Орлой(куранты) На Староместской ратуше расположены знаменитые астрономические часы, ставшие визитной карточкой города и являющиеся самой забавной достопримечательностью Праги. Каждый час симпатичный скелетик, напоминающий о бренности бытия, звонит в свой колокольчик, и в окошке появляется процессия из двенадцати апостолов. Шествие апостолов завершает жизнерадостный крик петуха. За этим событием неизменно наблюдают толпы собравшихся туристов, а некоторые счастливчики смотрят за происходящим прямо из кафе, расположенных напротив ратуши.
В этой пивной, пил пиво литературный герой Ярослава Гашека, бравый солдат Швейк.
Этот крест был поставлен на средства, полученные от дополнительного оброка на евреев, поэтому на нём есть оскорбительная для евреев надпись на иврите. Она гласит: "Для каждого народа свят его бог". *Слово бог запрещено произносить на иврите.
А можно продолжить тему фотографиями, сделанными моим сыном пару лет назад? Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
В конце августа 2008 года мой старший сын со своей девушкой ездил по туристической путёвке в Чехию. С его разрешения я публикую сделанные ими фотографии. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Самое жуткое и шокирующее место, куда их возили на экскурсию, это КОСТНИЦА. Тут я выложу наиболее "безобидные" фото. У кого же крепкие нервы, тот может посмотреть все фото в альбоме КОСТНИЦА.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Осталось показать вам Прагу глазами моего старшего сынули. Но это - чуть позже. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.