Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 13.08.2022, 16:47 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » в мире с животными. » Айболит-Спросите доктора » Беременость и роды собак.
    Беременость и роды собак.
    FimaДата: Четверг, 30.09.2010, 19:39 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Беременость и роды собак.
    Срок беременности собак составляет 60-67 дней. В последние дни второй половины беременности постарайтесь не оставлять собаку надолго одну. За два-три дня до родов сука резко изменит свое поведение. Она начнет лихорадочно метаться по квартире: от своей подстилки к месту, где расположена миска, от нее к входной двери и обратно к подстилке. Беспокойное поведение - верный признак приближающихся схваток. Кроме того, собака может отказаться от приема пищи, что тоже является признаком приближающихся родов. Чтобы быть уверенным в том; что долгожданный момент вот-вот наступит, не забывайте время от времени измерять температуру щенного животного. Если она упала на 1 - 1,5 градуса, то минимум через 12 и максимум через 24 часа начнутся роды.
    Примерно за 3 дня до ожидаемого срока родов надо начинать каждый вечер измерять температуру суки (в прямой кишке). Нормальная температура у собаки составляет 38 - 39 °С. Падение температуры до 37°С указывает, что роды произойдут в эти сутки.

    Подготовка к приему родов заключается в следующем. Если у суки не вылиняла шерсть вокруг сосков, ее надо осторожно остричь. Коротко подстригают шерсть вокруг петли и заднего прохода, на задней поверхности бедер; длинную шерсть на хвосте, если это породный признак, не стригут, а плотно подбинтовывают. Нужно заготовить побольше салфеток из стираной льняной или хлопчатобумажной ткани (лучше всего подойдут старые простыни, пеленки). Также понадобятся острые ножницы и чистая мягкая ткань из натурального материала.

    Обычно, начиная рожать (а происходит это чаще всего ночью), собака всяческими методами старается привлечь внимание хозяина. Для домашнего животного присутствие рядом и моральная поддержка людей очень важны!

    Когда плод в оболочке выходит на свет обязательно нужно контролировать действия собаки. Некоторые суки, испугавшись, тут же начинают садиться на него, что может привести к серьезным травмам у малыша. Также ни в коем случае не стоит давать собаке разрывать пузырь, пока он полностью не выйдет из родовых путей.

    Как только щенок родился, надо разорвать оболочку около его носа и обтереть мордочку мягкой салфеткой, затем, равномерно подтягивая пуповину, вытаскивается плацента. Пуповину нужно разорвать, предварительно сдавив, чтобы кровь текла к щенку, зажав ее на расстоянии 1-2 см от щенка и на таком же от плаценты указательным и большим пальцами обеих рук. Тянуть можно только в сторону щенка. Очень прочную пуповину надо надрезать стерилизованными ножницами и разорвать. Если пуповина кровоточит, надо перетянуть ее шелковой ниткой.

    После появления щенка на свет сука тщательно вылизывает его, переворачивая и массируя языком. Таким образом она стимулирует его дыхание и кровообращение. Как только дыхание становится нормальным, щенок активно подползает к соскам и начинает сосать молоко.

    Во время родов сука теряет много сил, поэтому после того как все щенки родятся, ей полезно дать немного молока с глюкозой и несколькими каплями коньяка. У собак разных пород рождается разное количество щенков и их число может варьироваться от 1 до 20. У собак мелких пород щенков обычно меньше, чем у крупных. В первые часы после родов суку оторвать от щенков невозможно, поэтому нужно оставить ее с щенками в тепле и покое. Через некоторое время нужно вывести ее прогуляться в привычное для нее место и подмыть слабым раствором марганцовки.

    Источники информации:
    mycollie.ru - Как правильно принять роды собак.
    zoomanya.ru - Беременность и роды собаки.
    zoodrug.ru - Подготовка к родам собаки.




     
    BarakudaДата: Пятница, 01.10.2010, 20:51 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ужас как страшно.и как люди только не растерялись?


     
    волчицаДата: Суббота, 02.10.2010, 11:57 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Обалденный пост! Впервые вижу и читаю о родах собаки. Они спринцовкой слизь отсасывали или сразу какая-то прививка?

     
    FimaДата: Суббота, 02.10.2010, 13:08 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (волчица)
    Они спринцовкой слизь отсасывали

    Они спринцовкой слизь отсасывали 15_ukol



     
    Форум » в мире с животными. » Айболит-Спросите доктора » Беременость и роды собак.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***