1.Финики поспели. Выехали мы на автобусе утром, в 6. Первая остановка была на завтрак около дорожного кафе. Рядом, застыл подбитый Т-34, сирийский танк времен войны Судного дня. Теперь он как памятник - туристический объект. Всё возле него фотографируются. Там же на остановке ,я и увидал деревья с поспевшими финиками, уж очень они мне понравились. 2.Лагуна В Эйлате. На Мёртвом море мы останавливались всего на 2 часа, покупались и поехали дальше.
Остановок было много, водитель не спешил, но ничего примечательного, кроме пустыни Арава, вокруг не было. К 14 часам мы приехали в Эйлат и получив номер ,первое что я увидел из окна, так это красивую лагуну. Вид отменный. Особенно красиво ночью.
3.Корабль пустыни - экзотика для туристов
Бедуина с верблюдом я заснял на обратном пути, когда автобус проезжал мимо поселения Ципорин.
Симпатяга честно отрабатывал свой корм, катая туристов.
Берег, правда не реки, а моря, в Израиле застраивать — строго запрещено. Даже кафе — должны быть на определенном расстоянии от воды. Ведь пляжи в Израиле — стратегический объект. Спецслужбы страны не только патрулируют зоны отдыха у воды, но и следят за ними с моря, и даже с воздуха. Все сделано ради безопасности отдыхающих. Ведь туризм — приносит значительную часть денег в казну государства.