|
|
Пятница, 27.12.2024, 05:17 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
ДВА ВЗГЛЯДА НА ЖИЗНЬ НА КУБЕ.
| |
волчица | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Статус: Offline
| ДВА ВЗГЛЯДА НА ЖИЗНЬ НА КУБЕ.
Две мои знакомые ( между собой они подруги ), съездили по турпутевке на Кубу. Приехав, начали делиться впечатлениями.
Первая точка зрения.
Одна из подруг начала свой рассказ с восклицания: «Лучше страны, чем Израиль нет во всем мире! ( а уж она поездила по свету, я свидетель). Страшно бедная страна! В магазинах ничего нет, еды нет, как было в России при коммунистах. Я удивленно на нее посмотрела. Откуда она знает, как было при коммунистах? Я точно знаю, что в Советском Союзе она не была. Это была такая агитация постоянно против коммунистов в Израиле, или им кубинские гиды предложили такое сравнение? В деревнях люди спят на голых матрасах. Дети рады всему, что им дашь: жвачке, печенью, конфетам. Обслуживающий персонал рад любому бутыльку шампуни или куску мыла».
Я хорошо знаю этого человека, поэтому я нормально отнеслась к ее впечатлениям. Она из тех людей, для которых слово «отдых» обозначает: фешенебельные гостиницы, питание только в дорогих ресторанах, экскурсии на современных автобусах с кондиционерами.
Вторая точка зрения.
Вторая подруга начала тоже с восклицания: «Какая красивая страна! Какие добрые и веселые люди! Несмотря на то, что они живут бедно, на каждом шагу песни и танцы. А вечером вообще впечатление такое, что поет и танцует вся страна. В деревнях спят на матрасах без постельного белья, но в глазах нет зависти и ненависти. В магазинах ничего нет, но есть магазины, специальные для туристов, где за доллары можно купить все ( я так поняла, типа наших советских «Березок»). В ресторанах можно заказать недорого любое мясное блюдо ( первая рассказчица две недели совсем ничего не ела – брезговала).
Во время рассказа она выложила кучу фотографий, комментируя их с большим интересом. Она тоже много путешествовала по миру, и после каждого путешествия оформляла альбом этой страны. У нее этих альбомов огромное количество. Цель ее путешествий: узнать побольше об этой стране, о людях и их жизни. Мне такие люди очень симпатичны.
Городской транспорт
Экскурсионный джип
Старая кубинка
Синагоги и на Кубе есть
Фольклерные группы повсюду
Кто-то из национальных героев
Цветок похожий на дамские пальчики (заметили маникюр?)
Вид на залив
Сообщение отредактировал волчица - Понедельник, 02.01.2012, 15:56 |
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:15 | Сообщение # 2 |
советник
Награды: 19
| на кубе очень красивая природа...и всё
|
|
| |
волчица | Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:49 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
| Ну ты хоть природу оценила. Кстати, обладательница оптимистического взгляда опять собирается посетить Кубу. Так что, она нашла для себя интерес на Кубе.
|
|
| |
| |
|