Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 13.12.2024, 10:49 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Хлеб из гороховой муки
    FimaДата: Понедельник, 15.09.2008, 23:32 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Дхокола (хлеб из гороховой муки)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - гороховая мука - 1/2 стакана
    - чилли зеленый - 2 шт.
    - имбирь тертый - 1.5 ст.л.
    - куркума - 1/4 ч.л.
    - соль - 3/4 ч.л.
    - асафетида - 1/4 ч.л.
    - сахар - 1 ч.л.
    - масло растительное - 3 ст.л.
    - йогурт - 2/3 ст.л.
    - пекарский порошок - 1/2 ч.л.
    - пищевая сода - 1/2 ч.л.
    - теплая вода - 3 ст.л.

    В глубокой посуде смешать муку, мелко порезанный чилли, молотый имбирь и куркуму, соль и асафетиду. Затем добавить масло, которое тщательно перетереть с мучной смесью. После влить йогурт и перемешать все составляющие. Тесто должно быть текучим, по консистенции напоминать густую сметану. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить для брожения примерно на 8 часов. Подготовить паровую кастрюлю: необходимы 1 большая кастрюля на 1/4 заполненная водой, 1 круглая мелкая хлебная форма, вмещающаяся в большую кастрюлю, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой. Поставить паровую кастрюлю на большой огонь.
    Размешать пекарский порошок и соду в гороховом тесте. Добавить воду и вылить тесто в смазанную жиром форму для хлеба. Опустить форму в кастрюлю, поставить на сито или банки (форма не должна касаться воды). Закройте форму плотно крышкой, а сверху положите груз. Кипятить около 12-15 минут, пока тесто не затвердеет, и не появятся трещины на поверхности.
    Готовый хлеб дхоклу достать из кастрюли и разрезать на 12 квадратов.
    Из индийской кухни



     
    FimaДата: Понедельник, 15.09.2008, 23:32 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хлеб с горохом или с нутом

    Для рецепта Вам потребуются:
    - гoрox или нут - 1 стакан
    - дрожжи - 50г
    - мука пшеничная - 1кг
    - соль - 1 ст.л.
    - сахарный песок - 1 ст.л.
    - вода - 1 л.

    Горох или нут замочить на 8-10 часов в литре воды, отварить в этой же воде до готовности, отвар слить. На отваре и половине муки замесить опару, добавив в нее распущенные (в стакане этого же отвара) дрожжи и сахар. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, сваренный горох (пли нут), замесить тесто, не забыв посолить его, Дать тесту подняться, обмять его. дать подняться еще раз. снова обмять и сформировать хлебы. После расстойки смазать сладкой водой и испечь в духовке.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***