Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 13.08.2022, 18:02 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » в мире с животными. » Айболит-Спросите доктора » ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ У КОШКИ.
    ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ У КОШКИ.
    волчицаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:32 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Далеко не всегда причиной изменении в поведении кошки является какое-либо заболевание, однако не стоит терять бдительность. Следует регулярно и внимательно осматривать животное и при обнаружении симптомов заболевания отвезти питомца в ветеринарную больницу. Во время наблюдения за кошкой следует обратить внимание на следующие признаки недомогания: кашель, чихание, понос, рвота, повышенная температура, учащенное дыхание или пульс, хромота, наличие крови в экскрементах, значительная потеря веса или ожирение, частое почесывание, потеря аппетита, обильные выделения из глаз, ушей и носа, постоянная жажда, паразиты в шерсти, покраснение кожи, недержание мочи, хрипы в груди. Частоту дыхания питомца можно определить в ходе наблюдения за движениями его грудной клетки. Если кошка находится в бессознательном состоянии, рекомендуется несколько секунд подержать возле её носа холодный металлический предмет(например ложку) или зеркало и таким образом убедиться, дышит ли животное.

    Нарушения обмена веществ
    Подобные заболевания возникают при недостаточном поступлении в организм витаминов и минеральных веществ либо при плохом их усвоении. Кроме этого, болезни этой группы возникают в результате нарушения работы желез внутренней секреции.

    Авитаминоз
    При недостатке витамина Е (токоферола) шерсть кошки теряет блеск и выглядит неопрятно. Также при недостатке токоферола в организме кошки могут произойти необратимые изменения в мускулатуре и даже развиться бесплодие. Недостаток витамина С ослабляет имунную систему. Это может вызвать развитие многих заболеваний. Особенно опасен недостаток витамина С, если спальное место животного находится на сквозняке. Нехватка витамина С также может привести к заболеванию кошки цингой. Симптомы цинги-шатающиеся зубы и воспаление дёсен. Для профилактики болезни можно ежедневно давать кошке 5 мг. аскорбиновой кислоты вместе с питьевой водой. Раствор нужно менять каждый день, т.к. витамин С химически очень активен и легко вступает в реакцию с водой, что приводит к изменению его свойств.

    Нормальное развитие костей у маленьких котят возможно при достаточном количестве в их организме витамина D, который отвечает за кальциево-фосфорный обмен. Кальциферол не позволяет развиться рахиту у котят. Недостаток витамина D приводит к расстройству функций двигательного аппарата, искривлению лап, позвоночника, задержке развития и роста. Дефицит витамина А в организме кошки нарушает пищеварение и развитие репродуктивных органов. У кошки начинают слезиться глаза. Избыток в организме питомца ретинола приводит к ускоренному росту костей, следствием чего является неправильное развитие скелета.

    При недостатке витамина В1 (тиамина), у кошки появляется общая слабость и нарушается пищеварение. Когда питомцу не хватает витамина В6 (пиридоксина), происходит резкое снижение массы тела, могут нарушиться двигательные функции. Недостаток витамина В12 (цианкобаламина) ведёт к облысению кошки. Недостаток витамина К (филлохинона) развивается в результате длительного лечения питомца антибиотиками и ведет к потере аппетита и повышенной раздражительности кошки. Дефицит пантотеновой кислоты вызывает нарушение работы печени. Недостаток фолиевой кислоты может вызвать малокровие.[/size]


     
    Форум » в мире с животными. » Айболит-Спросите доктора » ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ У КОШКИ.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***