волчица | Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Статус: Offline
| О братьях наших меньших.
Николай Лорис Мелихов.
Помню, как-то смотрел в окошко, Полон дрёмы, пивка и грёз. На скамейке дремала кошка. Под скамейкой дворовый пёс.
И, не то чтоб, для пса и киски Эта близость дружбой была. Но, объедки из общей миски От соседского ели стола.
Так и жили без сор и драки - Так сказать, хлеб делили и кров, Но, явились во двор собаки Из чужих соседних дворов.
Облизали чужую миску, Оставляя жир на усах, И гурьбою пошли на киску, Игнорируя старого пса.
Я слыхал о собачьей отваге, Но, ведь тут молодая шпана! Вдруг, увидел я - так на Саланге Бился с духами старшина.
Пёс взметнулся и вздыбил холку. Для упора шагнул назад. Было что-то сейчас от волка В загоревшихся жёлтым глазах.
Горд! Взъерошено-хладнокровен - Заскулила от страха шпана! Это был настоящий воин! Просто вылитый старшина.
Изорвал молодняк в окрошку, В бегство в панике обратив. И, зализывая раны, кошка Псу мурлыкала, - Потерпи!
Мы смотрели в окно с Наташкой - У меня на глазах пелена... Окровавленная тельняшка... Улыбающийся старшина...
Я собаку позвал негромко. Заодно и её врача - Разломил на двоих цыплёнка, Будто бы ордена вручал.
Это ДРУЖБА!!! А как иначе? Будь то двор, будь то тот перевал... Пёс кусочки, какие помягче, Кошке носом отодвигал.
Это было когда-то с нами... Снова в памяти перевал - Я, с прострелянными ногами, Старшине плечо зашивал...
И собаке я должен - как будто Он меня от тоски исцелил. Я построил просторную будку И тельняшкой её застелил...
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 30.04.2014, 16:10 | Сообщение # 2 |
советник
Награды: 19
Статус: Offline
| Люблю братьев наших меньших за то ,что они настоящие.
|
|
| |