|
|
Четверг, 12.12.2024, 03:44 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Ржаной хлеб
| |
Fima | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 23:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Ржаной хлеб с льняными семенами Для рецепта Вам потребуются: - ржаная мука - 600г - пшеничная мука - 250г - льняные семена - 150г - дрожжи свежие - 40г - сахар - 1 ч.л. - вода (теплая) - 500 мл - соль - 1.5 ч.л. Ржаную муку и пшеничную муку просеять, смешать в миске, добавить льняные семена. Собрать муку в конус, сделать в центре углубление. Замесить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки, поставить в теплое место. Дать опаре запузыриться, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску с мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Добавить оставшуюся воду и соль, и замесить все продукты в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы тесто подошло. Украсить буханку, надрезав перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой. Выпекать на средней полке в предварительно нагретой духовки до 220 С в течение 40 минут, а затем довести выпечку до готовности на слабом среднем огне (еще примерно 20 минут).
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 23:30 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Хлеб из ржаной муки на пахте Для рецепта Вам потребуются: - ржаная мука (грубого помола) - 250г - пшеничная мука - 250г - дрожжи свежие - 30г - сахар - 1/2 ч.л. - вода (теплая) - 1/2 стакана - пахта - 1/2 стакана - соль - 1 ч.л. Хлеб из ржаной муки дольше сохраняет свежесть и отличается особым ржаным вкусом. Для того, чтобы тесто лучше подходило ржаную муку смешивают с пшеничной. Итак, для теста смешать пшеничную и ржаную муку в миске, собрать муку горкой и сделать в центре углубление. Приготовить опару из части теплой воды, небольшого количества муки, дрожжей и сахара, дать ей подойти в теплом месте (опара должна пузыриться). Влить опару в углубление, накрыть полотенцем, поставить на 20 минут в теплое место. Через 20 минут добавить оставшуюся воду, пахту и соль и вымешивать примерно 20 минут, чтобы получилось однородное, пластичное тесто. Для вымешивания можно использовать комбайн или специальную машину для замеса теста. Сформовать из теста буханку хлеба, поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой. Выпекать в нагретой духовке при 200С приблизительно 1.5 часа. Через 20 минут после начала выпечки нагрев слегка ослабить.
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 23:30 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Пшенично-ржаной хлеб на молоке Для рецепта Вам потребуются: - ржаная мука - 700г - дрожжи свежие - 60г - пшеничная мука - 300г - сахар - 1 ч.л. - молоко (теплое) - 4 ст.л. - подсолнечное масло - 1.5 ст.л. - вода (теплая) - 1/2 л. Пшеничную и ржаную муку просеять, смешать в миске, собрать горкой и сделать в центре углубление. Приготовить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Влить в углубление с опарой подсолнечное масло и теплую воду, добавить соль. Замесить все в однородное тесто. Из теста сформовать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в теплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб "умыть" теплой водой, чтобы получилась корочка.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:19 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Хлеб ржаной бездрожжевой Для рецепта вам потребуется: ржаная мука - 2 стакана молоко - 1 стакан йогурт - 1 ст.л. топленое масло - 1/2 стакана грецкие орехи (молотые) - по вкусу пекарский порошок - 3 ч. л. соль - 1/2 ч. л. сахар - 3/4 ст. л. В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста. Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:40 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakuda, я недавно видал по телевизору, что буханка 1 кг. ржаного хлеба вмещает в себе столько клетчатки, сколько есть в 10 кг. овощей. Ржаной хлеб рекомендуют для похудания.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:21 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Quote (Fima) Ржаной хлеб рекомендуют для похудания. Fima, глупости,от хлеба никто ещё не похудал
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:11 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ржаной хлеб на закваске Ингредиенты: ржаная мука 600 г пшеничная мука 200 г ржаная закваска 600 г вода 425 мл дрожжи 10 г (не сухие) ( дрожжи добавляются если печете из закваски первый раз, в последующие разы дрожжи не добавляются) соль 30 г Рецепт приготовления: Смешать муку в миске. Дрожжи развести в отдельной мисочке в воде. Сделать в муке углубление. В углубление вылить закваску. Затем добавить дрожжи и соль. Замесить тесто. Тесто должно получиться липкое, но муки больше добавлять не нужно. Вымесить тесто. Затем накрыть его и дать отдохнуть 30 минут. После этого тесто нужно ещё раз хорошо вымесить, как бы складывая его к середине. Затем придать тесту округлую или продолговатую форму. Противень для выпечки посыпать мукой. Положить тесто на противень и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. Если в тесто дрожжи не добавляются, то оно должно подходить около двух часов. Когда тесто подойдет, духовку предварительно разогреть до 250 градусов. На дно поставить миску или чашку с горячей водой. Тесто посыпать мукой, острым ножом сделать надрезы. Поставить тесто в духовку. Выпекать окло 60 минут. После того, как прошло 15 минут, нужно убавить температуру до 190 градусов. Проверить готовность хлеба можно постучав по низу, если хлеб готов, то звук такой, как-будто он пустой. Готовый хлеб хорошо остудить на решетке, накрыв полотенцем.
|
|
| | |
| Ольга-Алёнушка |
|