Приготовление: Растворить в воде дрожжи (особенно подойдут для этой цели сухие дрожжи), всыпать остальные ингредиенты, тщательно все перемешать и хорошо вымесить тесто. Завернуть в льняную салфетку и положить на ночь в холодильник.
Утром сделать из теста каравай или батон, смазать его яичным желтком и выпечь в духовке при температуре 200-220 градусов.время готовки 20-30 минут.
Способ приготовления: Сделать опару: В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно размешать. Оставить подниматься в теплом месте 3 часа. За это время 3 раза хорошо обмять тесто. Последний раз, обмять и вывалить все тесто на посыпанный мукой стол, придать круглую форму. Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, дать подняться минут 20-30 и испечь в горячей духовке до хорошего румяного цвета. Готовность проверять, проткнув тонкой деревянной палочкой. Если не налипает тесто - готов.
Выложить, накрыть чистым полотенцем. примечание: Можно сделать на воде, или пополам вода-молоко.
Домашний хлеб с томатами (Очень простой рецепт хлеба - нет необходимости в дрожжах, приготовление занимает менее часа).
Ингредиенты: пшеничная мука — 200 Грамм соль — 1 Чайная ложка порошок для выпечки — 3 Чайная ложка пахта — 284 Миллилитр (либо молоко + немного лимонного сока) яйцо — 3 Штук томатная паста — 1 Чайная ложка оливковое масло — 2 Ст. ложка помидоры — 50 Грамм (вяленых помидоров в масле (около 6-8), крупно нарезанные) сыр пармезан — 25 Грамм Количество порций: 1
Описание: Разогрейте духовку до 180C. Смешать муку, соль и порошок для выпечки в большой миске. В отдельной миске, взбейте пахту, яйца, томатную пасту и масло. Сложите жидкие ингредиенты к сухим, затем добавьте сушеные томаты и половину пармезана. Выложите смесь в форму для выпечки хлеба. Посыпать сверху оставшимся пармезаном и выпекать в течение 50-60 мин. Выложить на решетку для охлаждения.
Ингредиенты: Мука 750 мл. Сахар 20 г. Соль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Дрожжи 20 г. Вода 300 мл. Масло растительное 40 г.
Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, соль и масло, постепенно примешиваем муку. Ставим в холодильник на 60 мин. . Поднявшееся тесто формируем на две булки и накрываем полотенцем на 15 мин. . Повторяем действия и укладываем тесто в форму. Даем поднятся в теплом месте 60 мин. Аккуратно перекладываем тесто на протвинь и ставим в горячий духовой шкаф (160-180*С) на 75-80 мин.
Flour 750 ml. Sugar '20 Salt 1/2 tsp Baking powder 1/2 tsp Yeast '20 Water 300 ml. Vegetable oil '40
Dissolve the yeast in water, add sugar, salt and butter, flour gradually admixed. Put in the refrigerator for 60 minutes. . Form the risen dough into two loaves and cover with a towel for 15 minutes. . Repeat the steps and puts the dough into shape. Give to rise in a warm place 60 minutes. Gently be laid with the dough on trays and put in a hot oven (160-180 * C) for 75-80 minutes.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, когда начнут бродить - вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль. Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось. Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут). Печь в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности. Домашний хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем.
В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и половину муки. Тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза. Постепенно добавлять оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в смазанную раст. маслом миску и перевернуть несколько раз, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью. Дать подняться в два раза. Обмять тесто и дать постоять несколько минут. Разделить на три равные части. Сформировать буханки и выложить в три прямоугольные формы для хлеба 20x10см, смазанные маслом. Дать постоять, пока не удвоятся в размере. Выпекать при температуре 180 C 35 - 45 минут. Возможно, буханки придется прикрыть в конце фольгой, если верх начнет подгорать. Дрожжи Дрожжи в рецепте указаны сухие активные (не быстродействующие), или замените на 50 г свежих прессованных дрожжей.
Приготовление домашнего хлеба Приготовление домашнего хлеба пшеничного или ржано-пшеничного из домашней закваски, которую мы приготовили своими руками.
Используем 4 ст ложки закваски, добавляем 300 мл теплой воды, 600 г муки, 2 ч.л. соли- замешиваем тесто в хлебопечке в течение 1 часа. Выкладываем тесто в форму и отставляем на расстойку на 6 часов. Для того, чтобы тесто поднялось надо создать влажную теплую среду на достаточно длительное время ( от 5 до 8 часов). Можно поставить его в форме в холодную духовку, на нижнюю полку поместить стакан горячей воды и оставить подниматься. Можно еще 2 раза поменять стакан с горячей водой. Когда тесто поднимется ( важно не дать ему перестояться), вынуть аккуратно, чтобы не осело и включить духовку, разогрев ее до 180 ( если форма силиконовая) или 200 градусов ( если форма металлическая). Выпекайте, пока не зарумянится.