Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь...Уважаемые пользователи, желаем вам хорошего настроения и удачного время суток...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 21.10.2017, 10:32 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » в мире с животными. » Айболит-Спросите доктора » Что делать, если вашу собаку или кошку отравили
    Что делать, если вашу собаку или кошку отравили
    FimaДата: Среда, 08.01.2014, 00:26 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 21
    Статус: Offline
    gnev Что делать, если вашу собаку или кошку отравили.
    Что делать, если вашу собаку отравили популярным ныне среди догхантеров ядом прочтите, купите, распечатайте!!! Этот препарат изониазид не является ядом для человека и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

    b00 Симптомы отравления:

    Действие препарата: начинает действовать от 40 мин до 2-3 ч. после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, течение сопровождается выделением пены изо рта, обильное слюноотделение, возможен вой от боли на «всю ивановскую». Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам. Конвульсии. Рвота. Сначала беспокойство, душераздирающий крик, рвота, слюнотечение, пена или пена с кровью изо рта, животное бежит, не разбирая дороги, падает и у него начинаются судороги, стучит зубами, тянет всё тело, как бы столбенеет, хрипит, запрокидывает голову, вываливается посиневший язык, широко открывается рот, конвульсии, может вскакивать и перебегать с места на место, потом опять падает и всё повторяется, и так от 40 мин до 2 часов и более. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

    Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД, он же - витамин В6. Продается в ампулах в аптеках без рецепта.
    При подозрении на отравление его МОЖНО И НУЖНО использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого!!!!). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.

    При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно клизмой (спринцовкой) или если сможете, залейте масло прямо в пасть (учтите, что у собак нет щек, и половина выльется).
    Затем корвалол, в зависимости от размера животного. (на среднюю собаку - 30 капель с небольшим количеством воды). Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, для лайки, например, 2 ампулы (5% раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИДА) сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно для промывания. Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

    Алгоритм следующий: (дозировка приводится на среднюю собаку весом около 30 килограмм)
    1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды. Можно вливать молоко с солью (половина столовой ложки на стакан молока) или чистым НАТРИЕМ ХЛОРИДА из аптеки (это тот же соляной раствор, продается в аптеках в бутылках).

    2. Ввести около 10мл (т.е. 10 ампул по 1 мл набрать в один большой шприц) 5% раствора ПИРИДОКСИН ГИДРОХЛОРИД внутримышечно (т.е. в одну заднюю ногу как можно глубже) и через 1,5-2 часа повторить (в другую заднюю ногу).

    3. После рвоты адсорбенты прямо в пасть. (например, уголь не менее 10табл. Разведенных в половине стакана воды или энтеросгель: 2 ст.ложки на среднюю собаку сразу потом еще через 3-4 часа и далее 3 раза в день еще 3-4 дня.

    4. Очистительная клизма (не должна быть теплой, лучше чуть холоднее комнатной температуры, чтобы кишка немного сжалась и тем самым ухудшилась всасываемость яда в кишке)

    5. Давать как можно больше жидкости + диуретики (например, фуросемид или лазикс 2 таблетки любого препарата)

    6. И пока собаку тошнит, рвет, мочится - БЕГОМ К ВЕТЕРИНАРУ!!!.
    Не ждите, что может сейчас все подействует и она оклемается, перестанет мочиться и тогда поедем…
    Ветеринар поставит капельницу, даст поддерживающие препараты для других органов собаки, пропишет лекарства на восстановительный период и т.д.

    Кстати, если животное склонно "пылесосить", и у вас есть подозрения, что сейчас в вашем районе травят собак изониазидом, витамин B6 можно давать внутрь (т.е. в пасть) для профилактики (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием для средней собачки). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления – ввести внутримышечно! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

    ИТАК, СЕГОДНЯ!!!! идите в аптеку и купите:
    - 2 упаковки 5% раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД. (т.е. 2 упаковки по 10 ампул по 1 мл.)
    - 2 больших шприца (по 10 мл)
    - 4 упаковки активированного угля
    - Энтеросгель
    - 2 клизмы (спринцовки): одна для «входа» другая для «выхода».
    - фуросемид или лазикс

    Про другие яды не пишу, алгоритм примерно тот же без промедления, при малейшем подозрении: рвота-промывание-диуретики-ветеринар

    - Распечатайте АЛГОРИТМ действий в расчете на вашу собаку и положите все это в отдельный пакет или коробочку и НИКОГДА НИЧЕГО ОТ ТУДА НЕ БЕРИТЕ!!! b00



     
    Форум » в мире с животными. » Айболит-Спросите доктора » Что делать, если вашу собаку или кошку отравили
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Fima
    Copyright MyCorp © 2017
    ***