Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 411
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 19.11.2017, 01:34 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » сад огород - растительный мир. » Декоративные растения » Выращиваем лимон, мандарин, лайм дома
    Выращиваем лимон, мандарин, лайм дома
    FimaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:59 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Золотые яблоки.

    Ещё в период, когда я жил на Украине, у меня в квартире был балкон, который я застеклил и куда я провёл батарею – утеплил. Там, в жестяных 5 литровых банках из под огурцов или помидор, сейчас не вспомнить, я посадил курские апельсины и лимоны. Цвести они начинали в конце февраля. От запаха их цветов, по всей квартире разливался пряный аромат духов. Прошло время, и я оказался в краях, где цитрусовые деревья огромных размеров росли повсюду и не считаются экзотическим фруктом. Мне казалось, что моё хобби больше не пригодится. Но совсем недавно, я столкнулся с проблемой озеленения балкона. Тут я и вспомнил о своём старом пристрастии. Ведь те деревца, что я выращивал, были низкорослыми и вполне подходили для этих целей. Так, что пришлось вспомнить давно забытый опыт.
    Цитрусовые растения размножаются 2 методами – семенами и вегетативно (прививками, черенками и отводками).
    1. Семенной метод.

    Семена для посева лучше взять из хорошо созрелых плодов, снятых с низкорослого дерева на котором минимальное количество колючек.
    Цитрусовые не требовательны к каким-то особым земляным смесям, но всё же можно их побаловать – лёгкий перегной с добавлением крупного песка будет хорошим субстратом для их всхожести. Семена должны быть свежими – они могут храниться только в самих плодах. Высевают их на глубине 1 сантиметров банку или ящик. Сразу поливают. Почву поддерживают во влажном состоянии и через месяц взойдут всходы. Когда на них появятся несколько листиков, можно их рассаживать по горшкам. Делают это осторожно: сеянец берут двумя пальцами левой руки около основания, вилкой, погружённой в землю, поддевают корешок и переносят растение с земляным комом в заранее подготовленный горшочек с плодородной рыхлой землёй. Остаётся только подсыпать землю до корневой шейки и полить . Через месяц, когда растение пойдёт в рост, начинаем его удобрять (с расчёта, раз в 2 недели). Чтобы ускорить его плодоношение, примерно через 6 месяцев, в крону деревца привить 2-3 глазка взятых с плодоносящего деревца. Но самое важное – ко дню прививки сеянец должен обладать хорошим сокодвижением, чтобы кора хорошо отделялась от древесины, обнажая камбий. Поэтому прививку проводят 2 раза в году – весной и осенью. Срезанную веточку с глазками кладём в полиэтиленовый пакет. Но предварительно с неё срезаем все листики, оставляя черенки от них. Во время операции, только за них можно будет и держать щиток с глазком. Дальше порядок работы такой: На стволике сеянца, в 5 – 10 сантиметров от земли, выбираем место для прививки. Оно должно быть гладким, без почек и шипов. Очень осторожно, одним нажимом ножа, делаем вначале поперечный, не более 1 сантиметра, а за тем (от середины поперечного, сверху вниз) продольный, примерно 2 – 3 сантиметров неглубокий надрез коры. Получается буква Т. Косточкой окулировенного ножа или концом ручки, пластиковой ложки, слегка поддеваем кору, и немного раздвинув, чуть открываю влажный камбий ложе, в которое вводим предварительно срезанную почку со щитком – корой и тончайшим слоем древесины.
    Срезать почку, это очень ответственная операция. Пожалуй, о ней подробней: держим Ветку левой рукой, подпирая указательным пальцем место под выбранным для среза глазком. Делаем два лёгких поперечных надреза: по сантиметру над и под почкой. Потом устанавливаем лезвие ножа (ближе к ручке) над верхним надрезом и отделяем считок с почкой. Важно лезвие вести параллельно черенка и слева на право, используя все полотно ножа, движение должно быть плавным и без рывков. Во время среза, под самой почкой, немного углубляем, небольшим поворотом, лезвие ножа. Срезанный глазок подхватываем за черенок от листа большим и указательным пальцем левой руки. При помощи косточки ножа приподымаем кору на Т-образном надрезе и быстро вставляем глазок, как в кармашек, надавливая сверху в низ. Место плотно бинтуем полихлорвиниловой лентой (не клейкой), снизу вверх. Место прививки сверху можно замазать садовым варом. Если через 2 – 3 недели черенок от листика пожелтеет и отпадёт, это будет свидетельствовать, что операция прошла успешно. Примерно через месяц срезаем верхнюю часть подвоя на 10 сантиметров выше прививки, а когда глазок прорастёт – то непосредственно над ним на «на шип» и снимаем повязку.

    2. Вегетативный метод. Черенкование.

    Чаще всего цитрусовые растения, размножают черенками. Веточка от плодоносящего деревца может гарантировать вам, что деревцо, которое вы вырастите из неё, будет плодоносить уже на третий, или четвёртый год. Суть черенкования в том, что веточку с плодоносящего дерева помещают в условия, благотворные для образования на ней корней.
    Цитрусовые деревья укореняют в песке, иногда в смеси песка с землёй и только во влажной среде. Лучшим считается крупнозернистый речной песок. Его тщательно промывают, удаляя построение примеси (воду меняют несколько раз), а за тем насыпают в горшочек, высотой 5-6 сантиметров, и уплотняют.
    Черенок отрезают от однолетней или двухлетней ветки. У него должно быть 3 – 5 листиков. Нижний срез делают под первой почкой, а верхний – в 5 миллиметрах над последней. За тем, нижний срез черенка припудрить древесным углём и погрузить на 1,5 – 2 сантиметра во влажный песок. После посадки, черенки спрыскивают водой из пульверизатора, и закрыть сверху банкой. Через 1 – 1,5 месяца, после образования корешков, черенок постепенно приучают к сухому воздуху (понемногу понижают влажность и убирают банку) , а за тем, пересаживают в горшок с плодородной землёй.






     
    FimaДата: Понедельник, 17.02.2014, 00:09 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Лимон - окулеровка



    Лимон ч.1




     
    FimaДата: Вторник, 18.02.2014, 21:30 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline


    Выращиваем лимон, мандарин, лайм дома

    Вам всегда хотелось вырастить дома цитрусовые? Нелли Мурашкина расскажет, как это сделать быстро и просто. Оказывается, лимон дома может вырасти, так же как и другие растения - главное: знать секретный подход к этому растению.




     
    FimaДата: Вторник, 18.02.2014, 21:32 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline



     
    FimaДата: Вторник, 18.02.2014, 21:35 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline



     
    Форум » сад огород - растительный мир. » Декоративные растения » Выращиваем лимон, мандарин, лайм дома
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***