Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 04:08 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Домашний хлеб
    FimaДата: Понедельник, 15.09.2008, 23:21 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Домашний хлеб

    Ингредиенты:
    800 грамм пшеничной муки
    30 грамм дрожжей
    0,5 литра воды
    100 сливочного масла
    5 яиц
    2 столовые ложки сахара

    Приготовление:
    Растворить в воде дрожжи (особенно подойдут для этой цели сухие дрожжи), всыпать остальные ингредиенты, тщательно все перемешать и хорошо вымесить тесто. Завернуть в льняную салфетку и положить на ночь в холодильник.

    Утром сделать из теста каравай или батон, смазать его яичным желтком и выпечь в духовке при температуре 200-220 градусов.время готовки 20-30 минут.



     
    FimaДата: Понедельник, 15.09.2008, 23:21 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Домашний хлеб

    Ингредиенты:
    дрожжи 10г.,
    молоко 1,5 стакана,
    мука 3 стакана,
    постное масло 1 ст.л.,
    соль 1 ч.л.(без верха)
    сахар 1 ч.л.

    Способ приготовления:
    Сделать опару:

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.

    Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно размешать.
    Оставить подниматься в теплом месте 3 часа.
    За это время 3 раза хорошо обмять тесто.
    Последний раз, обмять и вывалить все тесто на посыпанный мукой стол, придать круглую форму.
    Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, дать подняться минут 20-30 и испечь в горячей духовке до хорошего румяного цвета.
    Готовность проверять, проткнув тонкой деревянной палочкой. Если не налипает тесто - готов.

    Выложить, накрыть чистым полотенцем.
    примечание:
    Можно сделать на воде, или пополам вода-молоко.
    Прикрепления: 0299390.jpg (62.3 Kb)



     
    BarakudaДата: Понедельник, 15.09.2008, 23:21 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Домашний хлеб с томатами
    (Очень простой рецепт хлеба - нет необходимости в дрожжах, приготовление занимает менее часа).


    1_pahod Ингредиенты:
    пшеничная мука — 200 Грамм
    соль — 1 Чайная ложка
    порошок для выпечки — 3 Чайная ложка
    пахта — 284 Миллилитр (либо молоко + немного лимонного сока)
    яйцо — 3 Штук
    томатная паста — 1 Чайная ложка
    оливковое масло — 2 Ст. ложка
    помидоры — 50 Грамм (вяленых помидоров в масле (около 6-8), крупно нарезанные)
    сыр пармезан — 25 Грамм
    Количество порций: 1

    pov_ra Описание:
    Разогрейте духовку до 180C. Смешать муку, соль и порошок для выпечки в большой миске. В отдельной миске, взбейте пахту, яйца, томатную пасту и масло. Сложите жидкие ингредиенты к сухим, затем добавьте сушеные томаты и половину пармезана.
    Выложите смесь в форму для выпечки хлеба. Посыпать сверху оставшимся пармезаном и выпекать в течение 50-60 мин.
    c030 Выложить на решетку для охлаждения.
    Прикрепления: 0356430.jpg (168.1 Kb)



     
    FimaДата: Вторник, 20.11.2012, 21:38 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хлеб Домашний видео рецепт ( Homemade bread)



    Рецепт белой булки хлеба

    Ингредиенты:
    Мука 750 мл.
    Сахар 20 г.
    Соль 1/2 ч.л.
    Разрыхлитель 1/2 ч.л.
    Дрожжи 20 г.
    Вода 300 мл.
    Масло растительное 40 г.

    Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, соль и масло, постепенно примешиваем муку. Ставим в холодильник на 60 мин. . Поднявшееся тесто формируем на две булки и накрываем полотенцем на 15 мин. .
    Повторяем действия и укладываем тесто в форму. Даем поднятся в теплом месте 60 мин. Аккуратно перекладываем тесто на протвинь и ставим в горячий духовой шкаф (160-180*С) на 75-80 мин.

    Flour 750 ml.
    Sugar '20
    Salt 1/2 tsp
    Baking powder 1/2 tsp
    Yeast '20
    Water 300 ml.
    Vegetable oil '40

    Dissolve the yeast in water, add sugar, salt and butter, flour gradually admixed. Put in the refrigerator for 60 minutes. . Form the risen dough into two loaves and cover with a towel for 15 minutes. .
    Repeat the steps and puts the dough into shape. Give to rise in a warm place 60 minutes. Gently be laid with the dough on trays and put in a hot oven (160-180 * C) for 75-80 minutes.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:47 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    v5 Домашний хлеб

    Ингредиенты:

    1 кг муки
    2 стакана воды
    2 ч.л. сухих дрожжей
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1 яйцо
    2 ст.л. масла растительного

    Способ приготовления:

    Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, когда начнут бродить - вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль. Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
    Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут). Печь в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности. Домашний хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



     
    BarakudaДата: Вторник, 01.10.2013, 23:12 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    домашний хлеб
    Ингредиенты:

    3 стакана (700мл) теплой воды (40 С)
    3 ст.л. сухих активных дрожжей
    3 ч.л. соли
    4 ст.л. растительного масла
    1/2 стакана (100г) сахара
    8 стаканов (1 кг) пшеничной хлебной муки

    Способ приготовления:

    В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и половину муки. Тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза.
    Постепенно добавлять оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в смазанную раст. маслом миску и перевернуть несколько раз, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью. Дать подняться в два раза.
    Обмять тесто и дать постоять несколько минут. Разделить на три равные части. Сформировать буханки и выложить в три прямоугольные формы для хлеба 20x10см, смазанные маслом. Дать постоять, пока не удвоятся в размере.
    Выпекать при температуре 180 C 35 - 45 минут. Возможно, буханки придется прикрыть в конце фольгой, если верх начнет подгорать.
    Дрожжи
    Дрожжи в рецепте указаны сухие активные (не быстродействующие), или замените на 50 г свежих прессованных дрожжей.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 04.05.2015, 11:48 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline

    Приготовление домашнего хлеба
    Приготовление домашнего хлеба пшеничного или ржано-пшеничного из домашней закваски, которую мы приготовили своими руками.

    Используем 4 ст ложки закваски, добавляем 300 мл теплой воды, 600 г муки, 2 ч.л. соли- замешиваем тесто в хлебопечке в течение 1 часа. Выкладываем тесто в форму и отставляем на расстойку на 6 часов.
    Для того, чтобы тесто поднялось надо создать влажную теплую среду на достаточно длительное время ( от 5 до 8 часов). Можно поставить его в форме в холодную духовку, на нижнюю полку поместить стакан горячей воды и оставить подниматься. Можно еще 2 раза поменять стакан с горячей водой.
    Когда тесто поднимется ( важно не дать ему перестояться), вынуть аккуратно, чтобы не осело и включить духовку, разогрев ее до 180 ( если форма силиконовая) или 200 градусов ( если форма металлическая).
    Выпекайте, пока не зарумянится.
    Прикрепления: 8939649.jpg (125.5 Kb)



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***