Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 13.08.2022, 18:17 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » в мире с животными. » Айболит-Спросите доктора » Нарушения функций и заболевания нервной системы
    Нарушения функций и заболевания нервной системы
    волчицаДата: Суббота, 12.06.2010, 07:34 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Кошки очень ранимые и легко возбудимые животные. Поэтому нужно особенно внимательно заботиться о нервной системе своего любимца. Усиливать это внимание следует в период полового созревания и во время адаптации животного после болезни. Из наиболее распространенных болезней и нарушений функций нервной системы известны истерия, нервный криз, судороги и припадки, менингит.

    Истерия у кошек, как и у людей, чаще встречается у особей женского пола. Проявляется в основном в период полового созревания. Определенную роль в развитии заболевания играет наследственность. Отмечаются нервные кризы непонятного происхождения. Животное или прячется, или кусает все и вся без разбору. Криз продолжается недолго, за ним следует период подавленности, вялости. Очень важно, как и при прочих симптомах поражения нервной системы, сразу же обратиться к врачу. Если же ничего серьезного нет, мы имеем дело просто с истеричкой. В таких случаях кошку советуют кастрировать и давать успокоительные средства.

    Нервный криз.
    Животное перевозбуждено: кошка мечется из стороны в сторону, движения ее беспорядочны. Она как бы ищет, кого укусить или поцарапать, не узнает хозяев. Все это может закончиться судорогами, падением на пол.

    Такое состояние может вызываться целым рядом причин. Это - чума, глисты, заболевания уха (зуд от ушных клещей или боль от воспаления уха). Необходимо срочно обратиться к ветеринару. Все признаки говорят о том, что ситуация серьезная. В ожидании врача поместите кошку в тихое достаточно темное место, изолируйте, оставьте в покое.

    Судороги у кошек бывают крайне редко. Больное животное может испытывать беспокойство, суетиться, впадать в ярость, налетать на вещи и предметы, терять координацию. Иногда бывают мышечные спазмы, судорожное подергивание мышц, на пасти появляется пена. В этих случаях нужно сразу же обратиться к ветеринарному врачу.

    Припадки - это лишь симптом более сложного заболевания, причины которого лежат глубоко. Ветеринарный врач попытается выяснить, чем они вызваны. Все, что требуется от вас, - предохранить животное от травмы. Держите кошку в ограниченном пространстве, не прикасайтесь к ней до тех пор, пока припадок не кончится и она не успокоится. После этого звоните специалисту.

    Эпилепсия.
    Это судорожные припадки, сопровождающиеся потерей сознания и общей чувствительности. Эпилептический припадок - болезненное состояние, которое внезапно овладевает кошкой на какое-то время, затем отпускает, чтобы снова неожиданно начаться. Кошка во время припадка делается абсолютно беспомощной.

    Припадку обычно предшествует изменение поведения кошки: она или возбуждена и чересчур навязчива, или, наоборот, угнетена и ко всему безучастна.

    Эпилептический припадок у кошки - картина в высшей степени грустная и страшная. Он обычно длится всего несколько минут (1-5), которые кажутся вечностью. Сознание путается, кошка не слышит, не откликается на свое имя, не ориентируется, не видит окружающих людей, предметы.

    Припадки могут быть большими, с потерей сознания, и малыми. Они могут сопровождаться истечением слюны, мочеиспусканием, опорожнением кишечника.

    Причин, которые могут вызвать у кошки эпилептический припадок, много: последствия травмы мозга, осложнения после перенесенной инфекционной болезни, авитаминозы, недостаток минеральных солей в корме, отравления, интоксикация, присутствие паразитов в ухе или кишечнике, длительные перенапряжения нервной системы.

    Пугаться кошки в состоянии припадка не следует. Во время судорожных проявлений подергивающуюся голову кошки надо поддерживать, но так, чтобы кошка не укусила, или подложить под нее мягкую подстилку, то есть предупредить возможность травматического повреждения. Необходимо лечение у ветеринарного врача.

    Менингит - это воспаление мозговых оболочек. Вызывается травмами, а также возникает как осложнение при чуме. На первых стадиях животное беспокойно, раздражительно, аппетит отсутствует; кошку тошнит, наблюдаются судороги, признаки паралича конечностей. Зрачок сокращен.

    Поместите кошку до прихода врача в темное тихое место, на голову можно положить холодный компресс, сердце поддержать с помощью кофе или крепкого чая.


     
    Форум » в мире с животными. » Айболит-Спросите доктора » Нарушения функций и заболевания нервной системы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***