|
|
Суббота, 21.12.2024, 18:38 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Собачьи стенания.
| |
волчица | Дата: Среда, 25.06.2014, 17:36 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Статус: Offline
| Собачьи стенания.
Вот уже много лет я хожу на работу мимо одного дома, во дворе которого живет тихая белая собака. Но вчера она привлекла моё внимание так, что не могу с вами не поделиться. Вот пишу, а у самой слезы ручьем. В Израиле покойников не держат в квартире, но то все время, пока покойник в морге, в дом приходят без конца люди. Вообще двери открыты семь дней для посетителей. Эти семь дней нельзя находиться в доме одному наедине со своим горем. Вот и вчера я увидела на калитке объявление, что в доме кто-то умер. Люди подходили без конца и их встречала у калитки...собака. Она так жалобно скулила, то-ли плакала, что это было больше похоже на человеческие стенания по покойнику. Она как будто им рассказывала о своем горе и провожала до двери дома, затем опять бежала к калитке встречать очередных посетителей. Так продолжалось долго, Я стояла и оторопело за ней наблюдала. Я была просто поражена ее человеческими качествами. Нет, мои дорогие, после всех наблюдений за животными я не могу их поставить на ступень ниже человека. Они просто из другого мира, но они разумные существа.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 25.06.2014, 20:48 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 24
Статус: Offline
| Горе, когда уходит питомец, и ещё больше горе , когда уходит хозяин питомца. И в том и в другом случае - дом сиротеет. Только никто не вникает в чувства животного, а горе оно одинаково для всех.
|
|
| |
| |
|