносит небольшое затенение, не требует большого контейнера, компактно и начинает плодоносить прямо в кадушке уже на третий год после посадки семечки. А уж о вкусноте и аромате - божественно! Необязательно иметь оранжерею, чтобы вырастить этот тропический фрукт - солнечное место у окна вполне подойдет, ну а летом, как и все тропики, аннона с удовольствием насладится солнышком на теплом балконе, веранде или в саду. Немаловажно - ее не нужно прививать, как большинство остальных фруктовых деревьев. Плоды непривитой анноны также хороши, как и плоды привитой, в отличие от лимона или манго, которые непривитые годятся лишь в качестве новогодней елки.

    Аннона - листопадное растение, поэтому семена желательно высевать поздней зимой или весной. В крайнем случае ранним летом, главное - ростки должны успеть подрости и хоть немного задеревенеть - зимой сеянцы тоже сбросят листья, и если они будут слишком малы, то не доживут до весны. Семена сеют на глубину примерно 1 см в легкую, хорошо дренированную почвенную смесь. Для более быстрого прорастания семена рекомендуется предварительно замочить на сутки в теплой воде. Срок прорастания семян - 15-30 дней.

    Важное условие для успешного прорастания семян анноны - высокая температура (25-30С). В условиях российской квартиры это несложно - если семена высевать в феврале-марте, то отопительный сезон еще не закончен, и плошки можно поместить поближе к батарее. Только будьте внимательны - не пересушите грунт и не сварите семена. Если же вы высеваете летом и оно оказалось не слишком теплым - то придется подумать о системе подогрева. Подпиливать семена необязательно, но можно.

    Освещенность - прямое солнце или легкая тень. К почве нетребовательна, но рекомендуется использовать рыхлую, хорошо дренированную почвенную смесь. При излишнем просушивании почвы может сбросить листья.

    Аннона муриката растет достаточно быстро, при необходимости форму деревца можно формировать осторожной обрезкой.

    Зимой ограничьте полив анноны, если она частично или полностью сбросила листья. Если дерево стоит голым - не поливайте совсем, пока не начнут проклевываться новые почки.
    При хорошем уходе начинает плодоносить на 3 год после посева, но плоды не будут таких размеров, вкуса и качества, как выращенные на плантациях.

    b00 Опыление.

    Аннона (гуанабана) Самый сложный момент при выращивании плодоносящей анноны - это ее опыление. Дело в том, что физиология цветов очень хитрая. Пыльца созревает в утренние часы, а пестик готов к ее принятию только во второй половине дня, когда пыльца уже опадает В домашних условиях проблема решается хоть и хлопотно, но реально. Утром с помощью кисточки стряхиваете пыльцу в бумажный пакетик и кладете ее в холодильник. Во второй половине дня достаете ее из холодильника и той же кисточкой наносите пыльцу на пестик.

    "Сахарное яблоко" - Annona squamosa - одно из лучших для выращивания в домашних условиях. В природе оно растет не выше 5 метров. В горшке - 2-3 метра максимум.

    Самая неприхотливая в выращивании - аннона муриката, красивое вечнозеленое дерево, дающее самые большие фрукты.

    Полезно.

    На Ямайке и Гаити кора и листья используются в качестве антиспазматического и успокоительного средства, применяются при кашле, гриппе, астме, астении, гипертонии.

    В традиционной медицине Суринама чай из листьев используется против гипертонии и в качестве успокоительного средства.

    Листья используются при бессоннице, их можно положить в наволочку или разложить рядом с подушкой.

    Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в этом растении имеют противораковые и противовирусные свойства. В отличии от химеотерапии, которая уничтожает все клетки, эти вещества выборочно воздействуют только на чужеродные клетки.

    Аннона (гуанабана)Успокоительный чай из листьев анноны муриката.
    Ингредиенты:

    • Листья анноны муриката
    • Сахар
    • Вода

    Способ приготовления:
    1. Доведите воду до кипения.
    2. Тщательно промойте листья анноны муриката и поместите их в чистый заварочный чайник или чашку.
    3. Залейте листья кипящей водой, используя приблизительно 3 листа на одну чашку.
    4. Закройте чайник и дайте настояться в течении 5-10 мин.
    5. Удалите листья.
    6. Добавьте сахар и ломтик лимона по вкусу.
    Этот чай - приятный успокаивающий напиток, поможет вашим детям крепко спать. Можно применять его как успокоительное, он также имеет охлаждающий эффект.
    Прикрепления: 4760441.jpg(49Kb)



     
    Форум » сад огород - растительный мир. » Декоративные растения » Аннона (гуанабана)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***