Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 23.12.2024, 00:25 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    ПОМИДОРЫ - НОВЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ
    FimaДата: Вторник, 23.12.2014, 06:46 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline

    ПОМИДОРЫ - НОВЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ

    "Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков.

    Увиденное просто поразило:

    на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.

    Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров.

    Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.

    СУТЬ ЭТОГО СПОСОБА выращивания помидор заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет.

    Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.

    •На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см.

    •Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру.

    •Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см.

    Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву.

    Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.

    •В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра.

    •Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза,

    •сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли,

    •потом ведро песка.

    •Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы.

    •Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см.

    •Все - лунка готова.

    В одну лунку высаживается от 3 до 5 кустов растений одного сорта.

    КАК ВЫСАЖИВАТЬ РАССАДУ :

    •Весной, когда минует угроза заморозков, длинным прямым заостренным на конце колом (я сделал его из старого черенка от лопаты) на расстоянии примерно 7 см от бортика делаю отверстия на глубину 40-50 см.

    •Из парника выкапываю цветущую рассаду, она должна быть высотой не менее 55-60 см.

    •Корни отряхиваю от земли и подрезаю таким образом, чтобы они свободно прошли, не загибаясь, в сделанное отверстие.

    •Нижние листья обрываю, оставляя сверху 3-5 листьев.

    •Растения опускаю в проделанное в земле отверстие.

    •Заполнив рассадой все отверстия в лунке, беру лейку, снимаю с нее сетку, и сильной струей воды размываю землю в лунке таким образом, чтобы она равномерно заполнила все отверстия с рассадой.

    •На лунку расходую лейку воды.

    После того как вся рассада высажена, почву в лунках по верхний край бортика мульчирую любым подручным материалом:

    перепревшими опилками, листьями, измельченной соломой, рваными и мятыми газетами, шелухой от семечек и т. п.

    Если этого не сделать, то придется проводить в 2 раза больше поливов и после каждого полива или дождя рыхлить верхний слой почвы.

    Мульча же позволяет сохранить влагу и предохраняет корни растений от перегревания.

    Под ней разводится много дождевых червей, которые за вас замечательно рыхлят землю, не травмируя корни растений, ещё и удобряя их продуктами своей жизнедеятельности.

    В дальнейшем весь уход за растениями сводится к подвязке стеблей к колу.

    Причем подвязываются все растения одной ленточкой или шпагатом.

    Пасынки не обрезаю.

    Растущие помидоры тоже больше подвязывать отдельно не надо, так как они сами удобно располагаются на загущеных стеблях и листьях.

    Удобрять помидоры нет необходимости, все удобрения (навоз, нитроаммофоска и зола) были внесены при подготовке лунок.

    Только при очень большом количестве завязавшихся плодов можно раз в две недели наливать в одну лунку 1-2 литра раствора куриного помета, разведенного водой (1:50) или навоза (1:25).

    Опрыскивать растения надо три раза.

    •Перед высадкой 1-процентным раствором бордоской жидкости или оксихомом,

    •а после высадки через 15-20 и 35-45 дней раствором фундазола или оксихома.

    Высаженные таким образом помидоры дают на заглубленном стебле множество дополнительных корней, быстро трогаются в рост, растут и развиваются.

    С каждой такой лунки при минимальном уходе собираю 25-40 кг помидоров. Что еще надо овощеводу- любителю?"
    Прикрепления: 8805009.jpg (176.1 Kb)



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***