Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 22.07.2024, 10:05 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Кофейное дерево
    FimaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:13 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Кофейное дерево
    - это изящное вечнозеленое растение, которому путем прищипывания и обрезки можно придать форму деревца либо кустарника. Листья крупные (до 15 см в длину и от 1,5 до 5 см в ширину), супротивные, продолговатые, по краям волнистые. Цветки изящные, очень душистые, белого цвета, около 2 см в диаметре, собраны в соцветия по несколько штук. После цветения образуются ягоды, напоминающие вишню.

    Семейство: мареновые

    Родина: тропическая Африка

    Отношение к свету: яркий рассеянный свет

    Влажность воздуха: регулярное опрыскивание

    Полив: легкое подсушивание земляного кома между поливами

    Почва: смесь дерновой и листовой земли с добавлением речного песка

    Целебные свойства: основное биологически активное вещество кофе - алкалоид кофеин. Алкалоиды группы кофеина по своему химическому строению близки некоторым веществам, содержащимся в организме человека. Вероятно, поэтому кофеин в небольших дозах не опасен для человека даже при длительном употреблении. Он довольно быстро всасывается, и действие его проявляется уже через 15-20 минут. Кофеин не накапливается в организме, даже если употреблять его длительное время. Большая часть его разрушается и превращается в мочевину. После введения кофеина в организм, 50% его распадается через 6 часов, а через сутки его уже не остается в организме.

    Кофеин способствует усилению деятельности сердца, расширению сосудов головного мозга, сердца и почек, повышению кровяного давления, усилению мочеотделения, секреции желудочного сока.

    Кофеин входит в состав таких лекарственных препаратов, как цитрамон, кофетамин, аскафен, новоцефальгин, коффен и др.

    Тонизирующее средство

    Кофе оказывает возбуждающее действие на протоплазму нервных центров, вызывает прилив крови к головному мозгу, вследствие чего расширяются его артерии. Поэтому его полезно употреблять при угрожающей анемии головного мозга. Обжаренный кофе активизирует головной и спинной мозг, мышцы сердца, уменьшает выделение углекислоты в легких.

    При упадке сил кофе является эффективным тонизирующим средством. Содержащийся в нем кофеин способствует снятию сонливости и умственной усталости, возникает чувство бодрости, активизируются мышление и память, эмоциональное восприятие. Кофе притупляет чувство голода, повышает работоспособность и творческую активность.

    Кофе при желудочно-кишечных заболеваниях

    Кофе может оказать хороший лечебный эффект при желудочно-кишечных заболеваниях - в частности, при желудочных спазмах и хроническом поносе: содержащиеся в нем дубильные вещества действуют закрепляюще и способствуют улучшению пищеварения. При этом можно употреблять кофе не только как напиток, а и приготовленные на нем кисели, желе. Для улучшения перистальтики кишечника используют настой необжаренного кофе.

    Кофе как противоядие

    При отравлении после промывания желудка и кишечника рекомендуется выпить 1-2 чашки черного кофе: его дубильные вещества препятствуют всасыванию остатков ядовитых веществ. Кофеин усиливает сердечную деятельность, ослабленную при отравлениях, и тонизирует организм.

    Ранозаживляющее средство

    Ссадины и раны, в том числе и нагноившиеся, следует 2-3 раза в день обмывать 2-3% раствором марганцевокислого калия, а затем присыпать мелко смолотым обжаренным кофе. Это способствует подсыханию и более быстрому заживлению раны.
    Внимание!

    При бессоннице, учащенном сердцебиении, гипертонии, астении, сильном геморрое, язве желудка и некоторых заболеваниях органов пищеварения, а также при повышенной нервной возбудимости кофе противопоказан.
    При употреблении большого количества кофе за короткий период даже у здорового человека может возникнуть легкое отравление кофеином.

    При остром отравлении кофеином возникает головная боль, сильный шум в ушах, чувство беспокойства и страха, возможны бред и судороги.

    Хроническое злоупотребление кофе может вызвать бессонницу, сильную нервную возбудимость, кожный зуд.

    Кофе как лечебное средство следует применять только по совету врача, и не рекомендуется при этом употреблять его больше 2-3 чашек в день.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***