Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 13.08.2022, 17:55 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » в мире с животными. » Потрясающие животные. » Осторожно, ядовитые пауки. (По информации минздрава)
    Осторожно, ядовитые пауки.
    FimaДата: Суббота, 04.10.2008, 08:28 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Специалисты просят граждан проявлять особую бдительность при поездках в места отдыха Негева, Нижней и Верхней Галилеи, а также тщательно проверять перед сном комнаты в гостиницах и хостелях, не забывая плотно закрыть окна и двери.
    По информации минздрава, только за последнюю неделю в больницы было госпитализировано свыше 10 человек, пострадавших от укусов.

    Укус ядовитых пауков опасен для человека.Яд одних пауков вызывает местное поражение тканей (омертвение и разрушение клеток кожи и прилегающих мышц), яд других оказывает сильное действие на весь организм и в первую очередь на центральную нервную систему. Болезненны укусы крупных пауков-крестовиков, хотя случаются они редко. На месте укуса сколопендры появляется отек. Сольпуги (фаланги), считавшиеся ранее ядовитыми, на самом деле ядовитых желез не имеют, их пищеварительный сок также не ядовит. Неприятные ощущения после укуса связаны, по-видимому, с попадающей в организм инфекцией.
    Последствия укола (укуса) скорпиона различны в зависимости от его вида, места укола, возраста пострадавшего и его индивидуальной чувствительности к яду. Наиболее опасны уколы в голову, лицо, шею.
    Наиболее опасен каракурт («черная вдова»).Самка каракурта имеет величину 10—20 мм, самец мельче — 4—7 мм. Окраска черная, у самца и несозревшей самки есть красные точки.
    В июне-июле пауки наиболее опасны. Каракурт активен ночью, но может нанести укус и днем, если наступить на него ногой или захватить с травой или землей. Его яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи и смертелен даже для таких крупных животных, как верблюды и лошади. Если пострадавшему человеку не оказать своевременную помощь, то через 1—2 дня может наступить смерть.
    Человека, укушенного пауком, необходимо уложить, запретив двигаться, и немедленно вызвать врача, чтоб ввести противоядную сыворотку. Рекомендуется обильное питье—чай, кофе, вода, молоко.
    Подготовлено по следам публикаций в израильских сми.




     
    Форум » в мире с животными. » Потрясающие животные. » Осторожно, ядовитые пауки. (По информации минздрава)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***