Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 23.12.2024, 00:44 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    ГИБРИДНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
    волчицаДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:05 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Желтый арбуз.

    С виду это обычный полосатый арбуз,
    только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок
    к непривычной окраске этот арбуз
    содержит совсем немного, по сравнению
    с обычным, косточек. Такой арбуз
    появился на свет в результате скрещивания
    дикого арбуза, который как раз желтого
    цвета (правда, есть его невозможно), с
    обычным. И теперь круглые желтые арбузы
    выращивают летом в Испании, а овальные-
    зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз
    особенно уважают, ведь по тайским поверьям
    желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот
    нежный и сочный, правда, не такой сладкий,
    как красный.

    Фиолетовый картофель.

    Никого не удивишь картошкой с желтой,
    розовой или даже фиолетовой кожурой.
    Но вот картошка, фиолетовая внутри-это
    что-то новое. Ее появлению мы обязаны
    ученым из Colorado State University,
    которые долго работали над картофелем
    из андских высокогорий, пока не получили
    выдающийся фиолетовый цвет. Этим
    насыщенным цветом картошка обязана
    высокому содержанию антоцианов, которые
    обладают антиоксидантными свойствами,
    кстати, сохраняющимися после
    приготовления.Больше других картофелю
    сорта «Фиолетовое величество», который
    широко продается в Англии уже около
    полугода (в продажу картошка поступила
    накануне Хэллоуина), подходит климат
    Шотландии, где ее теперь и выращивают.

    Капуста романеско.
    Овощ, выглядящий как пришелец,
    является близким родственником
    цветной капусты и брокколи, только
    его нежно-зеленые соцветия не округлой
    формы, а конусообразной и располагаются
    на кочане по спирали. Кстати, его
    форма служит поводом для шуток. Говорят,
    что кочан романеско выпал из летающей
    тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста
    родом. Подлинная история появления
    романеско более прозаична: в широкой
    продаже она появилась около 10 лет назад,
    а ее популяризации послужили голландские
    селекционеры, которые слегка улучшили
    овощ, знакомый итальянским
    домохозяйкам еще с XVI века.Готовить
    романеско можно как обычную брокколи-
    варить, тушить, добавлять в салаты и
    в пасту.

    Плуот.

    Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван
    по первому и последнему слогу
    двух английских слов: plum (слива) и
    apricot (абрикос). У плуота, который
    больше все же пошел в сливу, есть
    родной брат-априум, который, напротив,
    больше похож на абрикос.Снаружи плуот
    может быть розового, зеленого,
    бордового и фиолетового цвета, а
    внутри-от белого до насыщенного
    сливового.Говорят, что из плуота
    получается отличный сок, десерты,
    домашние заготовки и даже вино. А в
    свежем виде это настоящее лакомство,
    ведь плуот гораздо слаще как сливы,
    так и абрикоса.

    Арбузный редис.

    Арбузный редис как будто вывернулся
    наизнанку-малиновый он не снаружи,
    а внутри. Сверху же его покрывает
    бело-зеленая шкурка, которая делает
    его похожим на арбуз. По форме и
    размеру этот редис похож на некрупную
    репку или редьку, а его диаметр
    составляет 7-8 см. Снаружи редис,
    как и полагается, горький, а ближе к
    сердцевине становится сладковатым.
    Вместе с тем он не такой хрустящий и
    сочный, как обычный сорт, и гораздо
    более твердый.Арбузный редис
    рекомендуют запекать, делать из него
    пюре, добавлять к овощам для жарки
    или в салат. Очень эффектно смотрятся
    ломтики арбузного редиса, посыпанные
    черным кунжутом или черной же солью.

    Йошта.

    Чтобы дать название плоду любви
    смородины и крыжовника, йоште,
    соединили два немецких слова
    johannisbeere (смородина) и
    stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты
    почти черного цвета, размером с
    вишню, имеют кисло-сладкий вкус,
    немного вяжут и приятно отдают
    смородиной.Создать смородину
    величиной с крыжовник, но при этом
    без колючек мечтал еще Мичурин.
    Куст йошты за сезон приносит 7-10 кг
    ягод, которые используются в десертах,
    домашних заготовках и даже для
    ароматизации газировки. Йошту
    советуют есть при желудочно-кишечных
    заболеваниях, для улучшения
    кровообращения и выведения из
    организма радиоактивных веществ и
    тяжелых металлов.

    Брокколини.

    Сложно поверить, что брюссельская
    и савойская капуста, брокколи и
    кольраби-родственники. Недавно в
    капустном ряду случилось прибавление.
    В результате скрещивания обычной
    брокколи и овоща гайлан (китайская
    брокколи) получилось растение, похожее
    на спаржу с головкой брокколи на
    макушке. Брокколини не имеет резкого
    капустного духа, немного сладковата,
    с перечной ноткой, нежная на вкус,
    напоминает брокколи и спаржу
    одновременно. Новый овощ содержит
    массу полезных веществ и низкокалориен.

    Нэш.

    Нэши-это гибрид яблока и груши,
    культивируемый много столетий в
    Азии. Еще его называют азиатской,
    песочной, водяной или японской
    грушей. Круглое яблоко на вкус
    оказывается сочной, хрустящей грушей.
    Цвет фрукта-от бледно-зеленого до
    оранжевого. Яблокогруша имеет
    преимущество перед обычной грушей:
    оно тверже, поэтому лучше переносит
    транспортировку и хранение.
    Использовать фрукт лучше соло или
    в салатах, потому что нэши содержит
    много воды, что не очень хорошо для
    термической обработки. Кроме того,
    нэши подают как закуску к вину вместе
    с виноградом и сыром.

    Юзу.

    Юзу, или японский лимон-гибрид
    мандарина и ичангской папеды
    (декоративный цитрус). Желтого или
    зеленого цвета фрукт с бугристой
    кожицей размером с мандарин имеет
    яркий аромат и кислый вкус. Он
    используется японцами еще с VII века,
    когда буддийские монахи завезли его
    на острова с материка. Фрукт популярен
    также в кулинарии Кореи и Китая.
    Юзу применяется в большинстве
    случаев для отдушки. У него потрясающий
    аромат-цитрусовый, с нотами хвои и
    цветочными оттенками. Цедра юзу-одна
    из популярнейший японских приправ.

    Желтая свекла.

    Вряд ли желтая, или, как ее еще
    называют, золотая свекла,
    получит признание на российском
    рынке. Уму непостижимы желтые
    борщ, свекольник, винегрет, селедка
    под желтой шубой. А вот американцы,
    далекие от русских кухонных традиций,
    наоборот, не нарадуются на желтую
    свеклу-она не пачкается при
    приготовлении.По вкусу этот овощ
    от привычного нам практически не
    отличается. Такой же сладкий,
    ароматный, готов подружиться с
    любым продуктом-от сыра и копченостей
    до цитрусовых, хорош в запеченном
    виде и даже в чипсах. Листья желтой
    свеклы можно использовать в свежем
    виде для салатов.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***