|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
тематические перекрестки.
| | |
волчица | Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:29 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Статус: Offline
| ПИНГВИНЫ.
По периметру всего круга равномерно расставлены пингвины. Причем они «идут» против часовой стрелки, как будто показывая, в какую сторону двигаться транспорту.
|
|
| | |
волчица | Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:29 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| ПЕРЕКРЕСТКИ – 2
Продолжу рассказ о перекрестках. Дочь мне сделала экскурсию по своему городу [size=15]Моцкин. Это не очень большой, но красивый и культурный спальный город под Хайфой. По-моему, красивее и более интересных перекрестков я еще не видела. Простые перекрестки я не буду показывать, хоть они и очень красивые, а вот тематические стоят внимания.
Ну, во-первых, в городе есть
уголок основателям этого города.
В этом уголке висит мемориальная доска «Мали и Гиршон Кац. Основатели и первопоселенцы поселка Моцкин».
А это они сидят на скамеечке.
Камень, с очень философской надписью: «Круговорот жизни: Детство. Родительство. Возвращение».
Скульптура, выражающая детство.
Рядом с этим уголком находится
перекресток памяти основателям поселка МОЦКИН 1934г.
Каменотес
Кузнец
Женщина, приносящая еду работникам.
Колодец
Каменщик
Рабочие
[/size]
|
|
| |
волчица | Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:30 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| ПЕРЕКРЕСТКИ
Давно хочется рассказать об Израильских перекрестках. В большинстве городов нет огромных проспектов, но там, где улицы даже совсем не широкие, на перекрестках вместо светофоров делают обязательно круглые клумбы для движения по кругу. Они очень узкие, по ним может проехать только один автомобиль, но если бы вы видели с какой виртуальностью и с разрешенной скоростью по ним проезжают автобусы. Вообще, мне хочется выразить огромное восхищение израильским водителям за их виртуозное и безопасное вождение автобусов по всем израильским дорогам.
Я очень люблю смотреть на эти клумбы: нет ни одного похожего. И за это тоже спасибо устроителям города, это тоже радует глаз. Но когда-нибудь я соберу коллекцию перекрестков, а пока несколько из того, что есть.
Здесь видно, что проезжая часть не широкая, но авто по ней мчится быстро.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:30 | Сообщение # 6 |
Admin
Награды: 24
| Никогда не обращал внимания, теперь буду присматриваться-действительно красиво
|
|
| | |
| |
|