|
|
Пятница, 13.12.2024, 06:25 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
хлеб из тыквы
| |
Fima | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 06:06 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| хлеб из тыквы Ингредиенты для большого каравая хлеба:
1 кг муки для выпечки хлеба
1 кг тыквы (обычной/японской / тайской)
Оливковое масло
3 столовые ложки коричневого сахара или силана
1 столовая ложка крупной соли
30 гр свежих дрожжей
3 измельченных звездочки аниса
5 измельченных стручков кардамона
1/2 чайной ложки куркумы
½ литра холодной воды
3 столовые ложки масла из тыквенных семечек или оливкового масла
Способ приготовления:
1. Просеять муку и добавить дрожжи.
2. Запечь тыкву до мягкости с небольшим количеством оливкового масла и соли в разогретой до 250 градусов духовке около 40 минут. Вынуть из духовки и охладить. Отделить мякоть.
3. Выложить мякоть тыквы в муку, добавить кардамон, анис, куркуму и коричневый сахар. Все хорошо перемешать и добавить пол-литра холодной воды.
4. Добавить 3 столовые ложки масла из тыквенных семечек. Вымешивать 12-13 минут, пока тесто не станет однородно мягким, но не слишком липким.
5. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в течение примерно часа-полутора.
6. Посыпать мукой противень, выложенный пекарской бумагой. Переложить тесто на противень, присыпать мукой и оставить подходить еще на час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 220° С.
7. После того, как тесто взошло, сделать косые надрезы и выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут. Если вам нравится толстая корка, оставить в духовке еще на 5 минут при температуре 200-210 градусов
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 08.07.2015, 09:23 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Вкусно наверно?
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|