Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос.Также, вас ждут форумы по интересам и многое другое…
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 411
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 17.10.2017, 20:44 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка 
    Форум » туризм и отдых. » Клуб путешествий. » ОДЕССА ЖИВА! ЕЕ НАДО ЧУВСТВОВАТЬ!
    ОДЕССА ЖИВА! ЕЕ НАДО ЧУВСТВОВАТЬ!
    волчицаДата: Суббота, 27.07.2013, 10:53 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 800
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Одесса жива! Ее надо чувствовать!

    В Одессе прошел эшколотовский фестиваль «Город и текст». Три с половиной дня мы читали тексты, гуляли по городу и слушали, как одесситы говорят о том, что город умирает. Точнее, уже умер. Вопрос только в том, когда именно: в 1916 году, по Жаботинскому, в марте 1919-го, по Бунину, или когда-то еще.

    Но в любом случае Одесса уже не та. Смотрите, тут было красивое старое здание, а его — представляете! — снесли и построили новое. «Не может быть!» — вежливо возмущаются москвичи.

    На Дерибасовской с обеих сторон сплошной стеной стоят кабаки и не видно ни одного, кажется, коренного одессита. Кафе «Фанкони», где сиживали Жаботинский, Бунин, Бабель, Маяковский и Мишка Япончик, предлагает суши и караоке. В большой и красивой Бродской синагоге размещается архив. Но в здании тюремного замка на Люстдорфской по-прежнему тюрьма. Вечные ценности, городские традиции.

    На каждом столбе объявление: «Покупаем ХЛАМ». В кафе: «требуются кух.работники». На магазине, где продаются матрасы, цитата из Ильфа и Петрова: «Человек, лишенный матраца, — жалок». Объявление о продаже мотоцикла, внизу написано: «Звонить сюда» — и номер. Летних туристов местные жители называют «пляжники».

    Наш проводник по Одессе, рассказывая об истории города, употребляет выражение «до несчастья». До революции, в смысле.

    Другой говорит, что в Одессе три самых популярных экскурсии: «обзорка», «криминалка» и «еврейская», но умные люди сразу заказывают третью, потому что она включает в себя и первые две.

    Виноградный залВ прекрасном литературном музее, обдуваемые кондиционером, читаем про то, как сто лет назад молодежь обсуждала Ницше в «виноградном» зале литературно-артистического кружка. Внезапно сбоку открывается дверь; за ней — тот самый виноградный зал, который точно соответствует описанию. Там сто лет назад часами спорили о литературе и философии, и что удивительно — без кондиционера.

    Виноградный зал.

    Сижу в том же литературном музее и читаю новости из Москвы. «А у нас тут есть плащ Петрова», — и действительно, у окна стоит шкаф, а в нем висит плащ Петрова (который с Ильфом). Можно было попросить померить, но жара, а плащ добротный такой, плотный… Впрочем, саму Одессу можно считать плащом Петрова, его брата Катаева, Олеши, Багрицкого и сестер Суок, всех трех разом.

    Евреи, говорят, разъехались, а старые дома, говорят, сломали. Но в пятницу вечером идут по улицам из синагоги нарядные люди. Встреченный на Ланжероне джентльмен называет мою дочь «шейне мейделе». Да и сам город — плюс тридцать градусов, платаны сбрасывают на прохожих кору, кружевная тень, красивейшие фасады, четкая планировка, запутанные дворы — выглядит вполне живым и по-прежнему обаятельным.
    Прикрепления: 8840585.jpg(65Kb) · 2158880.jpg(231Kb) · 3619032.jpg(238Kb)


     
    Форум » туризм и отдых. » Клуб путешествий. » ОДЕССА ЖИВА! ЕЕ НАДО ЧУВСТВОВАТЬ!
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Fima
    Copyright MyCorp © 2017
    ***