Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 03:44 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ржаной хлеб
    FimaДата: Понедельник, 15.09.2008, 23:30 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ржаной хлеб с льняными семенами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ржаная мука - 600г
    - пшеничная мука - 250г
    - льняные семена - 150г
    - дрожжи свежие - 40г
    - сахар - 1 ч.л.
    - вода (теплая) - 500 мл
    - соль - 1.5 ч.л.

    Ржаную муку и пшеничную муку просеять, смешать в миске, добавить льняные семена. Собрать муку в конус, сделать в центре углубление. Замесить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки, поставить в теплое место. Дать опаре запузыриться, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску с мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Добавить оставшуюся воду и соль, и замесить все продукты в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы тесто подошло. Украсить буханку, надрезав перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой.
    Выпекать на средней полке в предварительно нагретой духовки до 220 С в течение 40 минут, а затем довести выпечку до готовности на слабом среднем огне (еще примерно 20 минут).



     
    FimaДата: Понедельник, 15.09.2008, 23:30 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хлеб из ржаной муки на пахте

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ржаная мука (грубого помола) - 250г
    - пшеничная мука - 250г
    - дрожжи свежие - 30г
    - сахар - 1/2 ч.л.
    - вода (теплая) - 1/2 стакана
    - пахта - 1/2 стакана
    - соль - 1 ч.л.

    Хлеб из ржаной муки дольше сохраняет свежесть и отличается особым ржаным вкусом. Для того, чтобы тесто лучше подходило ржаную муку смешивают с пшеничной. Итак, для теста смешать пшеничную и ржаную муку в миске, собрать муку горкой и сделать в центре углубление. Приготовить опару из части теплой воды, небольшого количества муки, дрожжей и сахара, дать ей подойти в теплом месте (опара должна пузыриться). Влить опару в углубление, накрыть полотенцем, поставить на 20 минут в теплое место. Через 20 минут добавить оставшуюся воду, пахту и соль и вымешивать примерно 20 минут, чтобы получилось однородное, пластичное тесто. Для вымешивания можно использовать комбайн или специальную машину для замеса теста. Сформовать из теста буханку хлеба, поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой. Выпекать в нагретой духовке при 200С приблизительно 1.5 часа. Через 20 минут после начала выпечки нагрев слегка ослабить.



     
    FimaДата: Понедельник, 15.09.2008, 23:30 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Пшенично-ржаной хлеб на молоке

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ржаная мука - 700г
    - дрожжи свежие - 60г
    - пшеничная мука - 300г
    - сахар - 1 ч.л.
    - молоко (теплое) - 4 ст.л.
    - подсолнечное масло - 1.5 ст.л.
    - вода (теплая) - 1/2 л.

    Пшеничную и ржаную муку просеять, смешать в миске, собрать горкой и сделать в центре углубление. Приготовить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Влить в углубление с опарой подсолнечное масло и теплую воду, добавить соль. Замесить все в однородное тесто. Из теста сформовать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в теплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб "умыть" теплой водой, чтобы получилась корочка.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:19 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Хлеб ржаной бездрожжевой

    Для рецепта вам потребуется:

    ржаная мука - 2 стакана
    молоко - 1 стакан
    йогурт - 1 ст.л.
    топленое масло - 1/2 стакана
    грецкие орехи (молотые) - по вкусу
    пекарский порошок - 3 ч. л.
    соль - 1/2 ч. л.
    сахар - 3/4 ст. л.


    В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста.

    Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.



     
    FimaДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:40 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, я недавно видал по телевизору, что буханка 1 кг. ржаного хлеба вмещает в себе столько клетчатки, сколько есть в 10 кг. овощей. Ржаной хлеб рекомендуют для похудания. bza


     
    BarakudaДата: Среда, 26.01.2011, 23:21 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Quote (Fima)
    Ржаной хлеб рекомендуют для похудания.

    Fima, глупости,от хлеба никто ещё не похудал smeh smeh



     
    BarakudaДата: Суббота, 02.04.2011, 18:11 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ржаной хлеб на закваске

    Ингредиенты:

    ржаная мука 600 г
    пшеничная мука 200 г
    ржаная закваска 600 г
    вода 425 мл
    дрожжи 10 г (не сухие) ( дрожжи добавляются если печете из закваски первый раз, в последующие разы дрожжи не добавляются)
    соль 30 г

    Рецепт приготовления:

    Смешать муку в миске.
    Дрожжи развести в отдельной мисочке в воде.
    Сделать в муке углубление.
    В углубление вылить закваску.
    Затем добавить дрожжи и соль.
    Замесить тесто.
    Тесто должно получиться липкое, но муки больше добавлять не нужно.
    Вымесить тесто.
    Затем накрыть его и дать отдохнуть 30 минут.
    После этого тесто нужно ещё раз хорошо вымесить, как бы складывая его к середине.
    Затем придать тесту округлую или продолговатую форму.
    Противень для выпечки посыпать мукой.
    Положить тесто на противень и оставить подходить.
    Тесто должно увеличиться в два раза.
    Если в тесто дрожжи не добавляются, то оно должно подходить около двух часов.
    Когда тесто подойдет, духовку предварительно разогреть до 250 градусов.
    На дно поставить миску или чашку с горячей водой.
    Тесто посыпать мукой, острым ножом сделать надрезы.
    Поставить тесто в духовку.
    Выпекать окло 60 минут.
    После того, как прошло 15 минут, нужно убавить температуру до 190 градусов.
    Проверить готовность хлеба можно постучав по низу, если хлеб готов, то звук такой, как-будто он пустой.
    Готовый хлеб хорошо остудить на решетке, накрыв полотенцем.



     
    FimaДата: Суббота, 10.12.2011, 16:20 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline





     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***