Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 13:28 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » хлеб - самый вкусный » хлеб » Японский молочный хлеб
    Японский молочный хлеб
    FimaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:16 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Японский молочный хлеб

    Для теста берем:
    муки 400 грамм (это около 2.5 стакана),
    молоко и сливки по 75 мл,
    дрожжи 1 чайная ложка,
    масло сливочное 40 грамм,
    сухое молоко 2 столовые ложки (можно обойтись и без, но... придают таки приятный нюанс и аромат),
    1 яйцо,
    сахар 1.5 ст. ложки,
    соль 1 чайная ложка.
    Для мучной заварки надо:
    2 столовые ложки (с горкой) муки и по 75 мл. воды и молока.

    Первым делом варим мучную заварку... в простонародье клейстер... Звучит грубо, но по сути совершенно точно. Итак в огнеупорную мисочку насыпаем 2 ложки муки и вливаем туда смешанные воду с молоком. Хорошенько размешиваем, стараясь избавиться от навязчивых комочков и ставим смесь на огонь. Непрерывно помешивая доводим смесь до загустения. Это самое загустение наступает буквально минуты через 2-3.
    Готовый "клейстер" снимаем с огня и если мы хотим печь хлеб сегодня, то для более скорого остывания, перекладываем заварку в другую, не горячую миску и сверху прикрываем пищевой пленкой, чтобы не затвердело и не покрылось пленкой и чтобы не высохло. Примерно через пол часа клейстер можно использовать. Как раз за это время он остывает до комнатной температуры, а именно это нам и надо.
    Как только клейстер остыл начинаем замешивать тесто. Для этого смешиваем молоко, сливки, яйцо, сахар клейстер и дрожжи. Все хорошенько перемешиваем. Можно даже для удобства взбить миксером.
    В отдельную миску просеять муку смешанную с солью и сухим молоком в мучную смесь ввести взбитые с яйцом молоком, сливками и сахаром дрожжи и замесить тесто. Для удобства лучше переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и постепенно добавляя, растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло вымесить гладкое, эластичное, не прилипающее к столу и рукам тесто. Ориентировочно этот процесс занимает 7-15 минут. Зависит и от Вашего энтузиазма, от умения да и просто от погоды и настроения.
    Готовое тесто убираем в смазанную растительным маслом и прикрытую пищевой пленкой форму, в теплое место без сквозняков на 1-2 часа. Пока тесто не оживет и не поднимется минимум в 2-3 раза.
    Вот тут то я вспомнила по свою хлебну. формочку. Честно говоря, когда я пекла в ней... в моей безвременно погибшей, я делила подошедшее тесто на 3 части... Ну форма то у меня была хоть и покороче, но явно пошире... Сегодня у меня одноразовая, из фольги... такие, думаю. есть в каждом доме... Так вот сегодня, для нее (формы) я делю на 5 желательно равных частей. Каждую подкатываю к колобок и по одной раскатываю в овал приблизительно полу сантиметровой толщины складываю левую треть овала на среднюю его треть и правой третью теста накрываю первые две, переворачиваю и прокатываю скалкой опять до толщины около 0.5-0.7 см. и скручиваю заготовку улиткой. Готовые улитки выкладываю в смазанную растительным маслом форму, прикрываю чистой тряпочкой и убираю в шкафчик минут на 20-30 для окончательной расстойки.
    А теперь нам остается только смазать хлебную корочку смесью желтка и молока и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
    До ароматной готовности (легко определить той же деревянной спичкой) и восхитительной золотистости.
    Готовый хлебушек остужаем на деревянной решетке и лучше на боку. Хлеб реально очень нежный и воздушный, он может просто деформироваться. Честно сказать, у меня даже рука не поворачивается нарезать этот хлеб . Только отщипывать!




     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » хлеб - самый вкусный » хлеб » Японский молочный хлеб
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***