Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 08.03.2021, 08:42 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » туризм и отдых. » Опасности в поездках. » Экзотический бонус
    Экзотический бонус
    FimaДата: Вторник, 28.10.2008, 22:54 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Экзотический бонус


    Бруцеллез из Африки, брюшной тиф из Азии, дизентерия из Южной Европы - москвичи возвращаются из отпусков. Дальние страны дарят любителям экстремального отдыха не только новые незабываемые впечатления, но и экзотические болезни.

    Отдохнуть, загореть, а главное - вернуться живым и здоровым. Любители путешествий туда, где погорячее, научены и знают - от тропических паразитов никто не застрахован. Причём, чем ближе к экватору, тем их разновидностей больше. Бывает, вспышки болезней фиксируют даже там, где лет пятьдесят никто ничем не заражался.

    Так в прошлом сезоне в Тунисе, где с 60-го года не фиксировалось ни одного серьёзного заражения, группа московских туристов подхватила лихорадку.

    "В прошлом году за сезон четыре человека умудрились там заболеть, - рассказывает генеральный менеджер туристической компании Аркадий Щербак. - Потом, когда стали разбираться, выяснилось, что люди взяли на прокат джип, ушли в пустыню, где-то были в каких-то оазисах. Они не пользовались защитой от насекомых, получили укус. Соответственно, приехав сюда, они через какое-то время заболели".

    Болота, пресные озёра со стоячей водой - главные враги путешественников. К ним близко подходить не стоит. Гулять по экзотическим пляжам нужно только в обуви. Невидимые личинки проникают даже сквозь неповрежденную кожу.

    Юрия Мелихова беда тоже не обошла. Африканская командировка для москвича обернулась двухмесячной болезнью. "За восемь дней я похудел на 21 килограммов, - вспоминает Юрий. - Но там, все, кто работал со мной, никто не избежал этого. Все переболели малярией. Это сильный удар по печени".

    Отдохнувших, загоревших, но пострадавших принимают в институте тропических болезней. Благо, говорят здесь, характер у заболеваний не массовый. Ездят миллионы, страдают единицы. Но проявления и последствия таких болезней могут быть очень тяжелыми.

    "Они, как пиявки, выделяют особые ферменты, которые препятствуют свёртыванию крови, - объясняет врач-инфекционист отделения медицинской паразитологии и тропической медицины Московской медицинской академии им. Сеченова Валерий Завойкин. - Они питаются кровью, и потери крови, если большое число паразитов, могут быть весьма существенными".

    Подумать заранее и не пожалеть денег на прививку - это первый шаг к безопасному отдыху. Например, в ряд африканских стран без прививки от желтой лихорадки просто не пустят. Зато у нас с недавнего времени и выпустят, и обратно примут даже из самых неблагополучных точек мира.

    "Запретить вылет никто не может по нашим новым санитарным правилам. Просто единственное, что наши специалисты, которые проводят досмотр на вылет они, ещё раз сообщают туристам о том, что это заболевание вообще-то смертельное. Большое количество людей, которые заболевают жёлтой лихорадкой, 60-70 человек, погибают от этой инфекции", - уточняет Татьяна Иванова, заместитель начальника отдела надзора за особо опасными инфекциями территориального управления Роспотребнадзора по Москве.

    От неприятных последствий не защитят пятизвёздочные отели, турфирмы или страховки. Единственное спасение - максимум информации о выбранной для поездки тёплой экзотической стране. И не только в области пляжей и экскурсий.
    Прикрепления: 3598596.jpg(17.7 Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 07.07.2018, 11:57 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Надо принимать профилактические лекарства 15_ukol


     
    Форум » туризм и отдых. » Опасности в поездках. » Экзотический бонус
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***