Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. В центре сделайте углубление. Сок от консервированной кукурузы слейте в маленькую кастрюлю, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне. Вылейте в миску и замесите тесто вместе со сливочным маслом. Тесто выложите на присыпанную мукой доску и месите 6-8 минут, постепенно добавляя сладкую кукурузу. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Разогрейте духовку до 220° C. Положите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом, накройте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекайте 25 минут до подрумянивания. Дайте остыть. Примечание. Убежденные вегетарианцы могут заменить сливочное масло растительным или с соевым молоком.
Дрожжи растереть с молоком и влить их в вымешанную и просеянную муку, накрыть влажно марлей, поставить в теплое место. Когда в муке появятся трещины, смешать с нею остальные компоненты. Заполнить тестом смазанную форму, поставить в холодный духовой шкаф, печь в течение часа при температуре 200 С. Незадолго перед окончанием выпечки хлеб нужно смазать яйцом.
В глубокой посуде смешать муку, соль и воду. В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок.
Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.
Интересные рецепты! Спасибо, Фима. Но я пока ещё "не созрела" для выпечки хлеба в духовке. Хотя рецепты уже начала собирать-изучать. Значит, скоро и до самой выпечки дойду. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Fima, пироги я тоже люблю всякие. Но их едят только сыновья. Ну и я чуть-чуть. А вот хлеб - другое дело. Его едят ВСЕ члены семейства. Так что нужно учится выпекать домашний хлебушек. Ибо магазинный оставляет желать лучшего... :( Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Fima, не сомневаюсь! Наше правительство и санитарно-контролирующие организации "дали на откуп" дельцам от хлебопекарской промышленности выпечку хлеба. И там твориться тааакооооееее, мягко говоря, безобразие, что просто жуть берёт. Ингредиенты настолько некачественные и откровенно непроверенные, что ЭТО и хлебом назвать нельзя. Сплошная химия Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Fima, увы... это относится ко всем продуктам питания, производимым промышленным путём. Даже детское питание не является исключением... Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
это относится ко всем продуктам питания, производимым промышленным путём. Даже детское питание не является исключением...
Вот поэтому очень многие думающие и действительно заботящиеся о здоровье хозяюшки стараются в домашних условиях делать любимые продукты. Например, колбаски-сосиски, варенья всякие, мармелад, конфеты, различные соусы-кетчупы-майонезы и т.д. И хлеб не является исключением! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.