Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 22.07.2024, 10:08 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Где, как пют.
    FimaДата: Вторник, 28.10.2008, 22:41 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Где, как пют.
    Выяснилось, что каждая душа российского населения старше 15 лет потребляет 10,3 литра абсолютного алкоголя в год - значительно меньше, чем жители многих европейских стран. Правда, гордиться таким сомнительным достижением вряд ли стоит: по данным российских медиков, более 2,5 миллионам наших граждан поставлен диагноз - алкоголизм, не говоря уже о высочайшем уровне смертности от чрезмерного употребления спиртных напитков. А Роспотребнадзор утверждает, что, в действительности, в нашей стране пьют не менее 15 литров алкоголя на душу населения. При этом большой процент приходится на детей и подростков: пик массового приобщения к спиртным напиткам в нашей стране - 13-15 лет, то есть группа, не учитывающаяся в общей таблице специалистами ВОЗ.

    Первую строчку рейтинга ВОЗ заняла Уганда: обитатели этой африканской страны потребляют 17,6 литров алкоголя в месяц. На результате сказалось поголовное увлечение местных жителей различными традиционными напитками - в этом государстве буквально в каждой деревне существует множество собственных оригинальных рецептов самогона, причем достаточно крепкого. Следующие строчки рейтинга наиболее пьющих стран отданы государствам Европы. Второе место принадлежит крохотному европейскому княжеству Люксембург. Однако поголовно признавать всех немногочисленных жителей страны алкоголиками рано. Эксперты полагают, что имидж тихому и законопослушному Люксембургу подпортили туристы - именно они покупают львиную долю спиртного, тогда как местные жители потреблять 15,6 литров алкоголя в год не способны.

    На третьем месте Ирландия - явно из-за любви жителей Изумрудного острова к местным пиву и, особенно, виски. Далее следуют Венгрия, Молдова, Чехия, Хорватия и Германия. Очень странно выглядит 15-е место Франции. По подсчетам ВОЗ, в этом государстве выпивают всего 11,4 литра в год, между тем как ни один обед или ужин не обходится без бутылки прекрасного местного вина. Абсолютно необъяснимо 40-е место Италии - страны с многовековыми алкогольными традициями, долины которой украшают неисчислимое множество виноградных кустов, в каждом регионе существуют десятки мелких и крупных винодельческих хозяйств, а тысячи туристов колесят по винным маршрутам Апеннинского полуострова - и на этой земле потребляют всего 8 литров алкоголя в год.

    Куда совсем не стоит отправляться в винный тур, так это в Афганистан, Иран, Эмираты, Сомали, Саудовскую Аравию, Кувейт и Пакистан. В арабских государствах действует строжайший запрет на спиртное, алкоголь во многих из них попросту не продают и не потребляют вообще: количество выпитого в год в этих странах, расположившихся на самых нижних строчках таблицы, равно нулю. Тем не менее, в Египте, Алжире и Ираке, согласно статистике, выпить по 200 грамм в год себе все же позволяют. Не говоря уже о Катаре - несмотря на то, что единственный магазин с алкоголем в этой стране находится на далекой окраине Дохи, несмотря на полный запрет на употребление напитков «под градусом» местными обитателями, на каждого из них приходится 4,4 литра в год. Очевидно, статистику делают гастарбайтеры - известно, что их в этой стране в несколько раз больше, чем коренных жителей.

    Страна Литров в год
    Уганда 17,6
    Люксембург 15,6
    Ирландия 13,7
    Венгрия 13,6
    Республика Молдова 13,2
    Чехия 13
    Хорватия 12,3
    Германия 12
    Великобритания 11,8
    Дания 11,7
    Испания 11,7
    Кипр 11,5
    Португалия 11,5
    Сент-Люсия 11,5
    Франция 11,4
    Австрия 11,1
    Швейцария 10,8
    Бельгия 10,6
    Нигерия 10,6
    Багамские Острова 10,4
    Словакия 10,4
    Российская Федерация 10,3
    Литва 9,9
    Нидерланды 9,7
    Новая Зеландия 9,7
    Румыния 9,7
    Латвия 9,6
    Ниуэ 9,5
    Финляндия 9,3
    Босния и Герцеговина 9,1



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 16.11.2009, 04:37 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Весьма интересно! happy

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***