Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 04:11 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Хлеб кукурузный
    FimaДата: Понедельник, 15.09.2008, 23:31 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хлеб из сладкой кукурузы

    Для рецепта Вам потребуются:
    - булка - 1 шт.
    - грубая кукурузная мука - 1 стакан
    - пшеничная мука - 1 стакан
    - сухие дрожжи - 1 ч.л.
    - сахар - 1 ч.л.
    - соль - 1/2 ч.л.
    - кукуруза (консервированной) - 200г
    - молока - 1/2 стакана
    - сливочное масло - 1 ст.л.

    Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. В центре сделайте углубление. Сок от консервированной кукурузы слейте в маленькую кастрюлю, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне. Вылейте в миску и замесите тесто вместе со сливочным маслом. Тесто выложите на присыпанную мукой доску и месите 6-8 минут, постепенно добавляя сладкую кукурузу. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Разогрейте духовку до 220° C. Положите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом, накройте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекайте 25 минут до подрумянивания. Дайте остыть. Примечание. Убежденные вегетарианцы могут заменить сливочное масло растительным или с соевым молоком.



     
    FimaДата: Понедельник, 15.09.2008, 23:33 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хлеб кукурузно-творожный

    Для рецепта Вам потребуются:
    - кукурузная мука - 125г
    - картофельный крахмал -75г
    - творог - 250г
    - соль - 1 ч.л.
    - сахар - 1 ч.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - молоко - 5 ст.л.
    - дрожжи - 45г.

    Дрожжи растереть с молоком и влить их в вымешанную и просеянную муку, накрыть влажно марлей, поставить в теплое место. Когда в муке появятся трещины, смешать с нею остальные компоненты. Заполнить тестом смазанную форму, поставить в холодный духовой шкаф, печь в течение часа при температуре 200 С. Незадолго перед окончанием выпечки хлеб нужно смазать яйцом.



     
    FimaДата: Суббота, 09.10.2010, 23:39 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хлеб кукурузный

    Для рецепта вам потребуется:
    кукурузная мука - 3 стакана
    пшеничная мука - 3 стакана
    соль - 1 ст.л.
    сода - 3 ч.л.
    сахар - 1/2 - 1 стакан
    растительное масло - 5 ст.л.
    молоко - 4 стакана.

    В глубокой посуде смешать муку, соль и воду. В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок.

    Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

    Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.




     
    FimaДата: Суббота, 10.12.2011, 10:47 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.12.2011, 21:34 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Интересные рецепты! Спасибо, Фима. Но я пока ещё "не созрела" для выпечки хлеба в духовке. Хотя рецепты уже начала собирать-изучать. Значит, скоро и до самой выпечки дойду.

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Суббота, 10.12.2011, 21:47 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, это вкусно, я пробовал,хотя жена отказывается на отрез от выпечьки хлебов. Вот пироги- это она любит готовить. blahblah


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.12.2011, 21:51 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Fima, пироги я тоже люблю всякие. Но их едят только сыновья. Ну и я чуть-чуть. А вот хлеб - другое дело. Его едят ВСЕ члены семейства. Так что нужно учится выпекать домашний хлебушек. Ибо магазинный оставляет желать лучшего... :(

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Суббота, 10.12.2011, 21:57 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    магазинный оставляет желать лучшего

    Ольга-Алёнушка, у нас то хлебушек вкусный. c030



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.12.2011, 22:07 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Fima)
    у нас то хлебушек вкусный

    Fima, не сомневаюсь! ;) :)
    Наше правительство и санитарно-контролирующие организации "дали на откуп" дельцам от хлебопекарской промышленности выпечку хлеба. И там твориться тааакооооееее, мягко говоря, безобразие, что просто жуть берёт. Ингредиенты настолько некачественные и откровенно непроверенные, что ЭТО и хлебом назвать нельзя. Сплошная химия B)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Суббота, 10.12.2011, 22:17 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    ЭТО и хлебом назвать нельзя. Сплошная химия

    Ольга-Алёнушка, это кошмар bsori



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.12.2011, 22:49 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Fima)
    это кошмар

    Fima, увы... это относится ко всем продуктам питания, производимым промышленным путём. Даже детское питание не является исключением...


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Суббота, 10.12.2011, 22:54 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, это должны знать все и это значит,что наша тема актуальна.


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.12.2011, 23:05 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Fima)
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    Сплошная химия B)
    это кошмар

    Quote (Ольга-Алёнушка)
    это относится ко всем продуктам питания, производимым промышленным путём. Даже детское питание не является исключением...

    Вот поэтому очень многие думающие и действительно заботящиеся о здоровье хозяюшки стараются в домашних условиях делать любимые продукты. Например, колбаски-сосиски, варенья всякие, мармелад, конфеты, различные соусы-кетчупы-майонезы и т.д. И хлеб не является исключением!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Суббота, 10.12.2011, 23:12 | Сообщение # 14
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    Вот поэтому очень многие думающие


    Ольга-Алёнушка, вот наш форум и поможет им.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***