Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос.Также, вас ждут форумы по интересам и многое другое…
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 18.10.2017, 05:53 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » сад огород - растительный мир. » Растения. » Какая,земляная смесь нужна для домашних цветов (как ее составить)
    Какая,земляная смесь нужна для домашних цветов
    FimaДата: Четверг, 01.01.2015, 14:50 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Какая и для каких домашних цветов,нужна земляная смесь и как ее составить?
    Легкая земляная смесь пригодна для выращивания растений с нежными корнями — адиантума, антуриума, арума, гастерии, глоксинии, диффенбахии, узамбарской фиалки, традесканции, зигокактуса, эйхариса (амазонской лилии). В ее состав входит шесть частей листовой земли, по две части всех прочих и наибольшее количество речного песка.
    Средняя земляная смесь используется для выращивания альпийской фиалки, амариллиса, аспарагуса, бегонии, герани, жасмина, кливии, колеуса, комнатного клена, фикуса, воскового плюща, пальм (моложе 5 лет). В состав этой смеси входят по одной части торфа и песка и по две части остальных земель.
    Тяжелая земляная смесь необходима для выращивания агавы, алоэ, аукубы, афеляндры, лавра, лимона, роз, китайского розана, пальм (старше 5 лет). В ее состав входят три части глинисто-дерновой земли и по одной части остальных.
    Перед посадкой растений чуть увлажните земельную смесь. "Если у вас есть такая возможность, предварительно добавьте в нее сухой перетертый куриный помет (не более спичечной коробки на литровый цветочный горшок).
    Прежде чем приступить к пересадке комнатных растений, подготовьте соответствующую посуду. Нужный размер цветочного горшка установить нетрудно: старый горшок должен входить в новый так, чтобы их стенки соприкасались. Не пересаживайте растения в цветочные горшки, которые по размерам намного больше старых,— корни не успеют освоить всю землю и она закиснет.
    Если для пересадки растений вы приобрели новые горшки, поставьте их на 10—15 мин в воду, в которую добавьте немного суперфосфата, а затем тщательно высушите. Старые цветочные горшки можно использовать для пересадки лишь после того, как вы их промоете горячей водой с песком и протрете щеткой, а еще лучше — прокипятите.
    Перед пересадкой растений на дно цветочного горшка положите выпуклый керамический черепок (горбом вверх), а поверх его на 1/5 высоты горшка насыпьте гальку, гравий или мелко битые черепки, а на них — песок. Затем на этот дренажный слой, необходимый для предохранения цветов от избытка влаги, насыпьте немного свежей земли.
    Теперь можно приступать к пересадке растений. Для этого возьмите горшок с цветком правой рукой и опрокиньте его на ладонь левой руки так, чтобы стебель растения находился между пальцами. Несильно стукните краем горшка о стол — ком земли отделится от горшка. Острой палочкой удалите старую землю, осторожно распутывая сплетенные корни растения. Затем опустите земляной ком в таз с водой, чтобы полностью смыть старую землю. Сплетения мочковатых корней, образовавшиеся на дне комки в виде войлока, загнившие и сухие корни обязательно удалите. Больные И надломленные корни подрежьте, а срезы присыпьте толченым древесным углем.
    Затем опустите растение в подготовленный для пересадки цветочный горшок, аккуратно разложив корни на свежей земле. Следите, чтобы под корнями не было пустоты. Поддерживая растение одной рукой, другой насыпайте небольшими порциями землю, слегка ее уплотняя. Не заполняйте горшок до краев, оставьте 1—2 см для поливки.
    Заметьте, Бликса Японская требует особого ухода и бережной пересадки. Растет она в аквариуме, пересадить ее не просто.
    Пересаживая растение, старайтесь не делать резких, неосторожных движений,— у некоторых растений корни очень хрупкие и могут легко сломаться.
    После пересадки обильно полейте растения теплой водой (30—35°С) и поставьте в тень. Регулярно опрыскивайте растения, а дней через пять-шесть полейте их второй раз. Когда земля осядет, добавьте в цветочный горшок еще немного свежей земли.
    У молодых травянистых растений корневая система развивается очень быстро, заполняет горшок и оплетает землю. Пересаживать такие растения следует перевалкой, не разрушая земляной ком. Для этого на подготовленный заранее в новом горшке дренажный слой насыпьте немного свежей земли так, чтобы верх опущенного туда земляного кома был на 1,5—2 см ниже кромки горшка. Затем пространство между комом и стенками горшка, заполните свежей землей, осторожно уплотняя ее палочкой. Сверху также насыпьте немного свежей земли и обильно полейте растение водой.
    Переваливать можно и цветущие растения — фуксию, бегонию, примулу, которые разрастаются очень быстро. В течение лета их иногда приходится переваливать до двух-трех раз, что не мешает нормальному росту растений.
    источник



     
    Форум » сад огород - растительный мир. » Растения. » Какая,земляная смесь нужна для домашних цветов (как ее составить)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***