Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 03.12.2021, 03:23 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » в мире с животными. » Потрясающие животные. » По оплошности людей появились пчелы-убийцы
    По оплошности людей появились пчелы-убийцы
    FimaДата: Четверг, 30.10.2008, 23:13 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    По оплошности людей появились пчелы-убийцы


    В 1956 году генетик-селекционер У. Керр завез в Бразилию африканский подвид медоносной пчелы. Он решил скрестить эту пчелу с европейской и вывести форму, более приспособленную к условиям Южной Америки. Африканские медоносные пчелы отличаются быстрым полетом, сильным возбуждением, не связанным с перенаселением гнезда. Они рано начинают работу и поздно (через два часа после захода солнца) заканчивают сбор нектара, производят много прополиса, их матки очень плодовиты.
    В 1957 году по оплошности служителей бразильской лаборатории в Пирачикаба на волю вырвался рой африканских пчел. Последствия этого, казалось бы, пустякового события привели к самым непредвиденным результатам. Африканские пчелы смешались с местными и передали им все свои положительные и отрицательные качества, в том числе и самое неприятное - необычайную агрессивность. Эти пчелы оказались в полтора раза производительнее европейской по медосбору. Подсчитано, что пчелы-гибриды в тридцать раз быстрее нападают на человека, а жалят его в десять раз чаще, чем обычные пчелы. Они всегда атакуют целым роем. За что их и назвали «пчелы-убийцы». С этого времени они начали свое триумфальное шествие по странам обоих американских континентов.

    Африканизированные пчелы чаще роятся, их рои способны перелетать за год на большие расстояния - до 80 километров и могут расселиться на 320-500 километров.
    Потревоженные человеком или животным, они в огромном количестве нападают на «обидчика», такие встречи часто кончаются трагически.
    В Бразилии с 1969 года от укусов африканизированных пчел погибло более двухсот человек, а несколько сотен тысяч были ранены.

    Вот несколько страшных невыдуманных сюжетов - придумать такое мог бы разве что Альфред Хичкок. Прошлым летом пчелы-убийцы напали на семью мексиканцев в штате Табаско. Отец троих детей не смог отбиться от насекомых - у него была всего одна рука, и он погиб. Дети же спаслись, прыгнув в реку, и в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. В городе Сентро того же штата в разгар школьных занятий в здание неожиданно влетели пчелы и искусали свыше 40 детей в возрасте от 6 до 12 лет и учителя. Так же неожиданно рой вылетел на улицу и убрался восвояси.
    В городке, расположенном недалеко от курорта Акапулько, пчелы-убийцы атаковали группу женщин и детей, направлявшихся купаться. 28-летняя Матильда Бернал, которую ужалили несколько сотен агрессивных насекомых, погибла. Серьезно пострадали и были доставлены в больницу 12 человек, пятеро из которых - дети.
    А в западном штате Мексики - Наярит - насекомые сорвали похороны, пережалив 60 человек, собравшихся на кладбище.

    В отличие от наших послушных пчелок, эти зверюги свирепо мстят каждому, кто посягнет на их территорию, атакуют и преследуют свои жертвы на дальние расстояния. Даже традиционное ныряние в воду не спасает. Они просто стоят жужжащей тучей над водой и ждут, когда человек вынырнет, чтобы вдохнуть.
    Отмечено, что пришельцы крайне агрессивно ведут себя и с сородичами. Они нередко нападают на пасеки и уничтожают их обитателей. Среди населения южных штатов власти проводят сейчас разъяснительные занятия. Самым простым способом остаться целым и невредимым при атаке пчел, как выяснилось, является банальное бегство. Только вот убегать нужно зигзагами.

    Специалисты выражают надежду, что пчелы-убийцы в городах не задержатся, а полетят дальше, в пустыню. Но если им понравятся Лас-Вегас и Лос-Анджелес, то людям придется смириться с их существованием. Ведь как-то уживаемся мы с комарами, тараканами и ядовитыми пауками.
    Теперь эти крылатые убийцы летят все дальше на север, осваивая в год примерно 500 км. Но наблюдения показали, что эта пчела, всесильная в тропиках и субтропиках, в северных районах без покровительства человека утрачивает свою необычную жизнестойкость, а вместе с ней и злобный нрав. Север оказывает на этих южанок благотворное влияние, формируя у них сравнительно мирный характер поведения.
    Прикрепления: 6234742.jpg(11.3 Kb) · 2741769.jpg(14.0 Kb) · 1173051.jpg(10.2 Kb)



     
    Форум » в мире с животными. » Потрясающие животные. » По оплошности людей появились пчелы-убийцы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***